• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M501 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/ljM501.

Technische Daten

Modellbezeichnung
Produktnummer
M501n
J8H60A
M501dn
J8H61A
Papierzuführung
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Optional
Optional
Automatisches beidseitiges Drucken
Wird nicht unterstützt
Konnektivität
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Hi-Speed USB 2.0
Speicher
256 MB DDR3-Speicher
Bedienfeldanzeige und -eingabe
Zweizeilige grafische Anzeige mit Tastenfeld mit zehn Tasten
Drucken
Druckt 45 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 43 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
Drucken über Jobspeicher/PIN-geschütztes Drucken
(erfordert ein USB-Flash-Laufwerk mit 16 GB oder mehr).

Unterstützte Betriebssysteme

Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen Windows PLC 6- und OS X-Druckertreiber.
Windows: Das HP Softwareinstallationsprogramm installiert je nach Windows-Betriebssystem HP PCL.6-, HP PCL -6- oder HP PCL6-Treiber. Bei Verwendung des vollständigen Softwareinstallationsprogramms wird zudem optionale Software installiert. Weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen der Software.
OS X: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers und Druckerdienstprogramms. HP Easy Start ist nicht auf der mitgelieferten Software-CD enthalten.
  1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Linux: Informationen zu Linux und Linux-Druckertreibern finden Sie unter hplipopensource.com/hplip-web/index.html.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Betriebssystem
Druckertreiber installiert
Bemerkungen
Windows® XP SP3 oder höher, 32 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL.6 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows XP im April 2009 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Windows XP bereitstellen.
Windows Vista® (32-Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL.6 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallations­programm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2003 SP2 oder höher, 32-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL.6 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallations­programm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Verwenden Sie für 64-Bit-Betriebssysteme UPD-Treiber.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2003 im Juli 2010 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2003 bereitstellen.
Windows 7 SP1 oder höher, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische HP PCL 6-Druckertreiber wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische HP PCL-6-Druckertreiber wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Der Windows 8 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows 8.1, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische HP PCL-6-Druckertreiber wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Der Windows 8.1 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows 10, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische HP PCL-6-Druckertreiber wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 SP2, 32-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL.6 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 SP2, 64-Bit
Der druckerpezifische Druckertreiber HP PCL 6 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2 SP1 (64-Bit)
Der druckerpezifische HP PCL 6-Druckertreiber wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert.
Windows Server 2012, 64-Bit
Das Softwareinstallationsprogramm unterstützt Windows Server 2012 nicht, doch der HP PCL 6- und der gerätespezifische HP PCL-6-Druckertreiber unterstützen dieses Betriebssystem.
Laden Sie den HP PCL 6- oder PCL-6-Treiber von der HP Website www.hp.com/support/ljM501 herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64-Bit
Das Softwareinstallationsprogramm unterstützt Windows Server 2012 nicht, doch der HP PCL 6- und der gerätespezifische HP PCL-6-Druckertreiber unterstützen dieses Betriebssystem.
Laden Sie den HP PCL 6- oder PCL-6-Treiber von der HP Website www.hp.com/support/ljM501 herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite und OS X 10.11 El Capitan
Der Druckertreiber und das Druckerdienstprogramm für OS X können auf der Website 123.hp.com heruntergeladen werden. Die HP Installationssoftware für OS X ist nicht auf der mitgelieferten CD enthalten.
Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers und Druckerdienstprogramms.
  1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/ljM501.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD PCL-6-, UPD PCL-5- und UPD PS-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Spezifikationen.

Lösungen für das mobile Drucken

Der Drucker unterstützt die folgende Software für mobiles Drucken:
  • HP ePrint-Software
    Hinweis:
    Die HP ePrint-Software unterstützt die folgenden Betriebssysteme: Windows 7 SP 1 oder höher (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8.1 (32 Bit und 64 Bit); Windows 10 (32 Bit und 64 Bit) und OS X-Versionen 10.9 Mavericks, 10.10 Yosemite und 10.11 El Capitan.
  • HP ePrint über E-Mail (erfordert HP Web-Services zur Aktivierung und eine Registrierung des Druckers bei HP Connected)
  • HP ePrint-App (verfügbar für Android, iOS und BlackBerry)
  • HP Multifunktions-Fernanwendung für iOS und Android-Geräte
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Android-Druck

Druckerabmessungen

Abmessungen des Basisdruckers
    Abbildung : Abmessungen des Basisdruckers
  1. 289 mm
  2. Staubabdeckung von Fach 2 geschlossen: 376 mmStaubabdeckung von Fach 2 offen: 444 mm
  3. 410 mm
  4. 11,6 kg
Abmessungen für den Drucker mit der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
    Abbildung : Abmessungen für den Drucker mit der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
  1. 419 mm
  2. Staubabdeckung von Fach 2 geschlossen: 376 mmStaubabdeckung von Fach 2 offen: 444 mm
  3. 410 mm
  4. 15,4 kg
Abmessungen des 550-Blatt-Zufuhrfachs
    Abbildung : Abmessungen des 550-Blatt-Zufuhrfachs
  1. 130 mm
  2. Geschlossenes Fach: 376 mmGeöffnetes Fach: 569 mm
  3. 410 mm
  4. 3,8 kg

Stromverbrauch, elektrische Spezifikationen und Geräuschemissionen

Leistungsaufnahme

Leistungsaufnahme (durchschnittlich, in Watt)1, 2
Druckerserie3
Drucken
Bereit
Bereitschaftsmodus
Auto-On/Auto Off
Aus
HP LaserJet Pro M501
660 W
6,1 W
1,3 W
0,1 W
0,1 W
1Änderungen der Werte vorbehalten.
2Bei den Leistungsangaben handelt es sich um die bei normaler Spannung gemessenen Höchstwerte für alle Druckermodelle.
3Die Geschwindigkeit beträgt 43 Seiten pro Minute im A4-Format und 45 Seiten pro Minute im Letter-Format.

Elektrische Spezifikationen

110 Volt Eingangsspannung: 110 bis 127 V Wechselspannung (+/- 10 %), 60 Hz (+/- 3 Hz)
220 Volt Eingangsspannung: 220 bis 240 V Wechselspannung (+/- 10 %), 50 Hz (+/- 3 Hz)
  Vorsicht:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Ändern Sie die Einstellung für die Betriebsspannung nicht. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.

Geräuschemission

HP LaserJet Pro M5011
Schallleistungspegel
Drucken (43 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LWAd = 6,8 Bel (A) [68 dB(A)]
LWAd = 4,0 Bel (A) [40 dB(A)]
Schalldruckpegel in der Umgebung
Drucken
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LpAm = 54 dB(A)
LpAm = 25 dB(A)
1Geräuschwerte können geändert werden. Getestete Konfiguration: HP LaserJet Pro M501n beim einseitigen Druck auf Papier im A4-Format mit 43 Seiten pro Minute im einseitigen Druckmodus.

Bereich Betriebsumgebung

Betriebsumgebungs­bedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
15 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit
Einsatzhöhe
Nicht relevant
0 bis 3000 m