HP ScanJet Pro 2000 s1, 3000 s3 - Scannersoftware (Windows)

Der Scanner wird mit einem breiten Spektrum von Windows-Scansoftware und -⁠treibern geliefert. In den folgenden Abschnitten wird jedes dieser Elemente beschrieben.
Software HP Scan
Führen Sie mit der HP Scan-Software die folgenden Aufgaben aus:
  • Scannen in eine PDF-Datei
  • Scannen in eine JPEG-Datei
  • Per E-Mail als PDF-Datei senden
  • Per E-Mail als JPEG-Datei senden
  • Scannen von Text zur Bearbeitung (OCR)
  • Scannen an Cloud
  • Alltäglicher Scan
Führen Sie zum Öffnen der Software einen der folgenden Schritte aus:
  • Windows 7: Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol für HP ScanJet Pro 2000 s1 oder HP ScanJet Pro 3000 s3, und wählen Sie dann Scan (Scannen) aus.
  • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf HP ScanJet Pro 2000 s1 oder HP ScanJet Pro 3000 s3 und anschließend auf Scan a Document or Photo (Dokument oder Foto scannen).
  • Klicken Sie auf Start, und wählen Sie Programme bzw. Alle Programme aus. Wählen Sie HP und anschließend HP ScanJet Pro 2000 s1 oder HP ScanJet Pro 3000 s3 aus, und klicken Sie dann auf HP Scan.
Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“
Mit dem Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“ können folgende Aufgaben ausgeführt werden:
  • Festlegen der Optionen für Benachrichtigungen bezüglich Wartung und Statusaktualisierungen
  • Ändern der Energiespareinstellungen des Scanners
  • Anzeigen der Scannerinformationen (Firmwareversion, Seriennummer, Gesamtanzahl gescannter Seiten)
Führen Sie zum Öffnen des Dienstprogramms einen der folgenden Schritte aus:
  • Windows 7: Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol für HP ScanJet Pro 2000 s1 oder HP ScanJet Pro 3000 s3. Wenn der HP Scannerassistent geöffnet wird, klicken Sie am oberen Fensterrand auf das Symbol Tools (Extras), und wählen Sie anschließend Maintain Your Scanner (Scanner verwalten).
  • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: Klicken Sie in der Startanzeige auf die Kachel für das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“.
  • Klicken Sie auf Start, und wählen Sie Programme bzw. Alle Programme aus. Wählen Sie HP und anschließend HP ScanJet Pro 2000 s1 oder HP ScanJet Pro 3000 s3. Klicken Sie dann auf das Dienstprogramm für Scannertools HP ScanJet Pro 2000 s1 – Scanner Tools Utility oder HP ScanJet Pro 3000 s3 – Scanner Tools Utility.
Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie unten im Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“ auf die Taste Hilfe.
HP TWAIN
HP TWAIN bildet eine Softwareschnittstelle zwischen der Imaging-/Scanhardware und TWAIN-kompatiblen Softwareprogrammen. Die Funktionsweise TWAIN-kompatibler Software ist unterschiedlich. In der Dokumentation zur jeweiligen Software finden Sie die Anweisungen zum Scannen.
ISIS
ISIS (Image and Scanner Interface Specification) stellt eine Softwareschnittstelle zwischen der Bildbearbeitungs-/Scanhardware und den Softwareanwendungen zur Verfügung. ISIS-Treiber ermöglichen die konsistente Interaktion mit allen ISIS-kompatiblen Scannern.
WIA
WIA bildet eine Softwareschnittstelle zwischen der Imaging-/Scanhardware und WIA-kompatiblen Softwareprogrammen. Die Funktionsweise WIA-kompatibler Software ist unterschiedlich. In der Dokumentation zur jeweiligen Software finden Sie die Anweisungen zum Scannen.