HP ProBook 650 G3 Notebook PC  - Spezifikationen

Betriebssysteme
Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Home 641
NeoKylin Linux 64
FreeDOS 2.0
Online unterstützt
Windows 10 Enterprise 641
  Hinweis:
1Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen eventuell aktualisierte und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder ein BIOS-Update, um die Funktionalität von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Updates für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft wird Windows 8 oder Windows 7 von diesem Produkt nicht unterstützt. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Prozessoren von Intel und AMD ab der 7. Generation konfiguriert sind, und stellt keine Windows 8 oder Windows 7-Treiber bereit.
Prozessoren
Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i3-7100U
2,4 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7200U
2,5 GHz (bis zu 3,1 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7300U
2,6 GHz (bis zu 3,5 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7440HQ
2,8 GHz (bis zu 3,4 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache
4 Kerne
Intel Core i7-7600U
2,9 GHz (bis zu 3,9 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i7-7820HQ
2,9 GHz (bis zu 3,5 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache
4 Kerne
Chipsatz
In Prozessor integriert
  Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technologie. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Grafik
Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel HD-Grafikkarte 620
Intel HD-Grafikkarte 630
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Diskret
AMD Radeon R7 M465 (2 GB dedizierter GDDR5-Speicher)
  Hinweis:
Die AMD Dynamic Switchable Graphics-Technologie erfordert eine Konfiguration mit einem Intel-Prozessor sowie einer diskreten AMD Radeon-Grafikkarte. Diese Technologie ist unter den Betriebssystemen FreeDOS und Linux nicht verfügbar. Die AMD Dynamic Switchable Graphics-Technologie unterstützt möglicherweise die uneingeschränkte Aktivierung aller Funktionen der diskreten Grafiken und Displays nicht auf allen Systemen (z. B. auf der integrierten GPU oder der APU ausgeführte OpenGL-Anwendungen). Geplante Verfügbarkeit: Februar 2016.
Display
Spezifikation
Beschreibung
Intern
Ohne Touch-Funktion
Entspiegeltes HD1-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % CG, 220 nit (1366 x 768)
Entspiegeltes HD1-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % CG, 220 nit (1366 x 768), Kamera
Entspiegeltes HD1-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % CG, 220 nit (1366 x 768), WWAN
Entspiegeltes HD1-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % CG, 220 nit (1366 x 768), Kamera, WWAN
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Entspiegeltes FHD-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 60 % CG, 300 nit (1920 x 1080)
Entspiegeltes FHD-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 60 % CG, 300 nit (1920 x 1080), Kamera
Entspiegeltes FHD-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 60 % CG, 300 nit (1920 x 1080), WWAN
Entspiegeltes FHD-SVA-eDP-Slim-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 60 % CG, 300 nit (1920 x 1080), Kamera, WWAN
Mit Touch-Funktion
FHD-SVA-eDP-Display mit 39,62-cm-(15,6-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, 60 % CG, 300 nit (1920 x 1080), Kamera, WWAN
Extern
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
Anzeigefunktionen
VGA
Anschluss unterstützt externe Auflösungen von bis zu 1900 x 1200 bei 60 Hz
DisplayPort 1.2
Unterstützt Auflösungen von bis zu 2560 x 1600
30-Bit-Farbtiefe bei 60 Hz
Full-HD-(1920-x-1080-)Monitore
24-Bit-Farbtiefe bei 120 Hz
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Anzahl der mit Dockingstation unterstützten Displays
Unterstützt 3 unabhängige Displays bei Verwendung mit der optionalen HP UltraSlim-Dockingstation.
  Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Speicher/Laufwerke
Spezifikation
Beschreibung
6,35-cm-(2,5-Zoll-)SATA-Festplatten1
500-GB-7200-U/min-Festplatte
500-GB-7200-U/min-Festplatte mit Selbstverschlüsselung (Opal 2)
500-GB-7200-U/min-Festplatte mit Selbstverschlüsselung (Opal 2) (FIPS-140-2)
1-TB-5400-U/min-Festplatte
500-GB-5400-U/min-Hybrid-Laufwerk
M.2 (NGFF) 2280 Solid-State-Laufwerk1
128-GB-SATA-3-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk (Opal 2)
256-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-SATA-TLC-Solid-State-Laufwerk (FIPS)
512-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk (Opal 2)
Optische Laufwerke
Fest eingebautes 9,5-mm-SATA-Laufwerk
DVD-ROM-Laufwerk
DVD+/-RW SuperMulti DL1
  Hinweis:
DVD-RAM hat keinen Lese- oder Schreibzugriff auf einseitige 2,6-GB-/zweiseitige 5,2-GB-Medien der Version 1.0.
Nicht verfügbar mit Touch-Panel.
  Hinweis:
1Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Speicher
Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-2133 SDRAM (Übertragungsraten bis zu 1866 MT/s)
(2) SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Konfigurationen
4096 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 1)
8192 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 2)
8192 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 1)
12288 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 1 + 4096 MB x 1)
16384 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 2)
Maximal
Bis zu 16384 MB
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Netzwerk/Kommunikation
Spezifikation
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN)2,3
HP LT4120 Qualcomm Snapdragon X5 LTE UMTS-/WWAN-Modul
HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G UMTS-/WWAN-Modul
HP HS3210 HSPA+ UMTS-/WWAN-Modul
Wireless-LAN (WLAN) über Minicard1,2
Intel Dualband-Wireless-AC 3168 802.11a/b/g/n/ac (1x1) Wi-Fi und Bluetooth 4.2, kombiniert (nicht vPro)
Realtek 802.11b/g/n (1x1) und Bluetooth 4.0, kombiniert (nicht vPro)
Intel Dualband-Wireless-AC 7265 802.11a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi und Bluetooth 4.2, kombiniert (nicht vPro)
Personal Area Network (WPAN-Bluetooth)1,2
Bluetooth 4.0 unterstützt über Broadcom Realtek
Bluetooth 4.2 unterstützt über alle unterstützten Intel WLAN-Module
Near Field Communication (NFC)2
HP Modul mit NXP-NFC-Controller NPC100
Kommunikation
Intel I219LM 10/100/1000 Ethernet
Intel I219V 10/100/1000 Ethernet
  Hinweis:
Der Ausdruck „10/100/1000“ oder „Gigabit“ im Zusammenhang mit Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Miracast-Unterstützung (Windows 10)
  Hinweis:
1Ein Wireless Access Point und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless Access Points ist eingeschränkt.
