• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung-Laserdrucker - So installieren Sie den Universal Print Driver für Windows

Hinweis:
Der Universal Print Driver funktioniert möglicherweise nicht für alle Distributionen des Betriebssystems. Wenn der Universal Print Driver nicht funktioniert, versuchen Sie, den Treiber für Ihr Betriebssystem zu verwenden, falls einer verfügbar ist.
Wenn Sie den Universal Print Driver nicht installiert haben, rufen Sie Software- und Treiber-Downloads auf und geben Sie das Modell des Druckers in das Suchtextfeld ein, um den Treiber herunterzuladen.

So installieren Sie den Universal Print Driver

Verwenden Sie diese Schritte, um den Universal Print Driver zu installieren.
  1. Um die Installation zu starten, öffnen Sie den Universal Print Driver.
  2. Wählen Sie Installieren aus, um die Softwareinstallation zu starten, oder Extrahieren, um die Dateien stattdessen an einem angegebenen Speicherort zu speichern.
    Abbildung : Beispiel für die Option „Installieren“ oder „Extrahieren“ für die Druckersoftware
    Abbildung: Option „Installieren“ oder „Extrahieren“ für die Druckersoftware
  3. Klicken Sie auf Weiter, um den Installationsassistent zu starten.
    Abbildung : Beispiel für den Installationsassistent
    Abbildung: Fenster „Installationsassistent“
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe die Installationsvereinbarung gelesen und akzeptiere sie und klicken Sie dann auf Weiter.
    Abbildung : Beispiel für die UPD-Lizenzvereinbarung
    Abbildung: Hervorgehobenes Feld, das zum Akzeptieren zu aktivieren ist
  5. Wählen Sie die Einrichtungsoptionen aus und klicken Sie dann auf Weiter.
    Abbildung : Beispiel für die UPD-Einrichtungsoptionen
    Abbildung: Hervorgehobene Felder mit Einrichtungsoptionen
  6. Der Assistent sucht nach allen über USB oder das Netzwerk verbundenen Samsung-Druckern und zeigt dann eine Liste der gefundenen Drucker an, die Sie auswählen können. Wählen Sie den gewünschten Drucker aus, indem Sie ihn markieren.
    Abbildung : Beispiel für vom Assistenten gefundene Drucker
    Abbildung: Ausgewählte Drucker in der Liste der gefundenen Drucker
    Hinweis:
    Wenn die Fehlermeldung „Keine Drucker gefunden“ angezeigt wird, probieren Sie die folgenden Schritte aus und klicken Sie dann erneut auf Suchen:
    • Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel fest am USB-Anschluss des Druckers angeschlossen ist.
    • Probieren Sie ein anderes USB-Kabel aus und stellen Sie sicher, dass das Kabel höchstens 1,8 m lang ist.
    • Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
    • Wenn Sie den Drucker über das Netzwerk anschließen, überprüfen Sie die Netzwerkverbindung des Druckers und wiederholen Sie dann die Einrichtung.
  7. Die Software wird installiert und eine Statusanzeige zeigt den Status an.
    Abbildung : Beispiel für die UPD-Statusanzeige
    Abbildung: Statusanzeige für die Installation der Software
  8. Die Installation ist abgeschlossen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Assistenten zu schließen.
    Abbildung : Beispiel für das Fenster „Einrichtung abgeschlossen“
    Abbildung: Fenster „Einrichtung abgeschlossen“