SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c05631589

Version: 1

HPSBPI03563 Rev. 1 - Sicherheitsrisiko bezüglich der SMTP-Anmeldedaten für HP DesignJet- und HP Latex-Drucker

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 08-Aug-2017

Letzte Aktualisierung: : 08-Jun-2018

Potential Security Impact:
Potenzielle Offenlegung von SMTP-Anmeldedaten beim Konfigurieren von HP DesignJet- und HP Latex-Druckern.
Gemeldet von: Nicodemo Gawronski

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
HP hat ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einigen HP DesignJet- und HP Latex-Druckern identifiziert, durch das möglicherweise die Anmeldedaten des SMTP-Servers offengelegt werden, die zum Empfangen und Verarbeiten von E-Mails konfiguriert wurden, die von den Druckern erzeugt werden.
Referenznummer
CVE-2017-2747, PSR-2017-0059
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Die folgenden Geräte sind von diesem Sicherheitsrisiko betroffen:
  • HP DesignJet T790- und HP DesignJet T795-Modellreihen, Firmware-Version IG_11_00_00.09 und vorherige
  • HP DesignJet T920-Modellreihe, Firmware-Version MRY_04_05_00.4 und vorherige
  • HP DesignJet T930-Modellreihe, Firmware-Version MRY_04_05_00.4 und vorherige
  • HP DesignJet T1300, Firmware-Version IG_11_00_00.09 und vorherige
  • HP DesignJet T2300, Firmware-Version IG_11_00_00.09 und vorherige
  • HP DesignJet T2500-Modellreihe, Firmware-Version MRY_04_05_00.4 und vorherige
  • HP DesignJet T2530-Modellreihe, Firmware-Version MRY_04_05_00.4 und vorherige
  • HP DesignJet T3500-Modellreihe, Firmware-Version AENEAS_03_04_00.8 und vorherige
  • HP Latex 110, Firmware-Version NEXUS_00_04_53.8 und vorherige
  • HP Latex 310, Firmware-Version NEXUS_01_12_00.10 und vorherige
  • HP Latex 330, Firmware-Version NEXUS_01_12_00.10 und vorherige
  • HP Latex 335, Firmware-Version NEXUS_03_12_00.14 und vorherige
  • HP Latex 365, Firmware-Version NEXUS_03_12_00.14 und vorherige
  • HP Latex 370, Firmware-Version NEXUS_01_12_00.10 und vorherige
  • HP Latex 375, Firmware-Version NEXUS_03_12_00.14 und vorherige
  • HP Latex 560, Firmware-Version STORM_00_05_01.5 und vorherige
  • HP Latex 570, Firmware-Version STORM_00_05_01.5 und vorherige
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an: hp-security-alert@hp.com
CVSS-3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2017-0059
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:L/A:N
6.1
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN­2008­002.
LÖSUNG
Um dieses Sicherheitsrisiko zu beheben, MUSS eine neue Firmware-Version installiert werden (Firmware-Upgrade). In dieser Tabelle sind die Firmware-Versionen zusammengefasst, die das Sicherheitsrisiko bei den verschiedenen Geräten beheben:
Geräte
Name der Firmware:
DesignJet T790, T795, T1300, T2300
IG_11_00_00.10
DesignJet T920, T930, T1500, T1530, T2500, T2530
MRY_04_05_00.5
DesignJet T3500
AENEAS_03_04_00.9
Latex 310, 330, 360, 370
NEXUS_01_12_00.11
Latex 315, 335, 365, 375
NEXUS_03_12_00.15
Latex 560, 570
STORM_00_05_01.6
Latex 110
Die Firmware-Version wird Ende August verfügbar sein.
Diese Firmware-Versionen können von den entsprechenden HP Support-Webseiten heruntergeladen werden. Bei Geräten, die automatische Firmware-Upgrades unterstützen, sind die entsprechenden Firmware-Versionen auch für die automatische Aktualisierung verfügbar.
...
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1 – 1. August 2017: Erstveröffentlichung

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.