• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Officejet 3830, Deskjet 3830, 5730 - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 3830, 3831, 3832, 3833, 3834, 3835, Deskjet Ink Advantage 3835, 3836, 3838 sowie Deskjet Ink Advantage Deskjet 5738 und 5739.
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, entfernen Sie das Verpackungsmaterial, schließen Sie das Netzkabel an, setzen Sie die Tintenpatronen ein und legen Sie dann Papier in das Zufuhrfach ein.
Hinweis:
Druckersoftware finden Sie unter:

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Entnehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliches Verpackungsmaterial vom Drucker.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie alle Klebestreifen und Verpackungsmaterialien von der Außenseite des Druckers und öffnen Sie die äußere Zugangsklappe.
    Abbildung : Entfernen Sie das Klebeband und öffnen Sie dann die äußere Zugangsklappe
    Abbildung: Entfernen aller Klebestreifen und des gesamten Verpackungsmaterials von der Außenseite des Druckers
  3. Entfernen der Klebestreifen und des Verpackungsmaterials unterhalb der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Entfernen der Klebestreifen und des Verpackungsmaterials unterhalb der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Entfernen des Verpackungsmaterials
  4. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und entfernen Sie dann das Klebeband und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
    Abbildung : Entfernen aller Klebestreifen und des gesamten Verpackungsmaterials aus dem Inneren des Druckers
    Abbildung: Entfernen des Verpackungsmaterials aus dem Drucker
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und dann die äußere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und der äußeren Zugangsklappe
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und der äußeren Zugangsklappe

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Festlegen von Sprache, Land/Region, Uhrzeit und Datum

Schließen Sie das Netzkabel an, schalten Sie den Drucker ein und legen Sie dann Ihre Lokalisierungseinstellungen fest.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels
  2. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
    Abbildung : Drücken der Betriebstaste
    Abbildung: Drücken der Betriebstaste
    Auf dem Bedienfeld des Druckers wird das Menü Sprache angezeigt.
    Abbildung : Wählen Sie Ihre Sprache
    Abbildung: Wählen Sie Ihre Sprache
  3. Tippen Sie auf die gewünschte Sprache und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
    Das Menü Land/Region wird angezeigt.
  4. Tippen Sie auf das gewünschte Land/die gewünschte Region und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
    Das Menü Datum/Uhrzeit wird angezeigt.
  5. Wählen Sie das Datum und tippen Sie dann auf Weiter.
  6. Wählen Sie die Uhrzeit und tippen Sie dann auf Fertig.

Schritt 3: Einsetzen der Tintenpatronen

Setzen Sie die HP Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  1. Öffnen Sie die äußere Zugangsklappe und dann die Tintenpatronenklappe.
    Der Druckerschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Der Druckerschlitten fährt zur Mitte des Druckers
    Abbildung: Druckerschlitten in der Druckermitte
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Entfernen Sie eine der Tintenpatronen aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff auf der Tintenpatrone berühren.
  4. Entfernen der Schutzfolie
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch den Umgang mit diesen Teilen kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie und Vermeiden einer Berührung der Tintenpatronenkontakte oder Tintendüsen
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie und Vermeiden einer Berührung der Tintenpatronenkontakte oder Tintendüsen
  5. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    • Setzen Sie die dreifarbige Tintenpatrone () in den linken Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die schwarze Tintenpatrone () in den rechten Steckplatz ein.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der neuen Tintenpatrone
  6. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  7. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und dann die äußere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen

Schritt 4: Einlegen von Papier in das Zufuhrfach

Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein, nachdem Sie den Drucker aus der Verpackung genommen haben.
  1. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Abbildung : Anheben des Zufuhrfachs
    Abbildung: Herausziehen des Zufuhrfachs
  2. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach links.
    Abbildung : Papierquerführung nach links schieben
    Abbildung: Papierquerführung nach links schieben
  3. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein und schieben Sie den Papierstapel bis zum Anschlag nach unten.
    Abbildung : Einlegen von weißem Normalpapier
    Abbildung: Einlegen von weißem Normalpapier
  4. Schieben Sie die Papierquerführung nach rechts bis an die Papierkanten heran.
    Schieben Sie die Papierführung nicht so weit nach innen, dass sie das Papier biegt.
    Abbildung : Schieben der Papierquerführung nach rechts
    Abbildung: Schieben der Papierquerführung nach rechts
  5. Ziehen Sie das Ausgabefach aus und heben Sie dann die Verlängerung des Fachs an.
    Abbildung : Ziehen Sie das Ausgabefach auf und ziehen Sie dann die Verlängerung des Fachs an
    Abbildung: Herausziehen des Ausgabefachs und der Verlängerung des Fachs

Schritt 5: Ausrichten der Tintenpatronen

Das Ausrichten der Tintenpatronen ist erforderlich, um die bestmögliche Druckqualität zu erreichen.
  1. Tippen Sie nach dem Einlegen des Papiers auf OK und der Drucker druckt automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Hinweis:
    Der Drucker druckt nur automatisch eine Ausrichtungsseite, wenn neue Tintenpatronen eingesetzt wurden.
  2. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  3. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie es an den gravierten Führungen rund um das Glas aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  4. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  5. Tippen Sie auf OK, um die Seite zu scannen und die Tintenpatronenausrichtung abzuschließen.

Schritt 6: Installieren der Druckersoftware

Ihre HP Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren. Verbinden Sie den Drucker erst mit dem Computer, wenn Sie von der Drucksoftware dazu aufgefordert werden.
Laden Sie die neueste Version der Druckersoftware von den folgenden HP Websites herunter: