• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 450 G4 Notebook-PC  - Technische Daten

HP ProBook 450 G4 Notebook-PC

Produktmerkmale

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 2,04 kg (4,5 lbs)
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
38,20 x 26,30 x 2,44 cm (15,04 x 10,35 x 0,96 Zoll)
Mit Touch-Funktion
38,22 x 26,35 x 2,61 cm (15,05 x 10,37 x 1,03 Zoll)

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Windows vorinstalliert¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Pro (nur National Academic)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64 (nur National Academic)
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Nur Web-Unterstützung¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64
Hinweis:
¹Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Hinweis:
²Windows 8 oder Windows 7 wird von diesem Produkt nicht unterstützt. Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 auf diesem Gerät nicht und stellt keine Windows 8 oder Windows 7-Treiber bereit.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i3-7100U mit Intel HD Graphics 620¹
2,4 GHz
3 MB L3-Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7200U mit Intel HD Graphics 620¹
2,5 GHz, bis zu 3,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie
3 MB L3-Cache
2 Kerne
Intel Core i7-7500U mit Intel HD Graphics 620¹
2,7 GHz, bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie
4 MB L3-Cache
2 Kerne
Chipsatz
Integriert
Hinweis:
¹Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben. Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel HD-Grafikkarte 620
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Separat
NVIDIA GeForce 930MX (2 GB DDR3 dediziert, umschaltbar)
Hinweis:
NVIDIA Optimus-Technik erfordert einen Intel-Prozessor sowie eine Konfiguration mit separater NVIDIA GeForce-Grafikkarte und ist für Windows 10 Professional verfügbar. Bei der NVIDIA Optimus-Technik wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Grafik- und Anzeigefunktionen separater Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt (z. B. OpenGL-Anwendungen werden auf der integrierten GPU oder APU ausgeführt).

Displays

Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion
Blendfreies HD-Display mit einer Bildschirmdiagonale von 39,62 cm (15,6 Zoll) und LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Blendfreies FHD-Display mit einer Bildschirmdiagonale von 39,62 cm (15,6 Zoll) und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
HD-Touchscreen mit einer Bildschirmdiagonale von 39,62 cm (15,6 Zoll) (1366 x 768)
Extern
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA: Externe Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 60 Hz
HDMI: Auflösungen von bis zu 4096 x 2160 bei 24 Hz und 7-Kanal-Audio
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Festplatten¹
SATA 7 mm/9,5 mm (0,28/0,37“), 6,35 cm (2,5 Zoll) Festplatten unterstützt
500 GB, 5400 U/min-Festplatte
500 GB 5400 U/min SSHD-Hybrid-Festplatte (8 GB Zwischenspeicher)
500 GB, 7200 U/min-Festplatte
1 TB, 5400 U/min-Festplatte
2 TB, 5400 U/min-Festplatte
Minicard-Solid-State-Festplatte¹
M.2 (NGFF) 2280-Solid-State-Festplatte
128 GB SATA-3 Value Solid-State-Festplatte
256 GB SATA-3 Value Solid-State-Festplatte
Duale Solid-State-Festplatten¹
256 GB + 256 GB SATA-3 Value Solid-State-Festplatte
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
Ja
Optische Laufwerke (optional)
Fest eingebaut
9,0 mm (0,35“) SATA
DVD-ROM
DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
Hinweis:
Bei Blu-Ray-Laufwerken treten möglicherweise Probleme mit den Disks, der digitalen Verbindung, der Kompatibilität und/oder der Leistung auf, was jedoch nicht einen Produktmangel darstellt. Eine fehlerfreie Wiedergabe auf allen Systemen wird nicht garantiert. Einige Blu-Ray-Titel erfordern möglicherweise eine digitale HDMI-Verbindung und Ihr Display erfordert möglicherweise HDCP-Unterstützung. HD-DVD-Disks können mit diesem Laufwerk nicht abgespielt werden. Hinweis: DVD-RAM hat keinen Lese- oder Schreibzugriff auf einseitige Medien mit 2,6 GB bzw. zweiseitige Medien mit 5,2 GB der Version 1.0. Die tatsächlichen Geschwindigkeiten können variieren.
Hinweis:
¹Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
(2) SODIMM-Steckplätze (für den Kunden zugänglich und erweiterbar)
Dual-Channel-Speicher
Hinweis:
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
DDR4 PC4, Datenübertragungsraten bis zu 2133 MT/s
4 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 1)
8 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 2) (Dual-Channel)
8 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 1)
12 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB + 4 GB) (Dual-Channel)
16 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 2) (Dual-Channel)
Unterstützung
Bis zu 16 GB (8 GB x 2)

