• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Technische Daten für den HP EliteBook 820 G4 Notebook PC

Produktabbildung

Abbildung : HP EliteBook 820 G4-Notebook
HP EliteBook 820 G4-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64¹
Windows 10 Home 64¹
FreeDOS 2.0
NeoKylin Linux 64
Online unterstützt
Windows 10 Enterprise 64¹
Hinweis:
¹Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Für einige Systeme sind möglicherweise aktualisierte und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder ein BIOS-Update erforderlich, um die Funktionalität von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Updates für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Prozessoren von Intel und AMD ab der 7. Generation konfiguriert sind, und stellt keine Windows 8 oder Windows 7-Treiber bereit.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i7-7600U¹
2,8 GHz, bis zu 3,9 GHz mit Intel Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i7-7500U¹ ²
2,7 GHz, bis zu 3,5 GHz mit Intel Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7300U¹
2,6 GHz, bis zu 3,5 GHz mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7200U¹ ²
2,5 GHz, bis zu 3,1 GHz mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel Core i3-7100U¹ ²
2,4 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
¹Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung; im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben. Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technologie. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Hinweis:
²Nicht verfügbar mit Intel iAMT (Nicht verfügbar mit vPro).

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel HD-Grafikkarte 620

Display

Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion
Entspiegeltes HD-SVA-Slim-Display mit 31,75-cm-(12,5-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion (1366 x 768)
Entspiegeltes HD-SVA-Slim-Display mit 31,75-cm-(12,5-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion, Kamera (1366 x 768)
Entspiegeltes FHD-UWVA-Ultra-Slim-Display mit 31,75-cm-(12,5-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion (1920 x 1080)
Entspiegeltes FHD-UWVA-Ultra-Slim-Display mit 31,75-cm-(12,5-Zoll-)Diagonale, LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion, Kamera (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
FHD-UWVA-Ultra-Slim-Display mit 31,75-cm-(12,5-Zoll-)Diagonale, Kamera, Corning Gorilla Glass 4, LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion (1920 x 1080)
Auflösung
VGA
Unterstützt externe Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 bei 60 Hz
DisplayPort 1.2
Unterstützt Auflösungen bis zu 4096 x 2304 bei 60 Hz
Displayunterstützung
Unterstützt (3) unabhängige Displays bei Verwendung mit der HP UltraSlim-Dockingstation
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Unterstützt Dual-Display über die Dockingstation
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
6,35-cm-(2,5-Zoll-)SATA-Festplatten, 7 mm
500-GB-7200-U/min-Festplatte
500-GB-7200-U/min-Festplattenlaufwerk mit Selbstverschlüsselung (Opal 2)
500-GB-7200-U/min-Festplattenlaufwerk mit Selbstverschlüsselung FIPS-140-2
500-GB-Hybrid-Laufwerk, 8 GB Cache
1-TB-5400-U/min-Festplatte
M.2 (NGFF) 2280 Solid-State-Laufwerke
128-GB-SATA-3-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
360-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-MLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung (Opal 2)
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung (Opal 2)
512-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk FIPS-140-2
HP 3D DriveGuard (nur Windows und Festplatten)
Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird
Hinweis:
Für Speicherlaufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB Systemspeicher sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Speicher

Spezifikation
Beschreibung
Speicher
DDR4 – 2400-SDRAM (Übertragungsraten bis zu 2133 MT/s)
(2) SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher (beide Steckplätze sind für Kunden zugänglich/erweiterbar)
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Hinweis:
Verbesserte Systemleistung, wenn Speicher (Dual-Channel) paarweise hinzugefügt wird. Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Konfiguration
4096 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 1)
8192 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 2)
8192 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 1)
16384 MB Gesamtsystemspeicher (16384 MB x 1)
16384 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 2)
32768 MB Gesamtsystemspeicher (16384 MB x 2)
Maximal
Bis zu 32 GB

