• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c05159162

Version: 1

Ratgeber: HP EliteBook-, ProBook-, Elite X2, Spectre Pro X360, Pro Tablet 608, HP 260 G2, EliteDesk, EliteOne, ProDesk, ProOne, HP Zbook - Keine Tastatur bzw. Maus bei McAfee Drive Encryption 7.1.3

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 02-Jun-2016

Letzte Aktualisierung: : 13-Jun-2016

DESCRIPTION
Die Tastatur bzw. die Maus funktionieren nicht mehr, wenn ein System mit McAfee verschlüsselt und in der Systemstart-Umgebung von McAfee neu gestartet wird. Dieses Problem ist tritt im Legacy-Modus bei Windows 7, 8 und 10 auf, wenn ein Client mit McAfee Drive Encryption Version 7.1.3.547 oder älter verschlüsselt wird.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP 260 G2 Desktop-Mini-PC
  • HP 260 G2 Desktop-Mini-PC (ENERGY STAR)
  • HP Elite X2 1012 G1
  • HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC
  • HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 725 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 745 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 755 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 820 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 840 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook 850 G3 Notebook PC
  • HP EliteBook Folio G1 Notebook-PC
  • HP EliteDesk 800 G2 Small-Form-Factor PC
  • HP EliteDesk 800 G2 Tower PC
  • HP EliteOne 800 G2 23 Zoll All-in-One PC ohne Touch-Funktion
  • HP EliteOne 800 G2 23 Zoll All-in-One PC mit Touch-Funktion
  • HP Pro Tablet 608 G1
  • HP ProBook 430 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 440 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 450 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 455 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 470 G3 Notebook PC
  • HP ProBook 640 G2 Notebook PC
  • HP ProBook 645 G2 Notebook PC
  • HP ProBook 650 G2 Notebook PC
  • HP ProBook 655 G2 Notebook PC
  • HP ProDesk 400 G2 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 400 G2 Desktop-Mini-PC (ENERGY STAR)
  • HP ProDesk 400 G2 Desktop-Mini-PC (ENERGY STAR) Paket
  • HP ProDesk 400 G3 Microtower PC
  • HP ProDesk 400 G3-Microtower PC (ENERGY STAR)
  • HP ProDesk 400 G3 Small Form Factor PC
  • HP ProDesk 400 G3 Small-Form-Factor-PC (ENERGY STAR)
  • HP ProDesk 490 G3 Microtower PC
  • HP ProDesk 490 G3-Microtower PC (ENERGY STAR)
  • HP ProDesk 600 G2 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 600 G2 Desktop-Mini-PC (ENERGY STAR)
  • HP ProDesk 600 G2-Desktop-Mini-PC (ENERGY STAR) – Paket
  • HP ProDesk 600 G2-Microtower PC
  • HP ProDesk 600 G2-Small-Form-Factor-PC
  • HP ProOne 400 G2 20 Zoll All-in-One PC ohne Touch-Funktion
  • HP ProOne 400 G2 20 Zoll All-in-One PC (ENERGY STAR) ohne Touch-Funktion
  • HP ProOne 400 G2 20 Zoll All-in-One PC mit Touch-Funktion
  • HP ProOne 400 G2 20-Zoll-All-in-One-PC (ENERGY STAR) mit Touch-Funktion
  • HP ProOne 600 G2 21,5 Zoll All-in-One PC ohne Touch-Funktion
  • HP Spectre Pro X360 G2 Convertible PC
  • HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook 15U G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
  • HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR)
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
LÖSUNG
HP empfiehlt dringend soweit möglich, bei Windows 8.x und Windows 10 den UEFI-Modus auszuführen. Das Problem tritt auf, wenn Windows 7, Windows 8.x oder Windows 10 im Legacy-Modus verwendet werden. Verwenden Sie zur Behebung des Problems McAfee Drive Encryption (MDE) 7.1.3.590 oder höher und aktivieren Sie in den Einstellungen der Systemstartrichtlinien auf dem EPO-Server das Kontrollkästchen “USB-Support bei Systemstart immer aktivieren”.
Siehe den folgenden Artikel zu den Versionshinweisen von Drive Encryption 7.1.3.
https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=PD26487
Hinweis: Über den oben aufgeführten Link verlassen Sie die HP Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP Website und ist dafür nicht verantwortlich.
Siehe den folgenden Artikel zu bekannten Problemen bezüglich Drive Encryption 7.1.x.
https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB84502
Hinweis: Über den oben aufgeführten Link verlassen Sie die HP Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP Website und ist dafür nicht verantwortlich.
HINWEIS: Wenn Sie MDE 7.1.3.590 müssen Sie die Out-of-Band-Verwaltung auf dem EPO-Server EPO, andernfalls können beim Systemstart Probleme auftreten. Siehe den folgenden Artikel mit weitere Informationen über das Out-of-Band- Problem bei der Active Management Technology 11.
https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB87098
Hinweis: Über den oben aufgeführten Link verlassen Sie die HP Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP Website und ist dafür nicht verantwortlich.

Hardware platforms affected : HP 260 G2 Desktop Mini PC, HP 260 G2 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP Elite x2 1012 G1, HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC, HP EliteBook 725 G3 Notebook PC, HP EliteBook 745 G3 Notebook PC, HP EliteBook 755 G3 Notebook PC, HP EliteBook 820 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook Folio G1 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G2 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G2 Tower PC, HP EliteOne 800 G2 23-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G2 23-inch Touch All-in-One PC, HP Pro Tablet 608 G1, HP ProBook 430 G3 Notebook PC, HP ProBook 440 G3 Notebook PC, HP ProBook 450 G3 Notebook PC, HP ProBook 455 G3 Notebook PC, HP ProBook 470 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP ProDesk 400 G2 Desktop Mini PC, HP ProDesk 400 G2 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G2 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProDesk 400 G3 Microtower PC, HP ProDesk 400 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 490 G3 Microtower PC, HP ProDesk 490 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G2 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G2 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G2 Desktop Mini PC Bundle (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G2 Microtower PC, HP ProDesk 600 G2 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G2 20-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G2 20-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 400 G2 20-inch Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G2 20-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 600 G2 21.5-inch Non-Touch All-in-One PC, HP Spectre Pro x360 G2 Convertible PC, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR)

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05151497

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.