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN) (optional)¹ ²
HP lt4132 LTE/HSPA+ 4G Mobiles Breitband
Wireless LAN (WLAN) (optional)¹
Realtek 802.11b/g/n (1x1) und Bluetooth 4.0 Kombi-Karte
Intel Dual Band Wireless AC 3168-802.11a/b/g/n/ac (1x1) Wi-Fi und Bluetooth 4.0 Kombi-Karte
Intel Dualband Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi und Bluetooth 4.0 kombiniert (nicht vPro)
Intel Dualband Wireless-AC 7265-802.11a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi und Bluetooth 4.2 kombiniert (nicht vPro)
Ethernet
Realtek RTL8111HSH (10/100/1000)*
Hinweis:
* Der Ausdruck „10/100/1000“ oder „Gigabit“-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Hinweis:
¹Separat oder als Option zu erwerben. Ein Wireless Access Point und ein Internetdienst werden benötigt und sind separat zu erwerben. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Hinweis:
²Die Verwendung einer mobilen Breitbandverbindung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Regionen verfügbar.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
(2) Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Array-Mikrofon bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Webcam (optional)¹
HD-Kamera
720p
Hinweis:
¹Internetzugang erforderlich. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte

Spezifikation
Beschreibung
Tastatur
HP Premium-Tastatur
Schutz vor verschütteten Flüssigkeiten
Separater Ziffernblock
Hintergrundbeleuchtet (optional)
Clickpad
Unterstützung für Gesten
Bidirektionales Blättern
Touchpad
Tippen standardmäßig aktiviert
Standardmäßig aktiviert, Windows 10
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch)
OSD (aktivieren/deaktivieren)
3-Finger-Tippen = Cortana
3-Finger-Wischen = App-Wechsel
4-Finger-Tippen = Aktionscenter
Standardmäßig deaktiviert, Windows 10
3-Finger-Wischen
2-Finger-Drehen
Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit 1 Finger

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP BIOS verfügbar. HP BIOSphere-Funktionen variieren je nach PC-Plattform und Konfiguration.
HP DriveLock (HP Automatic DriveLock)
HP BIOS Protection
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master Boot Record Security
Authentifizierung beim Systemstart
Systemstart-Sicherheit
Secure Erase
Hybrid Boot
Gemessene Boot-Dauer
Secure Boot
Absolute-Persistence-Modul (separates Abonnement erforderlich)
Multimedia
Cyberlink Power Media Player
Hinweis:
Nur verfügbar mit optischem Laufwerk.
Native Miracast-Unterstützung
Kommunikation
HP Mobile Connect
Hinweis:
HP Mobile Connect ist nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar und ist nicht in allen Regionen verfügbar.
HP Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP ePrint-Treiber
Hinweis:
Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines Accounts für HP ePrint. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus.
HP Hotkey Support
HP Recovery Manager
HP Support Assistant
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (Nicht in China verfügbar)
Verwaltbarkeit
HP Driver Packs*
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM)*
HP BIOS Config Utility (BCU)*
HP Client Catalog*
HP CIK für Microsoft SCCM*
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Hinweis:
*Auf der Manageability-Webseite verfügbar.
Sicherheit
HP Security Manager
Microsoft Defender
Trusted-Platform-Modul (TPM) 2.0 (1.2 optional)
Schlosssteckplatz
HP Fingerabdruck-Lesegerät
Pre-Boot-Authentifizierung
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Smart-Netzteil 45 W AC
Smart-Netzteil 45 W, 2 Anschlussstifte (nur Japan)
65-W-Smart-Netzteil
Smart-Netzteil 65 W EM (nur China und Indien)
Akku¹
HP Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Intern (nicht austauschbar)
Akkubetriebszeit
Solid-State-Laufwerk: Bis zu 14 Stunden und 15 Minuten
Festplatte: Bis zu 12 Stunden
¹Die Akku-Betriebszeit unter Windows 10/MM14 hängt von Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.

Gewicht/Abmessungen

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 2,04 kg (4,5 lbs)
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
38,20 x 26,30 x 2,44 cm (15,04 x 10,35 x 0,96 Zoll)
Mit Touch-Funktion
38,22 x 26,35 x 2,61 cm (15,05 x 10,37 x 1,03 Zoll)
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse¹
(1) USB 3.0
(2) USB 2.0
(1) USB Typ C
(1) HDMI
(1) Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
(1) Netzanschluss
(1) RJ-45 (Ethernet)
(1) VGA-Anschluss
Steckplätze
Multimedialesegerät
SD, SDHC, SDXC unterstützt
Hinweis:
Kabel separat erhältlich.