• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet 2130 und 2300 - Fortsetzen-LED blinkt (Papierstau)

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet 2130, 2131, 2132, 2134, 2136, 2320 sowie DeskJet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2336, 2374, 2375 und 2376.
Während eines Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu und die Fortsetzen-LED blinkt. Dies weist darauf hin, dass Papier möglicherweise im Drucker gestaut ist.
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier gestaut ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
    Abbildung: Bedienfeld mit Wiederaufnahme-LED.
  1. Wiederaufnahme-LED

Videoübersicht

Dieses Video zeigt, wie Sie einen Papierstau beheben, wenn der Drucker kein Papier mehr zuführt und die Wiederaufnahme-LED blinkt. Der abgebildete Drucker ist ein HP Deskjet 2132.

Schritt 1: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Drucker

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau lokalisiert haben.
Wenn Sie alles geprüft und das gestaute Papier aus allen Bereichen des Druckers entfernt haben, der Fehler jedoch weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Sicherstellen, dass der Druckpatronenwagen sich frei bewegen kann

Stellen Sie sicher, dass der Druckpatronenwagen sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab.
  3. Fassen Sie in den Drucker, ergreifen Sie den Griff und senken Sie dann die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung: Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  4. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  6. Ziehen Sie das Netzkabel von der Stromquelle bzw. der Steckdose ab.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Schlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  7. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um nach Papier und Fremdkörpern zu suchen, die den Schlitten möglicherweise behindern, und entfernen Sie dann Papier und Fremdkörper.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf im Drucker zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  8. Fassen Sie durch die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen in den Drucker und bewegen Sie den Schlitten von Hand.
    • Wenn der Schlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  9. Entfernen Sie jegliches lose Papier oder Fremdkörper.
  10. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Drücken Sie den Schlitten fest auf die linke Seite des Druckers und dann nach rechts.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  12. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  13. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle bzw. die Steckdose an.
  14. Schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Reinigen der Papierwalzen

Das Reinigen der Papiereinzugswalzen des Druckers mit einem automatisierten Dienstprogramm kann helfen, Papierstaus zu beheben.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Entfernen Sie das Papier aus dem Zufuhrfach.
  3. Halten Sie die Netztaste gedrückt, drücken Sie dreimal die Taste Abbrechen, drücken Sie siebenmal die Taste Starten Kopieren Farbe und lassen Sie dann die Netztaste los.
    Der Drucker gibt etwa eine Minute lang Geräusche von sich.
  4. Warten Sie, bis der Drucker keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Entfernen von Tintenflecken

Das Entfernen von Tintenflecken kann helfen, Papierstaus zu beheben und die Druckqualität zu optimieren.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein.
  3. Halten Sie die Netztaste gedrückt, drücken Sie dreimal die Taste Abbrechen, drücken Sie achtmal die Taste Starten Kopieren Farbe und lassen Sie dann die Netztaste los.
    Der Drucker zieht langsam eine Seite ein. Der Drucker gibt möglicherweise etwa eine Minute lang Geräusche von sich.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Manuelles Reinigen der Papiereinzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Fremdkörper können sich an den Papierzufuhrwalzen ansammeln und zu Papierstaus und Zufuhrproblemen führen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel sowie alle anderen Kabel ab.
  2. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Anheben des Zufuhrfachs
  3. Heben Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs an und halten Sie sie fest.
    Hinweis:
    Entfernen Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs nicht. Die Abdeckung des Zufuhrfachs verhindert, dass Fremdkörper in den Papierpfad fallen und Papierstaus verursachen.
  4. Sehen Sie in das offene Zufuhrfach hinein und machen Sie die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig. Möglicherweise benötigen Sie eine Taschenlampe, um genug sehen zu können.
    Papieraufnahmewalzen
  5. Feuchten Sie das Wattestäbchen leicht mit Wasser an und drücken Sie dann überschüssiges Wasser aus.
  6. Drücken Sie das Stäbchen gegen die Walzen und drehen Sie sie dann mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
  7. Senken Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs ab.
  8. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten) trocknen.
  9. Schließen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein gestautes Papier vorliegt (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 7: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.