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN) über M.2-Minicard¹
HP LT4120 Qualcomm Snapdragon X5 LTE UMTS-/WWAN-Modul
HP LT4132 LTE/HSPA+ mit 4G UMTS-/WWAN-Modul
HP HS3210 WW HSPA+ mit GPS Mobile Broadband
Hinweis:
WWAN-Module müssen vorkonfiguriert werden und erfordern ein Windows-Betriebssystem. Für die WWAN-Verbindung sind ein Wireless-Datendienstvertrag und eine Netzwerkunterstützung erforderlich; die Verbindung ist nicht in allen Regionen verfügbar. Wenden Sie sich an den Dienstanbieter, um sich über Netzabdeckungsbereich und Verfügbarkeit zu informieren. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Produkten und für alle Regionen verfügbar.
Wireless-LAN (WLAN) über M.2-Minicard²
Intel Dualband-Wireless-AC 8265 802.11 a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi und Bluetooth 4.2, kombiniert (vPro und nicht vPro)
Intel Dualband-Wireless-AC 3168 802.11 a/b/g/n/ac (1x1) Wi-Fi und Bluetooth 4.2, kombiniert (nicht vPro)
Kommunikation
Near Field Communication (NFC): HP Modul mit NXP-NFC-Controller NPC100 I2C NCI
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Intel Ethernet-Verbindung I219-V 10/100/1000 Ethernet (mit Intel i3-7100U, i5-7200U und i7-7500U)²
Intel Ethernet-Verbindung I219-LM 10/100/1000 Ethernet (mit Intel i5-7300U und i7-7600U)²
Hinweis:
¹Separat oder als Option zu erwerben. Integriertes Bluetooth verfügbar.
Hinweis:
²Ein Wireless Access Point und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless Access Points ist eingeschränkt. Integriertes Bluetooth verfügbar.
Hinweis:
³Der Ausdruck „10/100/1000“ oder „Gigabit“ im Zusammenhang mit Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
HP Audio Boost
HP Noise Cancellation Software
Digitale Mikrofone (Dual Array)
2 Premium-Stereolautsprecher
Webcam
720p-HD-Webcam
Hinweis:
Separat als optionales Merkmal erhältlich. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Internetzugang erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
Tastatur
HP Premium-Tastatur
Wasserabweisend mit Ablauf
Ganzmetall-Tastaturoberfläche
Hintergrundbeleuchtung (optional)
HP Dura Keys (optional)
Glas-Touchpad
Ein-/Aus-Taste
Tippen standardmäßig aktiviert
Gesten standardmäßig aktiviert
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch)
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Ruhemodus
F2 – Nicht belegt
F3 – Hintergrundbeleuchtung der Tastatur umschalten
F4 – Display umschalten
F5 – Helligkeit verringern
F6 – Helligkeit erhöhen
F7 – Audio stummschalten
F8 – Lautstärke verringern
F9 – Lautstärke erhöhen
F10 – Mikrofon stummschalten
F11 – Wireless
F12 – Num-Lock
Verborgene Funktionstasten
Fn + R – Pause
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen-Taste

Stromversorgung

Spezifikationen
Beschreibung
Stromversorgung/Netzteile
HP Smart-Netzteil, 45 W
HP Netzteil, 45 W, mit 2 Stiften und DC-Buchse
HP Smart-Netzteil, 65 W (unterstützt HP Fast Charging)
HP Smart-Netzteil EM, 65 W (unterstützt HP Fast Charging)
Netzkabel: entweder 1 m oder 1,8 m
Gesamtlänge des Netzkabels (mit externem Netzteil): entweder 2,86 m oder 3,66 m
Hinweis:
Verfügbarkeit variiert je nach Land/Region.
Akku
HP Long-Life-Li-Ion-Polymer-Akku mit 3 Zellen, 49 WHr (unterstützt HP Fast Charging mit 65-W-Netzteil)
Akku-Betriebszeit
Bis zu 11 Stunden und 15 Minuten (Festplatte)
Bis zu 14 Stunden und 45 Minuten (Solid-State-Laufwerk)
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akku-Betriebszeit hängt von Produktmodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Wireless-Funktionalität und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Stromsparfunktionen
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikationen
Beschreibung
Anschlüsse
(2) USB 3.1 Gen (1 Anschluss mit Ladefunktion)
(1) USB Type-C (Datenübertragung bis zu 5 Gbit/s und 15-W-Stromversorgung)
(1) DisplayPort 1.2
(1) VGA
(1) RJ-45-(Ethernet-)Anschluss
(1) Docking-Anschluss
(1) Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
(1) Netzanschluss
Hinweis:
Kabel nicht im Lieferumfang enthalten.
Steckplätze
(1) SD-Medienkartenleser (unterstützt SD, SDHC, SDXC)

Abmessungen und Gewicht

Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,26 kg ohne Touch-Funktion
Ab 1,38 kg mit Touch-Funktion
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
31,0 x 21,89 x 1,89 cm (12,2 x 8,62 x 0,74 Zoll), Vorderseite
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP BIOS verfügbar. HP BIOSphere Funktionen variieren je nach PC-Plattform und Konfiguration.
HP Sure Start Gen3
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
BIOS-Update über Netzwerk
Master Boot Record Security
Authentifizierung beim Systemstart
Secure Erase
Hinweis:
Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
Authentifizierung vor dem Systemstart
Kommunikation/Konnektivität
HP Mobile Connect Pro (nur Windows 10)
Hinweis:
Nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar.
Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP MAC Address Manager
HP Wireless Wakeup
HP Value Add Software
HP 3D DriveGuard (Windows erforderlich)
HP ePrint Treiber und JetAdvantage
Hinweis:
Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines Accounts für HP ePrint. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren.
HP Hotkey Support
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant
HP Noise Cancellation
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht in China verfügbar)
Verwaltbarkeit
HP Driver Packs (als Download verfügbar)
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Config Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP MIK für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
HP Image Assistant (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
HP Client Security
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Fingerprint Sensor
HP Password Manager
Absolute Persistence Module¹
Authentifizierung beim Systemstart
HP Device Access Manager
Sicherheit
Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Konvertierbar in FIPS-140-2-zertifizierten Modus
Fingerabdruckleser (nur bei ausgewählten Modellen)
Hinweis:
¹Absolute-Agent ist aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.