• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Tablets - Arbeiten mit Dateien (Android 5.0/Lollipop)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit dem Betriebssystem Android 5.0/Lollipop.
Ihr Tablet verfügt über einen internen Speicher und bietet Optionen für erweiterten Speicher durch die Verwendung einer Speicherkarte oder von Online-Cloud-Speicherlösungen. Verwenden Sie dieses Dokument, um sich mit den Dateispeicheroptionen auf Ihrem Tablet vertraut zu machen.

Verwenden des Speicherkartenlesegeräts

Speicherkarten erhöhen die Speicherkapazität des Tablets. Mit Speicherkarten können Sie Sicherungskopien Ihrer Dateien erstellen oder Dateien und Ordner zwischen verschiedenen Geräten verschieben. Eine App kann Daten in den Ordnern auf der Speicherkarte lesen, schreiben und löschen, auf die Sie ihr Zugriff gewähren. Sie können die Speicherkarte als bevorzugten Installationsort für heruntergeladene Apps auswählen.

Einsetzen und Entfernen von Speicherkarten

Die Position und die Konfiguration des Kartenlesegeräts variieren je nach Tablet-Modell. Ein Kartenlesegerät kann sich in einem offenen Steckplatz, einem Steckplatz unter einer Abdeckung oder in einem Steckplatz mit einem herausnehmbaren Fach befinden.
Befolgen Sie die Anweisungen für den jeweiligen Steckplatztyp des Kartenlesegeräts Ihres Tablets:

Steckplatz des Kartenlesegeräts mit einem herausnehmbaren Fach

An der Seite des Tablets befindet sich möglicherweise ein Kartenlesegerätefach. Führen Sie diese Schritte aus, um eine Speicherkarte bei einem Modell einzusetzen, das über ein Kartenlesegerätefach verfügt.
  1. Schieben Sie die Spitze einer gebogenen Büroklammer oder eines ähnlichen Gegenstands in das Loch des Kartenlesegerätefachs hinein und drücken Sie so lange, bis das Kartenfach entriegelt wird.
    Abbildung : Kartenlesegerätefach
    Kartenlesegerätefach
  2. Ziehen Sie das Kartenfach heraus und legen Sie die microSD-Karte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in das Fach ein.
    Abbildung : Einlegen der Karte in das Fach
    Einlegen der Karte in das Fach
  3. Schieben Sie das Kartenfach wieder in den Steckplatz am Tablet, bis es einrastet.
Führen Sie diese Schritte aus, um die Speicherkarte aus dem Steckplatz des Kartenlesegeräts zu entfernen.
  1. Heben Sie die Bereitstellung der Speicherkarte mithilfe der Schritte im Abschnitt Aufheben der Bereitstellung einer Speicherkarte auf.
  2. Schieben Sie die Spitze einer gebogenen Büroklammer oder eines ähnlichen Gegenstands in das Loch des Kartenlesegerätefachs hinein und drücken Sie so lange, bis das Kartenfach entriegelt wird.
  3. Ziehen Sie das Kartenfach heraus und entfernen Sie die Speicherkarte.
  4. Schieben Sie das leere Kartenfach wieder in den Steckplatz, bis es einrastet.

Aufheben der Bereitstellung einer Speicherkarte

Bevor Sie eine Speicherkarte entfernen, verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die Bereitstellung der Karte aufzuheben, damit Sie sie sicher aus dem Tablet entfernen können:
  Vorsicht:
Um einen Datenverlust zu verhindern, heben Sie die Bereitstellung von Speicherkarten auf, bevor Sie sie aus dem Tablet entfernen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Speicher.
    Abbildung : Speicher
    Speicher
  3. Suchen Sie den Eintrag für die SD-Karte.
  4. Tippen Sie auf Bereitstellung der SD-Karte aufheben.
    Abbildung : Bereitstellung der SD-Karte aufheben
    Bereitstellung der SD-Karte aufheben
    Wenn die Option Bereitstellung der SD-Karte aufheben nicht verfügbar ist, ist keine Speicherkarte eingesetzt. Wenn die Option SD-Karte bereitstellen angezeigt wird, ist Bereitstellung der Karte bereits aufgehoben und die Karte kann entfernt werden.
  5. Tippen Sie auf OK, um den Vorgang zu bestätigen.
    Abbildung : Bestätigen von "Bereitstellung der SD-Karte aufheben"
    Bestätigen von "Bereitstellung der SD-Karte aufheben"

Verwenden von HP Connected Drive (Online-Cloud-Speicherlösung)

Online-Cloud-Speicherdienste wie HP Connected Drive speichern Ihre Dateien im Internet, damit Sie von überall aus darauf zugreifen können. Die HP Connected Drive-App ist auf ausgewählten Tablet-Modellen vorinstalliert. Sie können sie jedoch auch im Google Play Store herunterladen. Weitere Informationen finden Sie im HP Support-Dokument Verwenden von HP Connected Drive zum Speichern und Freigeben von Dateien.
Abbildung : Symbol "HP Connected Drive"
Symbol "HP Connected Drive" in der Apps-Liste

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die folgenden Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Arbeiten mit Dateien auf Ihrem Tablet.

