Inkjet-Drucker der Modellreihen HP 4500 und 4600 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Mac)

Dieses Dokument gilt für Mac-Computer und für die folgenden Drucker:
  • All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Ink Advantage 4535, 4536, 4538, 4675, 4676 und 4678
  • All-in-One-Drucker der Modellreihen HP ENVY 4510, 4511, 4512, 4513, 4516, 4520, 4521, 4522, 4523, 4524, 4525, 4526, 4527 und 4528
  • All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 4650, 4652, 4654, 4655, 4656, 4657 und 4658
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk und installieren dann den Druckertreiber und die Software.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Drahtlosnetzwerk einrichten, müssen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort beziehen und sicherstellen, dass der Router, der Drucker und der Computer eingeschaltet sind.
  Hinweis:
Lesen Sie unter Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts, wie Sie das Netzwerkkennwort finden.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit dem Netzwerk, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Wireless" .
    Der Bildschirm Wireless wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" .
  4. Tippen Sie auf Installationsassistent für Drahtlosgeräte und befolgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bedienfeld, um den Drucker mit Ihrem Drahtlosnetzwerk zu verbinden.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren der Druckersoftware
Starten Sie auf dem Computer, von dem aus Sie drucken möchten, die Softwareinstallation und laden Sie dann den HP-Druckertreiber mit vollem Funktionsumfang herunter und installieren Sie ihn. Sie enthält sowohl die Wireless-Druckertreiber als auch die HP-Druckerassistent-Software für das Scannen und andere Druckerverwaltungsfunktionen.
  1. Rufen Sie 123.hp.com auf, geben Sie die Modellnummer ein, klicken Sie auf Start und dann auf Herunterladen.
  2. Doppelklicken Sie in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf die Treiberdatei mit "HP Easy Start" im Namen, um die Installation zu starten.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Druckertreiber mit vollem Funktionsumfang zu installieren und das Einrichten der drahtlosen Verbindung anzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Einrichten des HP-Wireless-Druckers.