• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c05493463

Version: 1

HP EliteBook 8xx G3, G4, Pro x2 612 G2, ProBook 4xx G4, ProBook 6xx G3, ZBook 14U G4, 15 G4, 15U G4, 17 G4 und ZBook Studio G4 Workstation PCs - Display flackert oder flimmert

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 27-Apr-2017

Letzte Aktualisierung: : 27-Apr-2017

DESCRIPTION
Das interne Display flackert oder flimmert 4 bis 5 Minuten nach dem Einschalten des Computers. Das Problem tritt erneut auf, wenn ein externer Monitor an den VGA-Anschluss angeschlossen wird. Wenn in den Einstellungen für den Energiesparmodus eine Einschaltzeit aktiviert ist, hört das Flackern auf dem internen Monitor auf, setzt sich jedoch auf dem externen Display fort. Dieses Problem tritt auf, wenn das Betriebssystem Windows 10 installiert und der Modus für den Systemstart im BIOS auf „Legacy“ eingestellt ist.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP EliteBook 820 G4 Notebook PC
  • HP EliteBook 828 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 840 G4 Notebook PC
  • HP EliteBook 848 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 850 G4 Notebook PC
  • HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC
  • HP Pro x2 612 G2
  • HP ProBook 430 G4 Notebook PC Serie
  • HP ProBook 440 G4 Notebook PC Serie
  • HP ProBook 450 G4 Notebook PC Serie
  • HP ProBook 470 G4 Notebook PC Serie
  • HP ProBook 640 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 650 G3 Notebook PC Serie
  • HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
Betriebssysteme:
Microsoft Windows 10 Pro (64 Bit)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie das entsprechende BIOS auf die Version, die in der Tabelle unten aufgeführt ist (oder auf eine höhere Version). Wenn Ihr Produkt zwar unter „Umfang“, das BIOS jedoch nicht in der Tabelle unten aufgeführt ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Boot-Modus im BIOS von Legacy zu UEFI zu ändern.
HINWEIS: Der Legacy-Modus wird für Windows 10 nicht empfohlen.
WICHTIG: Die Festplatte muss zu GPT (GUID Partition Table) konvertiert werden, bevor Sie das folgende Verfahren ausführen (anderenfalls startet der Computer anschließend möglicherweise nicht). Der folgende Link enthält Informationen zum Verwenden von MBR2GP2.EXE für die Konvertierung der Festplatte von Master Boot Record (MBR) zu GUID Partition Table (GPT):
WICHTIG: Nach dem Wechsel in den UEFI-Modus ändert sich das Boot-Programm für PXE (Pre-Boot Execution Environment). Wenn Sie Systeme über ein Netzwerk abbilden, lesen Sie bitte diesen Artikel, um Informationen zur Verwaltung von Netzwerk-Boot-Programmen zu erhalten:
Schritte zum Ändern des Boot-Modus zu UEFI (bei Produkten, für die nachstehend keine BIOS-Updates aufgeführt sind).
  1. Schalten Sie den Computer ein oder starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie sofort die Esc-Taste (durch das Drücken von „Esc“ wird das Startmenü angezeigt).
  3. Drücken Sie F10, um das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm zu öffnen.
  4. Wählen Sie Advanced (Erweitert) aus.
  5. Wählen Sie SecureBoot Configuration (Secure Boot-Konfiguration) aus.
  6. Wählen Sie Legacy Support disable and Secure Boot enable (Legacy-Support deaktivieren und Secure Boot aktivieren) aus.
  7. Wählen Sie Save (Speichern) aus, wenn die Benachrichtigung über geänderte Einstellungen angezeigt wird.
  8. Wählen Sie Exit (Beenden) aus.
  9. Wählen Sie Yes (Ja) aus, um die Änderungen zu speichern und das BIOS zu schließen.
Aktualisieren Sie das betreffende BIOS entsprechend:
Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP EliteBook 820 Notebook PC
HP EliteBook 828 Notebook PC
HP EliteBook 840 Notebook PC
HP EliteBook 848 Notebook PC
HP EliteBook 850 Notebook PC
HP ZBook 14U Mobile Workstation
HP ZBook 15U Mobile Workstation
System-BIOS-Update für HP Notebook
Version: 01.05
Revision: A
Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP EliteBook x360 1030 Notebook PC
System-BIOS-Update für HP Notebook
Version: 01.08
Revision: A

Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP Pro x2 612
System-BIOS-Update für HP Notebook
Version: 1.05
Revision: A

Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP ProBook 430 Notebook PC
HP ProBook 440 Notebook PC
HP ProBook 450 Notebook PC
HP ProBook 470 Notebook PC
System-BIOS-Update für HP Notebook
Version: 01.06
Revision: A

Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP ProBook 640 G3 Notebook PC
HP ProBook 650 G3 Notebook PC
System-BIOS-Update für Notebook
Version: 01.06
Revision: A

Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
System-BIOS-Update für Notebook
Version: 01.02
Revision: A

Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
System-BIOS-Update für Notebook
Version: 01.03
Revision: A
HINWEIS: Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Überprüfen Sie unter http://www.hp.com/drivers, ob neuere Versionen verfügbar sind.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP Pro x2 612 G2, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05478528

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.