HP Kundensupport - Wissensdatenbank

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

hp-share-print-widget-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...
  • Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

    Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Tablets  - Zurücksetzen des Tablets auf die Werkseinstellungen (Android 5.1, 5.0/Lollipop)

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Tablets mit dem Betriebssystem Android 5.1, 5.0 (Lollipop).
Durch das Zurücksetzen Ihres Tablets werden die ursprünglichen Werkseinstellungen wiederhergestellt, alle gespeicherten Google-Konten entfernt und alle gespeicherten Daten gelöscht. Alle lokal gespeicherten Dateien, Apps und gespeicherte Netzwerke werden gelöscht. Bevor Sie das Tablet zurücksetzen, sollten Sie eine Sicherungskopie von wichtigen Dateien erstellen – entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät. Die Google-Konten werden nur vom Tablet entfernt. Das Zurücksetzen wirkt sich nicht auf die mit dem Internet synchronisierten Daten aus.
Sie können das Tablet in aus- oder eingeschaltetem Zustand zurücksetzen. Wenn das Tablet normal startet und Sie auf das Einstellungsmenü zugreifen können, befolgen Sie die Schritte unter Zurücksetzen des Tablets, wenn es eingeschaltet ist. Wenn das Tablet nicht normal startet oder Sie sich nicht an das Passwort des Sperrbildschirms erinnern können, führen Sie die Schritte unter Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet aus.

Zurücksetzen des Tablets, wenn es eingeschaltet ist

Wenn das Tablet normal startet und Sie sich beim Eigentümerkonto (dem ersten Konto, das dem Gerät hinzugefügt wird) anmelden können, befolgen Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um das Tablet auf den ursprünglichen Werkszustand zurückzusetzen. Benutzerkonten haben keinen Zugriff auf die Funktion zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Wenn Sie diese Schritte nicht möglich sind, lesen Sie Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet, um Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Tablets über das Android-Systemwiederherstellungsmenü zu erhalten.
  Vorsicht:
Wenn Sie auf Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle auf dem Gerät gespeicherten Daten gelöscht. Alle Apps werden deinstalliert. Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, können wiederhergestellt werden. Erstellen Sie Sicherungskopien aller wichtigen Dateien, entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
  1. Wenn Sie eine MicroSD-Karte in das Tablet eingesetzt haben, entfernen Sie die Speicherkarte, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich „Nutzer“ auf Sichern und zurücksetzen.
    Abbildung : Sichern und zurücksetzen
    Sichern und zurücksetzen
  4. Tippen Sie auf Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.
    Abbildung : Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
    Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  5. Tippen Sie auf Tablet zurücksetzen.
    Abbildung : Tablet zurücksetzen
    Tablet zurücksetzen
  6. Wenn Sie ein Passwort für den Sperrbildschirm auf Ihrem Tablet eingerichtet haben, geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Passwort ein.
  7. Tippen Sie auf Alles löschen, um den Vorgang zu bestätigen und das Zurücksetzen zu starten.
    Abbildung : Alles löschen
    Alles löschen
  8. Das Tablet schaltet sich aus und auf dem Bildschirm wird Löschen angezeigt. Wenn das Zurücksetzen abgeschlossen ist, wird das Tablet neu gestartet.
    Richten Sie das Tablet mithilfe der Schritte im HP Support-Dokument Einrichten Ihres HP Tablets ein.

Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet

Wenn das Tablet nicht normal startet oder Sie sich nicht an das Passwort des Sperrbildschirms erinnern können, müssen Sie das Zurücksetzen möglicherweise bei ausgeschaltetem Tablet durchführen.
  Vorsicht:
Wenn Sie auf Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle auf dem Gerät gespeicherten Daten gelöscht. Alle Apps werden deinstalliert. Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, können wiederhergestellt werden. Erstellen Sie möglichst Sicherungskopien aller wichtigen Dateien, entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.


Land/Region: Flag Schweiz

hp-detect-load-my-device-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...