• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise M604, M605, M606 - Einrichten des Druckers (Hardware) (dn-Modelle)

In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Druckers einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Druckersoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn die Druckerhardware bereits eingerichtet ist, lesen Sie den Abschnitt Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments, um Hilfe bei der Softwareinstallation zu erhalten.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:
Schritt 1: Auspacken des Druckers
  1. Wählen Sie einen Standort für den Drucker, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Ein stabiler, gut durchlüfteter und staubfreier Ort, der nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist
    • Temperaturbereich: 15 ° bis 30 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 10 % bis 80 %
    Lassen Sie um den Drucker herum ausreichend Platz, sodass alle Klappen und Fächer geöffnet werden können.
      Vorsicht:
    Der Drucker hat ein Gewicht von 25,9 kg. HP empfiehlt zwei Personen zum Transport des Druckers.
    Abbildung : Platzbedarf
  2. Nehmen Sie den HP Drucker aus der Verpackung, und entfernen Sie das Verpackungsmaterial. Prüfen Sie, ob der Inhalt mit der Abbildung übereinstimmt.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, Verpackungsmaterialien nach Möglichkeit der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Inhalt des Pakets
  3. Entfernen Sie alle Klebestreifen und das Verpackungsmaterial außen am Drucker. Öffnen Sie alle Klappen und Papierfächer, und entfernen Sie alle Klebestreifen, die orangefarbenen Transporteinsätze aus Kunststoff sowie anderes Verpackungsmaterial im Drucker.
    Abbildung : Klebeband und Schaumschutz entfernen
Schritt 2: Vorbereiten der Tonerpatrone
  1. Öffnen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen Sie die obere Abdeckung.
  2. Entfernen Sie das Verpackungsmaterial innerhalb des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials
  3. Fassen Sie die Tonerpatrone am Griff, und ziehen Sie sie heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  4. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden, und bewegen Sie die Tonerpatrone 5 bis 6 Mal hin und her, um den Toner zu verteilen.
    Abbildung : Hin- und Herbewegen der Tonerpatrone
  5. Ziehen Sie an der orangefarbenen Lasche, um das Toner-Dichtungsband zu entfernen. Entfernen Sie das Dichtungsband komplett von der Patrone.
    Abbildung : Ziehen der orangefarbenen Lasche, um das Toner-Dichtungsband zu entfernen
  6. Entfernen Sie das Erkennungsblatt.
    Abbildung : Entfernen des Erkennungsblatts
  7. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone
  8. Schließen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Obere Abdeckung schließen
Schritt 3: Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)
Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden werden soll, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn nicht, überspringen Sie diesen Schritt, und fahren Sie mit Schritt 4: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers fort.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses anschließen, wenn Sie während der Softwareinstallation dazu aufgefordert werden.
Schritt 4: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers
  1. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Drucker und einer geerdeten Steckdose mit Wechselspannung. Um Schaden am Drucker zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Druckers enthalten ist.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass die Stromquelle für die Betriebsspannung des Druckers geeignet ist. Die Betriebsspannung ist auf dem Etikett des Druckers angegeben. Der Drucker arbeitet mit 100-127 V Wechselspannung oder mit 220-240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
    Abbildung : Stecker am Drucker
  2. Schalten Sie die Stromzufuhr des Druckers ein.
    Abbildung : Einschalten des Druckers
  3. Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun den Drucker und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
  4. Stellen Sie im Bedienfeld die Sprache, das Datum-/Zeitformat und die Zeitzone ein.
      Hinweis:
    Geben Sie zur umfangreicheren Einrichtung von Druckern, die mit einem Netzwerk verbunden sind, die IP-Adresse des Druckers in der Adressleiste eines Webbrowsers ein, nachdem die Softwareinstallation abgeschlossen ist.
Schritt 5: Einlegen von Papier in Fach 2
  1. Öffnen Sie das Fach.
      Hinweis:
    Öffnen Sie dieses Fach nicht, wenn es verwendet wird.
