HP LaserJet-Drucker - Scannen über die Dokumentenzuführung nicht möglich (OS X)

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M177, M277, M377, M476 und M477, LaserJet Pro 100 Color MFP M175, 200 Color MFP M276, 300 Color MFP M375, 400 MFP M425 und M475, 500 Color MFP M570, LaserJet Pro CM1415, M1536, M435, MFP M127, M128, M225, M226, M426 und M521, die mit einem Mac-Computer mit OS X 10.11 (El Capitan) verbunden sind.
Nach dem Upgrade auf OS X 10.11 (El Capitan) wird das Dokument oder das Foto nicht eingezogen oder es bleibt in der automatischen Dokumentenzuführung (ADF) stecken und die Scansoftware auf dem Mac-Computer wird nicht geöffnet oder reagiert nicht.
Schritt 1: Suchen nach der Aktualisierung für den Drucker
Je nach Drucker steht durch die Software mit vollem Funktionsumfang oder in einer Softwareaktualisierungsdatei eine Softwareaktualisierung für dieses Problem zur Verfügung. Überprüfen Sie HP-Downloads, um zu ermitteln, welche Option für den Drucker verfügbar ist.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Methode zum Identifizieren Ihres Druckermodells aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zur Downloadwebseite zu gelangen.
  3. Suchen Sie in der Liste der Software nach HP-Softwareaktualisierung zum Beheben von Problemen beim Scannen über die automatische Dokumentenzuführung (ADF) bei HP LaserJet-Geräten unter OS X El Capitan.
    • Wenn die Softwareaktualisierung aufgeführt ist, klicken Sie auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktualisierung zu installieren und das Problem zu beheben.
      Abbildung : Klicken auf den Softwareaktualisierungsdownload
      Abbildung: Klicken auf den Softwareaktualisierungsdownload
    • Wenn die Softwareaktualisierung nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Entfernen der zuvor installierten Druckersoftware
Deinstallieren Sie die HP-Druckersoftware mit HP Uninstaller.
  1. Wenn Ihr Drucker mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Drucker ab.
  2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol Macintosh HD.
  3. Klicken Sie auf Programme und dann auf den Ordner Hewlett-Packard.
  4. Doppelklicken Sie auf HP Uninstaller.
    HP Uninstaller wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie den Drucker aus, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  7. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den Namen und das Kennwort des Administrators ein und klicken Sie dann auf OK.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation abzuschließen.
  9. Wenn die Deinstallation abgeschlossen ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die Druckersoftware herunterzuladen und zu installieren.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des aktuellen HP-Treibers
Installieren Sie die Druckersoftware neu, die einen aktualisierten Scannertreiber enthält, um das Problem zu beheben.
  1. Kehren Sie zur Seite "HP-Downloads" für Ihren Drucker zurück und suchen Sie dann in der Liste der Softwaredownloads nach HP Easy Start.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
    Abbildung : Klicken auf den HP Easy Start-Download
    Abbildung: Klicken auf den HP Easy Start-Download
  3. Öffnen Sie den Ordner "Downloads" im Mac-Dock und klicken Sie dann auf die Datei HP Easy Start, um die Installation zu starten.
  4. Wenn Sie vom Installationsprogramm aufgefordert werden, den Drucker hinzuzufügen, klicken Sie auf dem Bildschirm "Drucken aktivieren" auf Drucker hinzufügen.
    Das Fenster "Hinzufügen" wird geöffnet.
  5. Klicken Sie in der Liste "Drucker" auf den Namen Ihres Druckers.
  6. Klicken Sie auf das Menü Verwenden, wählen Sie im Pop-up-Menü den Namen Ihres Druckers aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Abbildung : Pop-up-Menü "Verwenden" auf dem Bildschirm "Hinzufügen"
  7. Fahren Sie mit den Anweisungen auf dem Bildschirm fort, um die Installation abzuschließen.