• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SICHERHEITSBULLETIN

DOKUMENT-ID: c05493304

Version: 1

HPSBPI03555 Rev. 2 - HP PageWide Drucker, HP OfficeJet Pro Drucker, Ausführung von willkürlichem Code

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 27-Apr-2017

Letzte Aktualisierung: : 08-Sep-2017

Potential Security Impact:
Bestimmte HP PageWide Pro Drucker und bestimmte HP OfficeJet Pro Drucker, mögliche Ausführung von willkürlichem Code.

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Bei bestimmten HP Druckern wurde eine potenzielle Sicherheitslücke festgestellt. Das Sicherheitsrisiko könnte ausgenutzt werden, um einen willkürlichen Code auszuführen.
Referenznummer
CVE-2017-2741, PSR-2017-0026
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der betroffenen Produkte finden Sie im Abschnitt AUFLÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an: hp-security-alert@hp.com
CVSS-3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2017-2741
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
9,8 = Kritisch
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP Kundenhinweis dokumentiert: HPSN­2008­002.
LÖSUNG
HP hat Firmware-Aktualisierungen für betroffene Drucker bereitgestellt, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt. Um die aktualisierte Firmware zu erhalten, rufen Sie die HP Kundensupport – Software- und Treiber auf. Finden Sie die Firmwareaktualisierung für Ihr Gerät in der Liste der verfügbaren Software.
Gerätename
Modell
Version der Firmware-Aktualisierung
HP PageWide Managed MFP P57750DW
J9V82A
J9V82B
J9V82C
J9V82D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Managed P55250DW
J6U55A
J6U55B
J6U55C
J6U55D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro MFP 577Z
K9Z76A
K9Z76D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro 552DW
D3Q17A
D3Q17C
D3Q17D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro MFP 577DW
D3Q21A
D3Q21C
D3Q21D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro MFP 477DW
D3Q20A
D3Q20B
D3Q20C
D3Q20D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro 452DW
D3Q16A
D3Q16B
D3Q16C
D3Q16D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro MFP 477DN
D3Q19A
D3Q19D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide Pro 452DN
D3Q15A
D3Q15B
D3Q15D
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide MFP 377DW
J9V80A
J9V80B
Version 1708D oder aktueller
HP PageWide 352DW
J6U57B
Version 1708D oder aktueller
HP OfficeJet Pro 8730 All-in-One-Drucker
D9L20A
Version 1708D oder aktueller
HP OfficeJet Pro 8740 All-in-One-Drucker
D9L21A
Version 1708D oder aktueller
HP OfficeJet Pro 8210 Drucker
D9L63A
D9L64A
Version 1708D oder aktueller
HP OfficeJet Pro 8216 Drucker
T0G70A
Version 1708D oder aktueller
HP OfficeJet Pro 8218 Drucker
J3P68A
Version 1708D oder aktueller
...
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Support: Bei Problemen mit der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei anderen Fragen zum Inhalt dieses Sicherheitsbulletins senden Sie eine E-Mail an hp-security-alert@hp.com.
Melden: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp­security­alert@hp.com.
Abonnieren: Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support-Website nach "Sicherheitsbulletin".
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach "HPSB" angegeben.
PI
HP-Drucken und -Imaging
HF
HP-Hardware und -Firmware
ST
HP-Speichersoftware
GN
Allgemeine HP-Software
Support: Weitere Informationen erhalten Sie über die üblichen Support-Kanäle der HP Services.
Melden: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Exploits handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : 17. März 2017: Erstveröffentlichung 30. Juni 2017: Fehlerbehebung nicht verknüpfter Links und schneller Firmware-Installationsvorgang.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.