Samsung Laserdrucker - Meldung "Druckerspooler nicht aktiv" beim Drucken von einem Windows-PC

Wenn beim Druckversuch oder Hinzufügen eines Druckers die Meldung "Druckerspooler nicht aktiv" angezeigt wird, überprüfen Sie, ob der Spooler-Dienst eingeschaltet ist.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Spooler-Dienst unter Windows 7 oder Windows 8 zu überprüfen:
  1. Öffnen Sie je nach Ihrem Windows-Betriebssystem die "Systemsteuerung".
    • Windows 7: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf "Start" () und dann auf "Systemsteuerung".
    • Windows 8: Halten Sie auf der Tastatur die Windows-Taste () und die Taste "X" gedrückt und wählen Sie "Systemsteuerung".
      Abbildung : Bedienfeld
  2. Klicken Sie auf "System und Sicherheit".
    Abbildung : System und Sicherheit
  3. Klicken Sie auf "Verwaltungstools".
    Abbildung : Verwaltungstools
  4. Machen Sie einen Doppelklick auf "Dienste".
    Abbildung : Dienste
  5. Verwenden Sie die Bildlaufleiste auf der rechten Seite des Fensters, um zu "Druckerspooler" zu navigieren.
    Abbildung : Druckerspooler
  6. Links im Fenster werden möglicherweise folgende Optionen in blau angezeigt: "Start", "Beenden" und "Neustart".
    Klicken Sie auf "Start", falls verfügbar, und dann auf "Neustart".
    Hinweis:
    Wenn der Dienst nicht ausgeführt wird, wird "Start" anstatt "Beenden" angezeigt und umgekehrt.
    Abbildung : Den Dienst erneut starten
  7. Schließen Sie das Fenster und starten Sie den Computer erneut.
Versuchen Sie nach dem Neustart des Computers erneut eine Testseite zu drucken oder einen Drucker hinzuzufügen.
Wenn der Drucker "Offline" anzeigt, klicken Sie auf das Druckersymbol, wählen Sie "Gerät entfernen", um ihn vollständig zu entfernen und installieren Sie den Drucker neu.