2Separat oder als Option zu erwerben.
3WWAN-Modul ist optional und setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Regionen verfügbar.
Audio/Multimedia
Spezifikation
Beschreibung
Audio
(2) integrierte Lautsprecher
Integriertes digitales Mikrofon (Dual-Array-Mikrofon bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Funktionstasten für Stummschaltung und Lautstärkeregelung
Stereokopfhörer/Line-out
Stereomikrofoneingang
Webcam
720p-HD-Webcam (optional)
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Separat oder als Option zu erwerben.
Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten
Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Tastaturfunktionen
Wasserabweisend mit Ablauf (dünne Mylar-Folienschicht unter den Tasten)
101/102-Tasten-kompatibel
Tastenlayout mit vollem Tastenabstand
DuraKeys (optional)
Hintergrundbeleuchtung (optional)
  Hinweis:
DuraKeys sind nur mit Hintergrundbeleuchtung verfügbar.
Tastatur-Optionen
Touchpad, wasserabweisend mit Ablauf
Touchpad, wasserabweisend mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Dual-Point, wasserabweisend mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Touchpad
Ein-/Aus-Taste
Standardmäßig aktiviert
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch)
OSD (aktivieren/deaktivieren)
Tippen mit 2 Fingern = Rechtsklick
Rand-Swipes
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Ruhemodus
F2 – Nicht belegt
F3 – Ein-/Ausschalter für Tastaturbeleuchtung
F4 – Display umschalten
F5 – Helligkeit verringern
F6 – Helligkeit erhöhen
F7 – Nicht belegt
F8 – Lautstärke verringern
F9 – Lautstärke erhöhen
F10 – Mikrofon stummschalten
F11 – Nicht belegt
F12 – Num-Lock
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
  Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP BIOS verfügbar.
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
BIOS-Update über Netzwerk
Master Boot Record Security
Authentifizierung beim Systemstart
Secure Erase1
Absolute Persistence Module2
Authentifizierung vor dem Systemstart
Multimedia
CyberLink Power Media Player – CMIT
CyberLink Power2Go
Kommunikation/Konnektivität
HP Mobile Connect Pro (nur Windows 10)
  Hinweis:
Nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar.
Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP MAC Address Manager
HP Value Add Software
HP 3D DriveGuard (erfordert Windows)
HP ePrint Treiber3
HP Hotkey Support – CMIT
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant
HP Noise Cancellation Software
HP Image Assistant
HP WorkWise
  Hinweis:
Bald als kostenloser Download im App Store und bei Google Play erhältlich.
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht verfügbar in China)
Verwaltbarkeit
HP Driver Packs (als Download verfügbar)
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite „HP Client Management Solutions“.
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
HP Client Security Suite Gen3
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Fingerprint Sensor
HP Password Manager
Absolute Persistence Module2
Authentifizierung beim Systemstart
Sicherheit
Trusted Platform Module (TPM) 1.2 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Aufrüstbar auf TPM 2.0
  Hinweis:
Dieses Gerät wird mit TPM 1.2 ausgeliefert. Option für Upgrade auf TPM 2.0 über HP Kundensupport verfügbar.
Konvertierbar in FIPS-140-2-zertifizierten Modus
HP Fingerabdruckleser (bei ausgewählten Modellen)
Sicherheitsschloss (Kabel nicht enthalten)
Integriertes Smart Card-Lesegerät
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite „HP Client Security-Software Suite“.
  Hinweis:
1Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
2Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
3Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines Accounts für HP ePrint. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren.
Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Netzteil1
Adapter
HP Smart-Netzteil, 45 W
HP Smart-Netzteil, 45 W, mit 2 Stiften
HP Smart-Netzteil, 65 W
HP Smart-Netzteil EM, 65 W
HP Smart-Netzteil, 90 W
Netzkabel
1,8 m ±0,1 m
1,0 m ±0,1 m
Primärer Akku
HP Long-Life-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen, prismatisch
  Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ausgetauscht werden.
  Hinweis:
1Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Gewicht/Abmessungen
Spezifikation
Beschreibung
Gewicht1
Ab 2,31 kg
3-Zellen-Akku, Leereinschub für optisches Laufwerk, UMA, kein FPR, 1 SODIMM, nur WLAN, SSD, nur Touchpad, keine Kamera, kein WWAN
Abmessungen (B x T x H)2
37,80 x 25,68 x 2,74 cm (Vorderseite und Rückseite)
  Hinweis:
1Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
2Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.
Anschlüsse/Steckplätze
Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
(1) USB Type-C
(1) USB 3.0-Anschluss
(1) USB 3.0-Anschluss mit Ladefunktion
(1) RJ-45/Ethernet
(1) Dockinganschluss
(1) Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
(1) Netzanschluss, 4,5 mm
(1) DisplayPort 1.2
(1) VGA-Anschluss
(1) Serieller Anschluss (optional)
  Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Steckplätze
(1) Steckplatz für SD-Medienkartenleser (unterstützt SD, SDHC und SDXC)