• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Druckereinrichtung mit Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die Bluetooth-Smart und Android-Smartphones oder Tablets mit Bluetooth 4.0 und höher unterstützen und auf denen die HP ePrint-App installiert ist.
Bluetooth Smart, auch Bluetooth Low Energy (BLE) genannt, wird verwendet, um ein Android-Telefon oder Tablet über die HP ePrint-App auf Ihrem Drucker zu verbinden. Sie können die HP ePrint-App verwenden, um Fotos, Dokumente, Webseiten und E-Mails zu drucken oder um von Cloud-Diensten wie Dropbox oder Google Drive zu drucken.
  Hinweis:
Das Koppeln des Android-Geräts mit dem Bluetooth Smart-Signal des Druckers allein ermöglicht jedoch das Drucken über Bluetooth nicht. Obwohl zwischen dem Android-Gerät und dem Drucker eine Bluetooth-Kopplung möglich ist, sind Bluetooth Smart und das herkömmliche Bluetooth-Koppeln zwei unterschiedliche Funktionen. Bluetooth Smart hilft dabei, die HP ePrint-App zu lokalisieren und Ihren Drucker zu verbinden. Anschließend werden die Druckaufträge über Ihr Wi-Fi-Netzwerk oder die Wi-Fi Direct-Verbindung abgeschlossen.
Eine Übersicht über alle, von HP unterstützten Bluetooth-Optionen und die Liste der kompatiblen Drucker finden Sie unter HP Drucker – Anleitung für das Drucken mit Bluetooth.
Schritt 1: Einrichten des Druckers
Stellen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers sicher, dass die Funktionen Bluetooth Smart und Wi-Fi Direct eingeschaltet sind.
  1. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Wi-Fi Direct ().
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen, und stellen Sie dann sicher, dass die Wi-Fi Direct-Funktion eingeschaltet ist.
  3. Tippen Sie auf Verbindungsmethode und stellen Sie sicher, dass Automatisch eingeschaltet ist.
      Hinweis:
    Wenn Sie Manuell auswählen, wird auf dem Bedienfeld des Druckers eine Aufforderung angezeigt, die Verbindung des Druckers zu bestätigen. Wenn Sie die Verbindung nicht bestätigen, können Sie nicht drucken.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen oder Setup.
  5. Finden Sie Bluetooth Low Energy oder Bluetooth Smart und stellen Sie sicher, dass die Funktion eingeschaltet ist.
Schritt 2: Installieren der HP ePrint-App
Installieren Sie die HP ePrint-App auf dem Android-Gerät.
  1. Laden Sie die HP ePrint-App (in englischer Sprache) aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie die App.
    Der Bildschirm Willkommen bei HP ePrint wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Jetzt aktivieren oder Überspringen.
      Hinweis:
    Die App muss nicht aktiviert werden, damit Bluetooth Smart oder die HP ePrint-App verwendet werden können.
    • Wenn Sie auf Jetzt aktivieren getippt haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Sie auf Überspringen getippt haben, können Sie weiterhin von Ihrem Android-Gerät drucken. Wählen Sie die Option der Nutzungsdatenerhebung, tippen Sie auf Fertig, und fahren Sie mit dem Schritt zum Drucken von Ihrem Android-Gerät fort.
  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld Aktivieren über Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf Aktivieren.
    Der HP ePrint-Dienst sendet Ihnen eine E-Mail mit einem Aktivierungscode.
  5. Überprüfen Sie Ihre E-Mails und notieren Sie die PIN-Nummer aus der E-Mail, die Sie vom HP ePrint-Dienst erhalten haben.
    Abbildung : Beispiel für den PIN-Code
    Abbildung: Beispiel für den PIN-Code
  6. Kehren Sie zur HP ePrint App zurück, geben Sie den Code ein und tippen Sie dann auf Aktivieren.
  7. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Voreinstellungen für Nutzungsdaten aus und tippen Sie dann auf Fertig.
    Die erforderliche Bluetooth Smart-Funktion Druckervorschlag ist standardmäßig aktiviert.
    Abbildung : Aktivierte Funktion „Bluetooth Smart Druckervorschlag“
    Aktivierte Funktion „Bluetooth Smart Druckervorschlag“
Schritt 3: Drucken vom Android-Gerät aus
Verwenden Sie die HP ePrint-App, um auf Ihrem Android-Gerät ein Dokument oder Foto zu drucken.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Android-Gerät höchstens 2 Meter vom Drucker entfernt ist.
  2. Wählen Sie über die HP ePrint-App das Foto oder Dokument, das Sie drucken möchten, und tippen Sie dann auf Vorschau.
    Abbildung : Beispiel für den Vorschaubildschirm
    Beispiel für den Vorschaubildschirm
  3. Das Gerät sucht nach Druckern in der Nähe.
    • Wenn ein Drucker in der Nähe auf dem Display angezeigt wird, tippen Sie auf Ja, um den Drucker zu verbinden.
        Hinweis:
      Wenn Ihre Wi-Fi Direct-Verbindung auf „Manuell“ eingestellt ist, müssen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK tippen, um den Drucker zu verbinden.
      Abbildung : Auf „Ja“ tippen
      Auf „Ja“ tippen
    • Wenn der Vorschaubildschirm weiterhin nach dem Drucker sucht und keinen Bildschirm mit dem Drucker angezeigt wird, tippen Sie auf Suchen und wählen Ihren Drucker mit DIRECT im Namen aus. Beispiel: DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
      Abbildung : Auf „Suchen“ tippen
      Auf „Suchen“ tippen
    • Wenn der Vorschaubildschirm Ihren Drucker anzeigt, ist er bereits verbunden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
      Abbildung : Beispiel für einen verbundenen Drucker
      Auf „Suchen“ tippen
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten und nehmen Sie dann mit den Bearbeitungswerkzeugen der App alle Änderungen am Dokument oder Foto vor.
  5. Tippen Sie auf Fertig und anschließend auf Drucken.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie die folgende Liste häufig gestellter Fragen zum Einrichten und Verwenden Ihres mobilen Druckers mit Bluetooth Smart und der HP ePrint-App.