HP-PCs - Erstellen und Freigeben von 3D-Zeichnungen mit Microsoft-3D-Apps (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer mit dem Windows 10 Creators Update.
Das Windows 10 Creators Update erweitert Microsoft Paint um 3D-Funktionen. Außerdem hat Microsoft eine neue Online-Community für 3D Elemente ins Leben gerufen, Remix 3D genannt, in der Sie nach 3D-Kreationen suchen und sie freigeben können. Dieses Dokument bietet eine Einführung in Paint 3D, View 3D und Remix 3D.
Erstellen von 3D-Bildern in Paint 3D
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um in Paint 3D eine 2D-Zeichnung zu erstellen und sie in eine 3D-Zeichnung umzuwandeln.
Anzeigen von 3D-Kreationen aus unterschiedlichen Blickwinkeln in View 3D
Mit View 3D können Sie das Modell aus allen Blickwinkeln betrachten. Verwenden Sie die Schwenk-, Zoom- und Bahnregelungssteuerelemente mit der Maus, mit Berührungen, mit dem Stift oder mit der Tastatur.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die View 3D-App zu verwenden.
  1. View 3D wird mit dem Anfangsbildschirm geöffnet.
    Klicken Sie in der linken oberen Ecke auf Öffnen.
    Abbildung : Hauptbildschirm von View 3D
    Hauptbildschirm von View 3D
  2. Wählen Sie im Fenster "Öffnen" die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    Abbildung : Öffnen einer Datei
    Öffnen einer Datei
  3. Die Datei wird in View 3D geöffnet. Die Schwenk-, Zoom- und Bahnregelungssteuerelemente zum Manipulieren des Modells befinden sich am unteren Rand des Bildschirms.
    Wenn Sie weitere Bearbeitungsschritte vornehmen möchten, klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf "Paint 3D" oder auf "Remix 3D".
    Abbildung : View 3D-App
    View 3D-App
Freigeben Ihrer Kreationen in Remix 3D
Remix 3D ist eine Community, in der Sie Ihre Werke freigeben und 3D-Kreationen finden können. Verwenden Sie für den Einstieg die folgenden Schritte.
  1. Um in Remix 3D einzusteigen, rufen Sie die Remix3D-Website (in englischer Sprache) auf. Um Ihr Profil zu erstellen, geben Sie einen Spitznamen und klicken Sie auf Go (Los).
    Abbildung : Erstellen eines Profils für Remix 3D
    Erstellen eines Profils für Remix 3D
  2. Die Startseite von Remix 3D wird geöffnet. Von hier aus können Sie ein Modell hochladen, das Sie erstellt haben, oder Modelle anzeigen, die andere erstellt haben.
    Abbildung : Remix 3D-Homepage
    Remix 3D-Homepage
  3. Sie können Modelle in den folgenden Kategorien anzeigen: "Staff Picks" (Empfehlungen), "3D Essentials" (Grundlegende 3D-Elemente) (Sätze von Modellen wie Gebäude oder Bäume), "Starter Kits" (Starter-Kits), Community und "Trending" (Trends).
    Wählen Sie in der Kategorie "Starter Kits" (Starter-Kits) ein Kit als Ausgangspunkt für Ihr eigenes Modell aus.
    Abbildung : Auswählen eines Starter-Kits
    Auswählen eines Starter-Kits
  4. Das Starter-Kit enthält Elemente, die Sie in Paint 3D verwenden können, um ein eigenes Modell zu erstellen. Das Kit "Create an Emoji" (Emoji erstellen) enthält beispielsweise Gesichter, Brillen, Hüte, Augen und andere Gesichtsteile. Das Starter-Kit "Build-a-Bot" (Roboter bauen) enthält Roboterköpfe und -torsos.
    Abbildung : Beispiel für das Starter-Kit "Build-a-Bot"
    Beispiel für das Starter-Kit "Build-a-Bot"
  5. Um beispielsweise mit dem Erstellen im Kit "Build-a-Bot" zu beginnen, klicken Sie auf den gewünschten Roboterkopf und dann auf Remix in Paint 3D.
    Abbildung : Öffnen des Starter-Kit-Elements in Paint 3D
    Öffnen des Starter-Kit-Elements in Paint 3D
  6. Paint 3D wird mit dem ausgewählten Modell geöffnet. Sie können andere Elemente aus Remix 3D zu Ihrem Modell hinzufügen oder in Paint 3D neue erstellen.
    Abbildung : Bearbeiten in Paint 3D
    Bearbeiten in Paint 3D
  7. Wenn Sie die Erstellung des Modells in Paint 3D abgeschlossen haben, speichern Sie es und laden Sie es dann in Remix 3D hoch.
    Abbildung : Hochladen des Modells in Remix 3D
    Hochladen des Modells in Remix 3D
  8. Remix 3D speichert die Modelle, die Sie hochladen, unter My Stuff (Meine Sachen). Sie können öffentliche oder private Tafeln erstellen, um Ihre Modelle zu organisieren.
    Abbildung : Registerkarte "Boards" (Tafeln) unter "My Stuff" (Meine Sachen)
    Registerkarte "Boards" (Tafeln) unter "My Stuff" (Meine Sachen)