• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Fehlerbehebung bei kabelgebundenen Heimnetzwerken (Windows 10)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq PCs mit Windows 10 bei Verwendung eines kabelgebundenen lokalen Netzwerks (LAN).
Verwenden Sie die Schritte in diesem Dokument, um Fehler bei kabelgebundenen Heimnetzwerken unter Windows 10 zu beheben. Testen Sie nach jedem Schritt die Netzwerkverbindung. Wird das Problem nicht gelöst, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 1: Verwenden der Checkliste zum Einrichten einer Netzwerkverbindung

Verwenden Sie die folgende Checkliste, um viele Probleme mit Heimnetzwerken unter Windows 10 zu lösen:
  • Überprüfen Sie alle Netzwerkkabel. Lockere oder nicht angeschlossene Kabel verhindern, dass eine Verbindung zum Netzwerk und zum Internet hergestellt werden kann. Überprüfen Sie folgende Verbindungen:
    • Vom Netzwerkkabel des Modems zum Netzwerk-Hub (bzw. Router).
    • Netzwerkkabel vom Netzwerk-Hub zum RJ-45-Netzwerkanschluss am Computer.
      Abbildung : Form eines RJ-45-Anschlusses
    • Netzwerkkabel zwischen zwei Computern.
  • Überprüfen Sie die LEDs am Netzwerk-Hub. Die LEDs geben häufig Aufschluss darüber, wo das Verbindungsproblem auftritt.
  • Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem anderen Computer im Netzwerk herzustellen, müssen Sie sicherstellen, dass der Computer eingeschaltet ist.
  • Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen auf allen Computern im Netzwerk. Möglicherweise wird der Zugang zum Netzwerk aufgrund der Firewall-Einstellungen verhindert.
Nachdem Sie die Checkliste abgearbeitet haben, versuchen Sie, eine Verbindung zum Netzwerk herzustellen.
Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, überprüfen Sie den Netzwerkstatus.

Schritt 2: Überprüfen des Netzwerkstatus im Netzwerk- und Freigabecenter

Folgen Sie diesen Schritten, um mithilfe des Netzwerk- und Freigabecenters den Netzwerkstatus unter Windows 10 zu prüfen.
  1. Geben Sie in das Suchfeld in der Taskleiste Netzwerkstatus anzeigen ein und wählen Sie dann in den Ergebnissen der Suche Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen.
    Abbildung : Suchen nach „Netzwerkstatus anzeigen“
    Ergebnisse der Suche nach „Netzwerkstatus anzeigen“
  2. Überprüfen Sie den Abschnitt „Aktive Netzwerke anzeigen“ im oberen Bereich der Seite. Wenn der Computer nicht mit einem Netzwerk verbunden ist, wird die Meldung Sie sind derzeit mit keinem Netzwerk verbunden angezeigt.
    Abbildung : Abschnitt „Aktive Netzwerke anzeigen“
    Abschnitt „Aktive Netzwerke anzeigen“
  3. Wenn Sie nicht mit einem Netzwerk verbunden sind, führen Sie die in der Netzwerkverbindungs-Checkliste aufgeführten Schritte aus, um Kabel und Hardware zu überprüfen.
  4. Wenn Sie weiterhin nicht mit einem Netzwerk verbunden sind, klicken Sie auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten und klicken Sie dann auf Mit dem Internet verbinden.
    Abbildung : Verbinden mit dem Internet
    Verbinden mit dem Internet
  5. Klicken Sie auf Breitband (PPPoE).
    Abbildung : Wie möchten Sie sich verbinden?
    Fenster „Verbindung mit dem Internet herstellen“
  6. Geben Sie Benutzername und Passwort für die Netzwerkverbindung ein, benennen Sie diese und klicken Sie dann auf Verbinden.
    Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
    Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, aktivieren Sie die Netzwerkerkennung und Dateifreigabe.

Schritt 3: Festlegen erweiterter Freigabeoptionen

Windows 10 ermöglicht es Ihnen, die Netzwerkerkennung und Dateifreigabe über das gesamte Netzwerk hinweg einzurichten. Das Aktivieren der Netzwerkerkennung und Dateifreigabe behebt manchmal Netzwerkprobleme. Folgen Sie diesen Schritten, um unter Windows 10 die erweiterten Freigabeoptionen festzulegen und die Netzwerkerkennung einzuschalten:
  1. Geben Sie in das Suchfeld in der Taskleiste Netzwerkstatus anzeigen ein und wählen Sie dann in den Ergebnissen der Suche Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen.
    Abbildung : Suchen nach „Netzwerkstatus anzeigen“
    Ergebnisse der Suche nach „Netzwerkstatus anzeigen“
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern.
  3. Wählen Sie Netzwerkerkennung einschalten und Datei- und Druckerfreigabe aktivieren aus.
    Abbildung : Erweiterte Freigabeeinstellungen
    Fenster „Erweiterte Freigabeeinstellungen“
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
    Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, verwenden Sie die Diagnose- und Problembehandlungsprogramme von Windows 10.

