• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Customer Self Repair - Hilfe zu Customer Self Repair

Übersicht

Customer Self Repair (CSR) ist ein wichtiger Bestandteil der HP-Garantiebestimmungen. Dadurch kann HP Ersatzteile direkt an Sie schicken, sobald ein Fehler bestätigt wurde. Teile werden im Allgemeinen über Nacht verschickt, sodass sie schnellstmöglich bei Ihnen ankommen. Dann können Sie die Teile einfach ersetzen. Kunden, die HP Care Pack Services erwerben, können weiterhin den unkomplizierten und zeitsparenden CSR nutzen. Weitere Informationen zu Customer Self Repair finden Sie auf der HP-Website www.hp.com/go/selfrepair. Lesen Sie auch die Garantieerklärung, die auf hp.com verfügbar ist oder die Sie beim Kauf des Geräts in Papierform erhalten haben.
CSR-Garantiebedingungen sind in der Garantieerklärung des Geräts zu finden, die mit dem Gerät geliefert wurde.
CSR ist in den meisten Ländern verfügbar. Wenden Sie sich an Ihr lokales Support Center, um Informationen zu Einschränkungen an Ihrem Standort zu erhalten.

CSR obligatorisch

CSR ist unter den folgenden Bedingungen die obligatorische Reparaturmethode:
  • Ein Gerät ist als "CSR obligatorisch" eingestuft und
  • CSR wird innerhalb des Landes angeboten.
Für Geräte mit der Kennzeichnung "Obligatorisch" sind Ersatzteile wie folgt eingestuft:
  • "CSR obligatorisch" (nur Garantie). Diese Teile müssen von den Kunden ersetzt werden. In der Regel wird für den Zugriff kein Werkzeug benötigt, die Teile bestehen aus einem einzigen Montageteil, sind unkompliziert zu verkabeln und werden über Plug-and-play konfiguriert.
  • "CSR optional". Sie können auswählen, ob Sie diese Teile ersetzen möchten. Möglicherweise sind der Einsatz von Werkzeug, das Entfernen anderer Teile, eine kompliziertere Verkabelung und eine potenzielle Konfiguration/Einrichtung nach dem Ersetzen erforderlich.
  • "Kein CSR". Für diese Teile gibt es keine spezielle CSR-Klassifizierung und/oder keine Anweisungen hinsichtlich des Ersetzens durch den Kunden.

Wenn Sie über ein HP Care Pack oder einen Vertrag verfügen, das/der Vor-Ort-Support bietet

Einige HP Care Pack Services, die eine erweiterte Garantieabdeckung bieten, beinhalten Regelungen für CSR. Wenn Sie ein HP Care Pack erworben haben, das Vor-Ort-Support bietet, können Sie weiterhin CSR nutzen und darum bitten, dass Ersatzteile direkt an Sie geschickt werden. Sie können die Teile dann jederzeit einfach selbst ersetzen. Weitere Informationen zu Erweiterungen der Garantie finden Sie unter HP Care Pack Services.
Im Allgemeinen beinhalten die Garantieerklärungen von HP mehrere Optionen bezüglich der Bereitstellung von Support, einschließlich CSR.

Wenn Sie ein CSR-Teil nicht selbst ersetzen möchten

In Ländern, in denen CSR möglich ist und das Gerät durch eine HP-Werksgarantie abgedeckt ist, können Sie für das Teil das Ersetzen vor Ort erwerben. Die Kosten umfassen nur die Arbeits- und die Reisekosten, da die Teile durch die Garantie abgedeckt sind.

So ermitteln Sie, ob das Gerät CSR-Komponenten enthält

Die technischen Daten (QuickSpecs) von HP für das Gerät geben an, ob CSR für ein Gerät verfügbar ist. CSR ist nur für Teile vorgeschrieben, die mit "CSR obligatorisch" gekennzeichnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter QuickSpecs.

Hilfreiche Informationen zum Ersetzen von Teilen

Umfassende Informationen zum Ersetzen von Teilen sind online verfügbar. Die Services-Medienbibliothek von HP bietet Videos mit Anweisungen mit Schritten zum Entfernen und Wiedereinbauen von vielen häufig verwendeten Teilen. Die Medienbibliothek enthält auch ein unkompliziertes Hilfsprogramm zur Teilesuche. Für viele Geräte sind Anweisungen mit Schritten zum Entfernen und Wiedereinbauen von Teilen verfügbar. Sie können sich auch an ein HP Support Center wenden, um Hilfe zu erhalten.

Wenn Sie während des CSR ein Teil beschädigt haben

Wenn Sie ein Teil während des Ersetzens beschädigen, gelten die gleichen Regelungen wie bei einem Schaden, den ein HP-Servicetechniker verursacht hat. Die Garantie deckt die zweite Reparatur ab.