• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Managed MFP E82540, E82550, E82560 - Austauschen der Tonerpatrone

Tauschen Sie die Tonerpatrone aus, wenn auf dem Drucker eine entsprechende Meldung ausgegeben wird oder wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten.

Informationen zu den Druckpatronen

Dieser Drucker zeigt an, wenn die Tonerpatrone fast leer ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Patrone kann unterschiedlich sein. Besorgen Sie eine Ersatztonerkartusche für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.
Um Tonerkartuschen zu bestellen, wenden Sie sich an Ihren Managed-Service-Mitarbeiter. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Produktmodellnummer kennen, die auf dem Geräteetikett auf der Rückseite des Druckers zu sehen ist.
Hinweis:
Tonerpatronen für hohe Ergiebigkeit enthalten mehr Toner als Standardpatronen und ermöglichen somit den Druck von mehr Seiten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Nehmen Sie die Tonerkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerpatrone längere Zeit aus dem Drucker entfernt werden muss.
  Vorsicht:
Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mit Hilfe eines trockenen Tuchs, und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Hinweis:
Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerpatronen finden Sie in der Verpackung der neuen Tonerpatrone.

Austauschen der Tonerpatrone

Sehen Sie sich das Video an, oder befolgen Sie die unten angegebenen Schritte zum Austauschen der Tonerpatrone.
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Öffnen der Vorderklappe
  2. Lösen Sie die Patronenverriegelung.
    Abbildung : Entsperren der Patrone
  3. Fassen Sie das Ende der Patrone, und schieben Sie sie teilweise heraus, damit der Griff oben sichtbar ist. Verwenden Sie den Griff, um die Patrone zu halten, während Sie sie aus dem Drucker herausziehen.
    Abbildung : Entfernen der Patrone
  4. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung. Bewahren Sie das gesamte Verpackungsmaterial zum Recyceln der gebrauchten Tonerpatrone gut auf.
    Abbildung : Auspacken der Patrone
  5. Legen Sie die neue Patrone auf eine flache Oberfläche mit den Kontakten nach oben, und ziehen Sie an den roten Klebebändern, um sie von der Patrone zu entfernen.
    Abbildung : Herausziehen der Verpackungsbänder
  6. Halten Sie die Tintenpatrone horizontal, und schwenken Sie sie sechsmal von einer Seite zur anderen, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Schwenken der Patrone
  7. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.
    Abbildung : Einsetzen der Patrone
  8. Befestigen Sie die Verriegelung.
    Abbildung : Sperren der Patrone
  9. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Klappe
  10. Packen Sie die verbrauchte Tonerpatrone in den Karton, in dem die neue Patrone geliefert wurde. Im beigefügten Recycling-Leitfaden finden Sie Informationen zum Recycling.
    In den USA und Kanada enthalten die Kartons einen portofreien Versandschein. In anderen Ländern/Regionen kann dieser portofreie Versandschein unter www.hp.com/recycle heruntergeladen und ausgedruckt werden.
    Kleben Sie den portofreien Versandschein auf den Karton, und senden Sie die Patrone zum Recyceln zurück an HP.
    Abbildung : Verpacken der gebrauchter Patrone