    Abbildung : Öffnen des Fachs
  2. Entfernen Sie alle Klebestreifen und das Verpackungsmaterial innerhalb des Fachs.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials
  3. Passen Sie die Führungen auf die Papierlänge und Papierbreite an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führungen entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  4. Legen Sie Papier in das Fach ein. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
      Hinweis:
    Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
    Abbildung : Einlegen von Papier
  5. Schließen des Fachs
    Abbildung : Schließen des Fachs
  6. Auf dem Bedienfeld werden nun Papiersorte und -format des Fachs angezeigt. Wenn die Konfiguration nicht korrekt ist, befolgen Sie zum Ändern des Formats oder der Papiersorte die Anweisungen auf dem Bedienfeld.
Schritt 6: Prüfen der Druckerfunktionen
Um sicherzustellen, dass der Drucker druckt, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  Hinweis:
Je nach Bedienfeld sind andere Schritte auszuführen.
1 - FutureSmart 3
2 - FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Navigieren Sie im Home-Bildschirm auf dem Druckerbedienfeld mit den Pfeiltasten zu Administration, und drücken Sie dann OK.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Berichte
    • Konfigurations-/Statusseiten
  3. Wählen Sie Konfigurationsseite aus.
  4. Wählen Sie Drucken aus, und drücken Sie dann OK, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
  5. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
    • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
    • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
    Abbildung : Jetdirect-Seite
FutureSmart 4
  1. Navigieren Sie im Home-Bildschirm auf dem Druckerbedienfeld mit den Pfeiltasten zu Berichte, und drücken Sie dann die Taste OK.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Konfigurations-/Statusseiten
    • Konfigurationsseite
  3. Wählen Sie Drucken aus, und drücken Sie dann OK, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
  4. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
    • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
    • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
    Abbildung : Jetdirect-Seite
Schritt 7: Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)
HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Druckerfirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Druckerfirmware, um die aktuellen Funktionen nutzen zu können.
  Hinweis:
Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, bevor Sie die Druckerfirmware aktualisieren.
Klicken Sie hier, um Informationen zum Aktualisieren der Druckerfirmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten HP Webserver zu erhalten.
Links zu Installationsanweisungen für Software
Installieren Sie die Druckersoftware, nachdem Sie die vorherigen Schritte zur Einrichtung abgeschlossen haben.
Windows: Installieren Sie die Druckersoftware von der CD. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. In der Datei mit den Installationshinweisen auf der Drucker-CD finden Sie detailliertere Anweisungen zur Softwareinstallation.
Mac: Mac-Computer und Apple-Mobilgeräte werden von diesem Drucker unterstützt. Der Mac-Druckertreiber und das Druckdienstprogramm stehen unter hp.com zum Download zur Verfügung und möglicherweise auch über Apple Software Update. Die HP Software für Mac ist nicht auf der mitgelieferten Software-CD enthalten. Im Folgenden sind die Schritte zum Herunterladen der Mac-Installationssoftware aufgeführt: Rufen Sie http://123.hp.com auf. Wählen Sie das Druckermodell aus, und klicken Sie dann auf Starten. Öffnen Sie die Softwaredatei aus dem Ordner, in dem die Datei gespeichert wurde, und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, verbinden Sie dieses während der Softwareinstallation.
  Hinweis:
Der Standardtreiber für OS X 10.8 Mountain Lion und OS X 10.9 Mavericks ist der Apple-AirPrint-Treiber. Um den HP Treiber mit allen Funktionen zu installieren, wählen Sie im Dialogfeld Hinzufügen den HP Treiber in der Dropdown-Liste Verwenden: aus.
Um Anweisungen zur Installation der Software zu erhalten, klicken Sie auf den Link für das Betriebssystem des Computers und den Verbindungstyp.
Windows
Mac OS X
Die Einrichtung ist abgeschlossen. Falls Sie Ihren Drucker während der Installation der Software nicht registriert haben, besuchen Sie die Website www.register.hp.com, um ihn jetzt zu registrieren.
Weitere Informationen
Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Drucker-CD oder auf der Support-Website für diesen Drucker. Berühren Sie die Schaltfläche "Hilfe" auf dem Bedienfeld des Druckers, um auf die Hilfethemen zuzugreifen.
FutureSmart 3
FutureSmart 4