• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Die Meldung "HP Installer kann nicht geöffnet werden..." wird beim Installieren eines HP-Druckers auf einem Mac mit OS X 10.10 (Yosemite), OS X 10.9 (Mavericks) oder OS X 10.8 (Mountain Lion) angezeigt

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker, die an einen Apple-Computer mit OS X 10.10 (Yosemite), OS X 10.9 (Mavericks) oder OS X 10.8 (Mountain Lion) angeschlossen sind.
Wenn Sie versuchen, ältere HP-Software (die vor der Einführung von Yosemite, Mavericks oder Mountain Lion veröffentlicht wurde) zu installieren, erhalten Sie möglicherweise die Warnmeldung HP Installer kann nicht geöffnet werden, da es von einem unbekannten Entwickler stammt.
Abbildung: Beispiel für eine Meldung "HP Installer kann nicht geöffnet werden..."
Dieser Fehler tritt auf, da die Sicherheitseinstellungen unter OS X möglicherweise so eingerichtet sind, dass überprüft wird, ob die aus dem Internet heruntergeladenen Anwendungen eine Developer-ID enthalten. HP-Softwareinstallationsprogramme, die vor der Veröffentlichung von Yosemite, Mavericks oder Mountain Lion herausgegeben wurden, enthalten die HP-Developer-ID nicht, weshalb der Mac diese Warnmeldung anzeigt.
Wenn diese Meldung während der Installation angezeigt wird, ignorieren Sie die Meldung und klicken Sie auf OK. Hierbei handelt es sich um erwartetes Verhalten. Die Meldung soll Sie lediglich darüber informieren, dass Sie die aktualisierte HP-Software für OS X beziehen müssen.
Bevor Sie neue Software installieren, entfernen Sie die vorhandene Software und installieren Sie dann die aktuelle HP-Software und den aktuellen Treiber.
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um den HP Druckertreiber und die Software von einem Mac OS X-Computer zu entfernen.
  1. Öffnen Sie die Macintosh-Festplatte:
    • Über den Desktop
      Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol Macintosh HD.
    • Über das Dock
      Klicken Sie auf das Symbol „Finder“ im Dock und dann unter Geräte auf die Festplatte.
  2. Klicken Sie auf Programme und dann auf den Ordner Hewlett-Packard.
  3. Doppelklicken Sie auf HP Uninstaller. HP Uninstaller wird geöffnet.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie das HP Produkt aus, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den Namen und das Administratorkennwort ein und klicken Sie dann auf OK.
  7. Wenn die Deinstallation beendet ist, ziehen Sie alle Symbole des Produkts in den Papierkorb.
  8. Gehen Sie zurück zu Programme und klicken Sie dann auf den Ordner Utilities.
  9. Doppelklicken Sie auf Aktivitätsanzeige. Die Aktivitätsanzeige wird geöffnet.
  10. Klicken Sie unter Prozessname auf jeden Prozess, der mit HP beginnt, und klicken Sie dann auf Prozess beenden.
  11. Klicken Sie erneut auf Beenden.
  12. Schließen Sie die Aktivitätsanzeige.
  13. Leeren Sie den Papierkorb.
      Hinweis:
    Wenn Sie einige Elemente nicht löschen können, kehren Sie zur „Aktivitätsanzeige“ zurück, beenden Sie den Prozess und versuchen Sie dann erneut, den Papierkorb zu leeren.
  14. Trennen Sie das Produkt und starten Sie dann Ihren Computer neu.
Öffnen Sie Apple-Software-Aktualisierung auf den Mac, um nach Aktualisierungen für OS X und den Druckertreiber zu suchen und sie zu installieren.
  1. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie sicher, dass das Papierfach beladen ist.
  2. Schließen Sie ein USB-Kabel an den Drucker und den Mac an oder stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem kabelgebundenen oder dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist.
  3. Klicken Sie auf dem Mac auf das Apple-Menü , auf Software-Aktualisierung oder auf Über diesen Mac und dann auf Software-Aktualisierungsprogramm. Eine Liste mit verfügbaren Aktualisierungen wird angezeigt.
