• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ENVY 6200 und 7100 Drucker - „Kein Papier" wird angezeigt und Drucker zieht kein Papier ein

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker HP ENVY Photo 6220, 6230, 6232, 6234, 6252, 6255, 7120, 7130, 7134, 7155, 7158 und 7164.
Während eines Druck- oder Kopierauftrags zieht der Drucker kein Papier aus dem Zufuhrfach ein. Der Drucker erzeugt möglicherweise Geräusche, als ob er drucken würde, das Papier bewegt sich jedoch nicht durch den Drucker. Auf dem Drucker wird die Meldung Papier in Fach einlegen angezeigt oder auf dem Computer die Meldung Kein Papier.

Schritt 1: Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Überprüfen Sie den Papiertyp und die Handhabungsrichtlinien und legen Sie dann Papier in das Zufuhrfach ein.
  1. Beachten Sie die folgenden Richtlinien für die Papierqualität, den Zustand und die Handhabung, um Probleme mit der Papierzufuhr zu vermeiden.
    • Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerdaten entspricht.
    • Bewahren Sie Papier an einem kühlen, trockenen Ort auf. Papiereinzugsprobleme treten bei hoher Luftfeuchtigkeit häufiger auf.
    • Drucken Sie nicht auf Papier, das bereits bedruckt wurde. Aufgrund der Feuchtigkeit der Tinte können die Seiten aneinander haften.
    • Warten Sie, bis der Drucker einen Auftrag abgeschlossen hat oder die Meldung Papier in Fach einlegen angezeigt wird, bevor Sie Papier nachlegen.
  2. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Papierfach.
  3. Entfernen Sie stark gewelltes, geknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  4. Suchen Sie im Inneren des Papierfachs nach Fremdkörpern. Stellen Sie sicher, dass die Papierzufuhr durch die Walzen nicht von irgendwelchen Fremdkörpern behindert wird. Selbst kleine Papierstückchen können Probleme mit der Papierzufuhr verursachen.
  5. Halten Sie den Papierstapel mit beiden Händen fest und tippen Sie dann an die untere Kante des Stapels auf einer ebenen Oberfläche auf, um die Seiten gleichmäßig auszurichten.
  6. Legen Sie den Papierstapel so weit wie möglich zur Rückseite des Fachs hin ein und schieben Sie dann die Papierquerführungen vorsichtig nach innen, bis sie locker am Papier anliegen.
    Einlegen von Papier in das Papierfach
  7. Schieben Sie das Papierfach hinein, bis es einrastet.
  8. Wählen Sie auf dem Bedienfeld das eingelegte Papierformat aus oder bestätigen Sie es.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Reinigen der Papierfachwalzen

Reinigen Sie die Papierfachwalzern unter dem Drucker von Staub und Fasern.
  1. Heben Sie den Drucker vorsichtig hoch und stellen Sie ihn auf die Seite.
  2. Halten Sie den Drucker mit einer Hand fest, ziehen Sie das Papierfach heraus, um die Papierwalzen an der Unterseite des Druckers freizulegen.
    Walzen an der Unterseite des Druckers
  3. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  4. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen im Inneren des Druckers und drehen Sie dann die Walzen mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
  5. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.
  6. Schließen Sie das Papierfach und stellen Sie den Drucker aufrecht auf.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Reinigen der Papiereinzugswalzen

Reinigen Sie die Papierzufuhrwalzen im Zugangsbereich zu den Druckerpatronen.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel ab.
      Warnung:
    Trennen Sie das Netzkabel, bevor Sie in das Innere des Druckers fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  4. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen im Inneren des Druckers und drehen Sie dann die Walzen mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
    Walzen im Zugangsbereich zu den Druckpatronen
  5. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.
  6. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Reinigen der Walzen der Duplexeinheit

Reinigen Sie die Duxplexwalzen hinter dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen von Staub und Fasern.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel ab.
      Warnung:
    Trennen Sie das Netzkabel, bevor Sie in das Innere des Druckers fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Ziehen Sie die Papierpfadabdeckung heraus.
    Entfernen der Papierpfadabdeckung
  4. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  5. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen und drehen Sie sie dann mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
    Reinigen der Walzen der Papierpfadabdeckung.
  6. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.
  7. Schieben Sie die Papierpfadabdeckung wieder zurück in den Drucker.
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  9. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Fehler auch dann weiterhin angezeigt, wenn kein Problem mit der Papierzufuhr vorliegt. Setzen Sie den Drucker zurück und versuchen Sie dann zu drucken.
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.