Schritt 4: Verwenden der Diagnose- und Problembehandlungshilfsprogramme von Windows 10

Windows 10 verfügt über Hilfsprogramme zur Netzwerkdiagnose und Netzwerkproblembehandlung. Beide Hilfsprogramme helfen Ihnen, Netzwerkprobleme zu identifizieren und stellen mögliche Lösungen zur Verfügung.

Schritt 5: Neuinstallieren der Netzwerkadaptersoftware im Geräte-Manager

Netzwerkprobleme sind möglicherweise auf ein Problem mit dem Netzwerkadapter zurückzuführen. Führen Sie diese Schritte aus, um den Netzwerkadapter im Geräte-Manager von Windows 10 neu zu installieren:
  1. Geben Sie in das Suchfeld in der Taskleiste Geräte-Manager ein und wählen Sie in den Ergebnissen der Suche Geräte-Manager.
    Abbildung : Suchen nach „Geräte-Manager“
    Suchergebnisse für „Geräte-Manager“
  2. Doppelklicken Sie auf die Kategorie Netzwerkadapter.
    Abbildung : Netzwerkadapter
    Das Fenster „Geräte-Manager“ mit erweiterter Kategorie „Netzwerkadapter“
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Netzwerkadapters und wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie im Fenster „Deinstallation des Geräts bestätigen“ auf OK.
  5. Wenn die Netzwerkadaptersoftware deinstalliert wurde, starten Sie den Computer neu. Der Computer installiert die Gerätetreibersoftware neu.
  6. Nachdem der Computer neu gestartet und die Installation der Gerätetreibersoftware abgeschlossen ist, versuchen Sie, eine Verbindung zum Internet herzustellen.
    Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
    Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, aktualisieren Sie die Netzwerktreiber.

Schritt 6: Aktualisieren der Netzwerktreiber

Möglicherweise werden die Netzwerkprobleme von veralteten Netzwerktreibern verursacht. Suchen Sie über einen anderen Computer, der über einen Internetzugang verfügt, auf der Website des HP Kundensupport nach Netzwerktreibern für Ihr Produkt. Wenn ein Treiber vorhanden ist, laden Sie die neueste Aktualisierung für die verwendete Netzwerkhardware herunter und installieren Sie sie. Gehen Sie wie folgt vor, um die neueste Aktualisierung für Ihre Hardware herunterzuladen und zu installieren.
  1. Rufen Sie die Webseite HP Kundensupport auf.
  2. Wenn eine Seite für die Eingabe Ihrer Produktnummer angezeigt wird, geben Sie die Nummer (z. B. Pavilion P6230F oder TouchSmart 600-1050UK) ein. Klicken Sie dann in den Ergebnisse der Suche auf den Produktnamen
  3. Klicken Sie auf Software und Treiber.
  4. Klicken Sie im Feld Direkt zu den Software- und Treiber-Ergebnissen gehen auf Aufrufen.
  5. Wählen Sie Ihr Betriebssystem und wählen Sie dann die Kategorie des Treiber-Netzwerks.
  6. Wählen Sie das gewünschte Netzwerktreiber- oder Modemtreiber-Update aus, zum Beispiel Realtek RTL8139 LAN Driver Update.
  7. Befolgen Sie zum Herunterladen und Installieren der Updates die Anweisungen auf der Downloadseite.
  8. Starten Sie dann den Computer neu und versuchen Sie erneut, eine Verbindung zum Internet herzustellen.
    Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
    Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, verwenden Sie die Microsoft-Systemwiederherstellung.

Schritt 7: Verwenden der Microsoft-Systemwiederherstellung

Die Microsoft-Systemwiederherstellung verwendet automatisch gespeicherte Daten, um Ihren Computer auf den Zustand eines bestimmten Zeitpunkts zurückzusetzen. Über die Microsoft-Systemwiederherstellung können Sie Ihren Computer auf den letzten Systemstatus zurücksetzen, bei dem die Internetverbindung noch normal funktionierte. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Microsoft-Systemwiederherstellung.
Wenn Sie den Computer wiederhergestellt haben, versuchen Sie erneut, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Wenn keine weiteren Netzwerkprobleme auftreten, sind Sie fertig.
Wenn weiterhin Netzwerkprobleme auftreten, verwenden Sie die HP Systemwiederherstellung.

Schritt 8: Verwenden der HP Systemwiederherstellung

Über die HP Systemwiederherstellung wird Ihr Computer auf seinen ursprünglichen Werkszustand zurückgesetzt. Alle wichtigen Dateien, Software und Programme sollten vor dem Durchführen einer solchen Systemwiederherstellung gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie unter HP Lösung mit Anleitung – Durchführen einer HP Systemwiederherstellung.