• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP OfficeJet 8702, 8710 Drucker - Fehler „Papierstau"

Dieses Dokument bezieht sich auf HP OfficeJet 8702, OfficeJet Pro 8710, 8715, 8718 und 8719 All-in-One Drucker.
Während des Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu und die Fehlermeldung Papierstau wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt. Das weist darauf hin, dass sich im Drucker möglicherweise ein Papierstau gebildet hat.
  Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
Videoübersicht
Schritt 1: Gestautes Papier aus dem Drucker entfernen
Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
  Hinweis:
Für einige Schritte benötigen Sie eine Taschenlampe.
Wenn Sie alles geprüft, das gestaute Papier aus allen Bereichen des Druckers entfernt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Sicherstellen, dass der Schlitten sich frei bewegen kann
Stellen Sie sicher, dass sich der Schlitten frei über die gesamte Breite des Druckers bewegt.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparung auf der linken Seite des Druckers und ziehen Sie sie dann nach vorn, um die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen zu öffnen.
    Der Schlitten fährt in den Zugangsbereich zu den Tintenpatronen.
      Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    1. Position der Aussparung der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Warten Sie, bis der Schlitten zur Ruhe kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  4. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Schlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  5. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um nach Papier und Fremdkörpern zu suchen, die den Schlitten möglicherweise behindern, und entfernen Sie dann Papier und Fremdkörper.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf im Drucker zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  6. Fassen Sie durch die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen in den Drucker und bewegen Sie den Schlitten von Hand.
    • Wenn der Schlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  7. Entfernen Sie gestaute Papier oder Fremdkörper.
  8. Stellen Sie sicher, dass der Schlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Drücken Sie den Schlitten fest auf die linke Seite des Druckers und dann nach rechts.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  10. Verbinden Sie das Netzkabels erneut und schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Reinigen der Papiereinzugswalzen
Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Zurücksetzen des Druckers
Manchmal wird eine Fehlermeldung über einen Papierstau auch dann angezeigt, wenn kein Papier eingeklemmt ist (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er sich nicht automatisch einschaltet.
  9. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.