      Hinweis:
    Je nach der Version von OS X müssen Sie die Seite möglicherweise aktualisieren, um die aktuelle Liste verfügbarer Aktualisierungen anzuzeigen. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Store und dann auf Seite neu laden, um die Liste zu aktualisieren. Wenn keine Aktualisierungen angezeigt werden, fahren Sie mit dem Schritt zum Hinzufügen des Druckers zur Liste "Drucker" fort.
  4. Klicken Sie auf Installieren oder auf Alle aktualisieren, um alle Aktualisierungen zu installieren.
Um den HP Treiber über die Software-Aktualisierungsprogramm von Apple zu installieren, erstellen Sie eine neue Druckwarteschlange auf dem Mac.
  Hinweis:
Wo finde ich die Schaltfläche „Herunterladen“? Die HP Treiber werden automatisch über das Software-Aktualisierungsprogramm von Apple heruntergeladen und installiert. Wenn Sie Treiber jedoch manuell herunterladen möchten, rufen Sie HP Druckertreiber für macOS und OS X Mavericks und höher oder HP Druckertreiber für OS X Mountain Lion und OS X Lion auf der Apple-Support-Website auf.
  1. Klicken Sie auf das Apple-Menü und dann auf Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie je nach Betriebssystemversion auf Drucken und Faxen, auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.
     Beispiel für das Fenster „Drucker und Scanner“
  3. Überprüfen Sie, ob der Name des Druckers in der Liste der Drucker angezeigt wird. Führen Sie je nachdem, ob der Drucker aufgeführt ist oder nicht, einen der folgenden Schritte aus.
    • Wenn der Drucker aufgeführt ist, entfernen Sie den Drucker und fügen ihn wieder hinzu, um sicherzustellen, dass eine Kommunikation vorhanden ist und dass der richtigen Treiber verwendet wird. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, auf das Minuszeichen löschen Sie den Drucker. Wenn Sie den Drucker entfernt haben, klicken Sie auf das Pluszeichen , klicken Sie auf Drucker oder Scanner hinzufügen und auf den Namen Ihres Druckers. Fahren Sie anschließend mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn der Drucker nicht aufgeführt wird, klicken Sie auf das Plus-Zeichen. Klicken Sie auf Drucker und Scanner hinzufügen, und klicken dann auf den Namen Ihres Druckers. Fahren Sie anschließend mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Ihr Drucker nicht im Fenster „Drucker oder Scanner hinzufügen“ aufgeführt wird, stellen Sie sicher, dass der Drucker über ein USB-Kabel mit dem Mac verbunden ist oder dass er mit demselben kabelgebundenen Netzwerk oder Wireless-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Mac. Lesen Sie den Abschnitt Häufig gestellten Fragen in diesem Dokument, um Verbindungsprobleme zu beheben, versuchen Sie erneut, den Drucker hinzuzufügen, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Klicken Sie auf das Menü Verwenden oder Drucken mit und wählen Sie dann den Namen Ihres Druckers aus.
      Hinweis:
    Die Auswahl der Treiberoption Generisch im Menü „Verwenden“ kann die Druckerfunktionen einschränken.
    Auswählen des Druckernamens im Menü „Verwenden“
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Drucker zur Liste hinzuzufügen.
  6. Schließen Sie das Fenster „Systemeinstellungen“.
  7. Versuchen Sie, je nach Funktionsumfang des Druckers zu drucken, zu scannen oder zu faxen.
Schritt 4: Herunterladen und Installieren des HP-Druckertreibers und der HP-Software mit vollem Funktionsumfang (falls verfügbar)
Möglicherweise ist ein Mac-Druckertreiber mit vollem Funktionsumfang für den Drucker auf der HP-Website verfügbar.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Drucker ab. Das Softwareinstallationsprogramm fordert Sie bei Bedarf auf, das Kabel anzuschließen.
  3. Wenn die Seite Geben Sie zunächst Ihren Produkttyp an angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker, geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Senden.
    Eine Ergebnisseite mit Software für den Drucker wird angezeigt, auf der das Standardbetriebssystem ausgewählt ist.
  4. Wenn Sie das Betriebssystem ändern müssen, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie unter der Überschrift Treiber auf Herunterladen, um das Softwarepaket mit vollem Funktionsumfang zu erhalten, oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen zu erhalten.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In der folgenden Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Verwenden des Druckertreibers.