• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c05071373

Version: 1

Ratgeber: HP RGS 7.1.1 und vorherige Versionen - Aktivierungsserver ist ohne Änderung der Serveradresse in der Konfigurationsdatei nicht zugänglich

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 05-Apr-2016

Letzte Aktualisierung: : 07-Apr-2016

DESCRIPTION
Im März 2016 kann von einer neuen IP-Adresse auf die HP RGS-Aktivierungsinfrastruktur zugegriffen werden und die alte IP-Adresse wird stillgelegt. Für zwei optionale Funktionen von HP RGS ist eine einmalige Aktivierung erforderlich: HP Velocity und erweiterte Videokomprimierung (Advanced Video Compression, AVC). Wenn HP Velocity oder AVC nicht verwendet werden, sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Weitere Informationen zum Konfigurieren dieser und anderer RGS-Funktionen finden Sie im Benutzerhandbuch von RGS unter hp.com/go/RGS (in englischer Sprache).
RGS-Receiver-Version RGS 7.2.0 (und höhere) findet die neue IP-Adresse und es sind keine Änderungen an der RGS-Umgebung erforderlich.
Symptome:
Fehlermeldung: Aktivierung der erweiterten Funktionen fehlgeschlagen!

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Systeme:
  • HP Remote Graphics Software (RGS) 7.1.1 und vorherige Versionen
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Um HP Velocity oder AVC mit der RGS-Receiver-Version 7.1.1 (und vorherigen Versionen) zu aktivieren, muss die Adresse des Aktivierungsservers geändert werden. Bearbeiten Sie dazu entweder die Konfigurationsdatei des RGS-Receivers oder verwenden Sie das RGS-Receiver-Konfigurationshilfsprogramm (Details siehe unten).
RGS-Receiver-Konfigurationsdatei
Die RGS-Receiver-Konfigurationsdatei, rgreceiverconfig, befindet sich entweder unter
� C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\Remote Graphics Receiver\regeceiverconfig (Windows) oder unter
� /etc/opt/hpremote/rgreceiver/rgreceiverconfig (Linux).
Suchen Sie in der Datei nach der Eigenschaft Rgreceiver.Registration.IpAddress, heben Sie deren Auskommentierung auf und stellen Sie sie wie folgt ein:
Rgreceiver.Registration.IpAddress=15.0.92.201
RGS-Receiver-Konfigurationshilfsprogramm
Mit RGS 7.1 kann die Serveradresse auch mit receiverConfigApp.exe (unter Windows) oder mit receiverConfigApp.sh (unter Linux) geändert werden. Die Serveradresse befindet sich auf der Registerkarte "Aktivierung".

Hardware platforms affected : HP Remote Graphics Software (RGS)

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05065580

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.