• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP DeskJet 2130 Drucker  - Farbige oder schwarze Tintenpatrone druckt nicht

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet 2130, 2132, 2134, 2136, Deskjet Ink Advantage 2135, 2136 und 2138.
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Wenn das Problem durch das Einsetzen von Original HP Tintenpatronen behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
Schritt 2: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände
Niedrige Tintenfüllstände können die Druckqualität beeinträchtigen. Überprüfen Sie die geschätzten Tintenfüllstände, um zu ermitteln, ob irgendwelche Tintenpatronen fast leer oder leer sind.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
Schritt 3: Austauschen fast leerer oder leerer Tintenpatronen
Ersetzen Sie alle fast leeren oder leeren Tintenpatronen und versuchen Sie dann erneut zu drucken. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn alle Tintenpatronen über hinreichende Tintenfüllstände verfügen.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab.
  3. Fassen Sie in den Drucker, ergreifen Sie den Griff und senken Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Drücken Sie die Tintenpatrone leicht herunter, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann aus ihrem Steckplatz.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone
  6. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie denn Klebestreifen ab.
  7.   Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  8. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann in den richtigen Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die schwarze Tintenpatrone () in den rechten Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die dreifarbige Tintenpatrone () in den linken Steckplatz ein.
  9. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einrasten der Tintenpatrone
    Abbildung: Einrasten der Tintenpatrone
  10. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Der Drucker druckt automatisch eine Ausrichtungsseite.
      Hinweis:
    Der Drucker druckt nur dann automatisch eine Ausrichtungsseite, wenn eine neue Tintenpatrone eingesetzt wurde.
    Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die Tintenpatronen auszurichten.
Schritt 4: Ausrichten der Tintenpatronen
Richten Sie die Tintenpatronen aus, damit mit einer optimalen Druckqualität gedruckt werden kann.
  1. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie es an den gravierten Führungen rund um das Glas aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  4. Drücken Sie die Taste Starten Kopieren Schwarz oder die Taste Starten Kopieren Farbe auf dem Bedienfeld des Druckers.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
Wenn die Probleme mit der Druckqualität nach dem Ersetzen der leeren Tintenpatronen weiter bestehen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 5: Reinigen der Tintenpatronen
Reinigen Sie Tintenpatronen mithilfe der HP Software und bewerten Sie die Resultate.
  Hinweis:
Um Probleme zu verhindern, die ein Reinigen erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste aus.
Wenn das Problem durch das Reinigen der Tintenpatronen nicht behoben wurde, machen Sie mit dem nächsten Schritt weiter.
Schritt 6: Ermitteln der fehlerhaften Tintenpatrone
Überprüfen Sie die Testseite, die Sie im Schritt Reinigen der Tintenpatronen ausgedruckt haben. Überprüfen Sie den Text und die Farbblöcke auf der Testseite, um alle defekten Druckpatronen zu identifizieren.
  • Wenn Sie im schwarzen Text auf der Seite Fehler erkennen, muss die schwarze Tintenpatrone ausgetauscht werden.
  • Wenn Sie Fehler in den farbigen Blöcken auf der Seite erkennen, muss die dreifarbige Tintenpatrone ausgetauscht werden.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für Ihr Tinten- oder Tonerzubehör zu überprüfen, gehen Sie zur Seite hp.com/go/learnaboutsupplies. Überprüfen Sie dort die Garantieinformationen für Ihr Zubehör.
Schritt 8: Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone
Ersetzen Sie die fehlerhafte Patrone durch eine neue Original HP Tintenpatrone.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab.
  3. Fassen Sie in den Drucker, ergreifen Sie den Griff und senken Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen ab.
    Der Druckpatronenwagen fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Drücken Sie leicht auf die Tintenpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann aus ihrem Steckplatz.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone
  6. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann die Schutzfolie ab.
      Vorsicht:
    Versuchen Sie nicht, den Streifen mit den elektrischen Kupferkontakten zu entfernen.
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  7. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann in den richtigen Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die schwarze Tintenpatrone () in den rechten Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die dreifarbige Tintenpatrone () in den linken Steckplatz ein.
  8. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz und drücken Sie sie dann vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Schieben der Tintenpatrone in den Steckplatz, bis sie einrastet
    Abbildung: Schieben der Tintenpatrone in den Steckplatz, bis sie einrastet
  9. Wiederholen Sie diese Schritte ggf., um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  10. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Drucker druckt automatisch eine Ausrichtungsseite.
  11. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  12. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  13. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  14. Drücken Sie die Taste Starten Kopieren Schwarz () oder die Taste Starten Kopieren Farbe () auf dem Bedienfeld des Druckers.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
      Hinweis:
    Wenn die Ausrichtungsseite nicht automatisch gedruckt wird, können Sie eine Ausrichtungsseite manuell über die HP-Druckerassistent-Software (Windows) oder das Druckerdienstprogramm (OS X) drucken.
Schritt 9: Warten des Druckers
Wenn die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht behoben haben, warten Sie den Drucker.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.