HP ENVY 5540, DeskJet 5570 Drucker  - Ersetzen der Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 und Drucker der Modellreihe Deskjet Ink Advantage 5575.
Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen durch neue Original HP Tintenpatronen.
Nach dem Einsetzen einer neuen Tintenpatrone nimmt der Drucker eine Ausrichtung der Tintenpatronen vor. Legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und ersetzen Sie anschließend nach Bedarf eine oder beide Tintenpatronen.
Videoübersicht
Dieses Video zeigt, wie Sie eine Tintenpatrone im HP ENVY 5540-Drucker ersetzen.
Schritt 1: Einlegen von Papier in das Papierfach
Bevor Sie die Tintenpatronen einsetzen, legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Fach ein.
  1. Erfassen Sie den Griff unten am Papierfach und ziehen Sie das Fach anschließend in Ihre Richtung aus, um es zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen des Papierfachs
    Abbildung: Öffnen des Papierfachs
    Der Bildschirm Fach schließen wird auf dem Bedienfeld des Druckers mit der folgenden Meldung angezeigt: Ein Papierfach ist offen. Stellen Sie sicher, dass das Papier, das Sie verwenden möchten, eingelegt ist, und schließen Sie dann das Fach, um fortzufahren.
  2. Schieben Sie das Fotofach bei herausgezogenem Papierfach so weit wie möglich hinein.
    Abbildung : Hineinschieben des Fotofachs
    Abbildung: Hineinschieben des Fotofachs
  3. Schieben Sie die Papierquerführungen so weit wie möglich auseinander.
    Abbildung : Auseinanderschieben der Papierquerführungen
    Abbildung: Auseinanderschieben der Papierquerführungen
  4. Legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Papierfach ein.
  5. Schieben Sie den Papierstapel nach hinten in das Papierfach bis zum Anschlag.
    Abbildung : Hineinschieben des Papiers und Zusammenschieben der Papierquerführungen
    Abbildung: Hineinschieben des Papiers und Zusammenschieben der Papierquerführungen
  6. Schieben Sie die Papierquerführungen vorsichtig zusammen, bis sie locker an den Papierkanten anliegen.
  7. Schieben Sie das Papierfach in den Drucker, bis es einrastet.
    Abbildung : Hineinschieben des Papierfachs
    Abbildung: Hineinschieben des Papierfachs
  8. Der Bildschirm Haben Sie das Papier gewechselt? wird angezeigt. Wenn Sie nach einigen Sekunden noch immer keine der Optionen angetippt haben, wird die Meldung ausgeblendet und der Drucker verwendet die zuletzt eingegebenen Papiereinstellungen. Passen Sie die Papiereinstellungen je nach Bedarf an.
    • Wenn Sie das Papierformat oder den Papiertyp im Haupt- oder Fotofach nicht geändert haben, tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren, oder warten Sie einige Sekunden und der Drucker kehrt automatisch zum Startbildschirm zurück.
    • Wenn Sie das Papierformat oder den Papiertyp im Zufuhr- oder Fotofach geändert haben, passen Sie die Papiereinstellungen wie folgt an:
      • Wenn Sie anderes Papier in das Zufuhrfach (Hauptfach) eingelegt haben, tippen Sie auf Hauptfach, auf Papierformat und anschließend auf Ihr Papierformat. Tippen Sie auf Papiertyp und anschließend auf Ihren Papiertyp. Tippen Sie auf Fertig und dann auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren, oder warten Sie einige Sekunden und der Drucker kehrt automatisch zum Startbildschirm zurück.
Schritt 2: Ersetzen der Tintenpatronen
Ersetzen Sie nach dem Einlegen des Papiers eine oder beide Tintenpatronen.
  Hinweis:
Wenn Sie sich für das Instant Ink Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle Instant Ink Patronen. Instant Ink Patronen sind größer als Standardpatronen, passen aber genauso in den Schlitten. Weitere Informationen finden Sie unter HP Instant Ink.
    Abbildung : Standardpatronen und Instant Ink Patronen
    Abbildung: Instant Ink Patronen und Standardtintenpatronen.
  1. Standardtintenpatrone
  2. Instant Ink Patrone
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen, indem Sie zwei Finger unter einen oder beide kleinen Griffe an den Seiten der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen legen und sie dann anheben.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Die Meldung Die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen ist offen. Schließen Sie die Zugangsklappe, um fortzufahren. wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
  3. Drücken Sie die fast leere oder leere Tintenpatrone leicht nach unten, um sie freizugeben.
    Abbildung : Herunterdrücken der Tintenpatrone
    Abbildung: Herunterdrücken der Tintenpatrone.
  4. Ziehen Sie die Tintenpatrone zu sich hin aus dem Steckplatz heraus und legen Sie sie beiseite, um sie anschließend zu recyceln.
      Hinweis:
    Recyceln Sie alle fast leeren oder leeren Tintenpatronen. Das HP Recycling-Programm für Inkjet-Verbrauchsmaterial steht Ihnen in vielen Ländern und Regionen zur Verfügung und ist kostenlos.
  5. Entnehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung.
  6. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Wenn Sie mit diesen Teilen in Berührung kommen, kann dies zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit führen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie und Vermeiden einer Berührung der Tintenpatronenkontakte oder Tintendüsen
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie und Vermeiden einer Berührung der Tintenpatronenkontakte oder Tintendüsen.
  7. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in den leeren Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der neuen Tintenpatrone
  8. Wiederholen Sie diese Schritte gegebenenfalls, um die andere Tintenpatrone zu ersetzen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  10. Tippen Sie auf OK.
  11. Warten Sie, bis der Drucker die Tintenpatronen kalibriert und ausgerichtet hat.
    Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.
  12. Wenn die Ausrichtungsseite nicht gedruckt wird, drucken Sie die Ausrichtungsseite über das Bedienfeld des Druckers:
    1. Stellen Sie sicher, dass Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach eingelegt haben.
    2. Streichen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers nach links und tippen Sie dann auf Einrichtung.
      Das Menü „Einrichtung“ wird angezeigt.
    3. Tippen Sie auf Extras und dann auf Drucker ausrichten.
      Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.
  13. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Positionieren Sie die Seite gemäß den gravierten Führungen rund um das Glas.
    Abbildung : Platzieren der Ausrichtungsseite auf dem Scannerglas
    Abbildung: Platzieren der Ausrichtungsseite auf dem Scannerglas.
  14. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie häufig gestellte Fragen zum Ersetzen von Tintenpatronen.