Kann ich das Tablet mit einem Computer verbinden, um Dateien zu übertragen?

Ja, können Sie das Tablet mit einem Computer verbinden. Verwenden Sie hierfür ein USB-Kabel mit einem USB-Anschluss an einem Ende und einem Micro-USB-Anschluss am anderen Ende. Schließen Sie das Ende des Kabels mit dem USB-Anschluss an einen USB-Anschluss an Ihrem Computer an. Schließen Sie das Ende des Kabels mit dem Micro-USB-Anschluss an den Micro-USB-Anschluss am Tablet an. Warten Sie, bis der USB-Treiber auf Ihrem Computer installiert wurde. Wenn eine Bildschirmsperrfunktion (wie ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort) eingerichtet wurde, entsperren Sie das Tablet. Das Tablet wird als externes Speichergerät auf Ihrem Computer angezeigt.
Hinweis:
Einige Tablets verfügen über ein Netzteil mit einem USB-Kabel, das vom Netzteil abgezogen werden kann. Wenn Sie es verwenden möchten, ziehen Sie das USB-Kabel vom Netzteil ab und schließen Sie das USB-Kabel an einen der USB-Anschlüsse an Ihrem Computer an. Schließen Sie das andere Ende des Kabels an den Micro-USB-Anschluss an Tablet an.

Warum kann ich meine Dateien nicht sehen, wenn ich mein Tablet mit einem Computer verbinde?

Sie können nur auf die lokal gespeicherten Dateien und Ordner des Kontos zugreifen, bei dem Sie angemeldet sind. Melden Sie sich beim Eigentümerkonto an, um auf die lokal gespeicherten Dateien und Ordner des Eigentümerkontos zuzugreifen. Melden Sie sich bei einem Benutzerkonto an, um auf die lokal gespeicherten Dateien und Ordner des Benutzerkontos zuzugreifen. Wenn Sie sich auf dem Tablet beim Eigentümerkonto oder beim Benutzerkonto anmelden, stellen Sie sicher, dass der Bildschirm entsperrt ist (wenn eine Sperrfunktion wie ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort eingerichtet ist).

Warum kann ich die Dateien auf meiner Speicherkarte nicht sehen?

Wenn Sie eine microSD-Karte eingesetzt haben, die Dateien auf Ihrem Tablet jedoch nicht finden können, hat die App, die Sie für den Zugriffsversuch auf die Dateien verwenden, möglicherweise keine Berechtigung zur Verwendung der Speicherkarte. Versuchen Sie, die Dateien mit einer anderen App zu öffnen.
Wenn Sie zuvor dieselbe App für den Zugriff auf die Dateien der Speicherkarte unter Android 5.0/Lollipop verwendet haben und sie nicht mehr funktioniert, verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Probleme mit der Speicherkarte zu beheben:
  1. Testen Sie, wenn möglich, die Speicherkarte mit einem anderen Computer, um sicherzustellen, dass sie ordnungsgemäß funktioniert.
    Wenn Sie auf dem anderen Computer nicht auf die Karte zugreifen können, liegt möglicherweise ein Problem mit der Karte vor. Wenden Sie sich an den Speicherkartenhersteller, um Hilfestellung zu erhalten, oder ersetzen Sie die Karte. Wenn die Karte ordnungsgemäß funktioniert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Entfernen Sie die Speicherkarte aus dem Tablet und setzen Sie sie wieder ein.
    Wenn das Tablet die Karte und die Dateien jetzt erkennt, ist die Fehlerbehebung abgeschlossen. Wenn das Tablet weiterhin nicht auf die Karte zugreifen kann, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Speicher.
    Abbildung : Speicher
    Speicher
  5. Tippen Sie auf SD-Karte bereitstellen.
    Abbildung : SC-Karte bereitstellen
    SC-Karte bereitstellen
    Wenn die Option "Bereitstellen" für Ihre Karte nicht verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Starten Sie Ihr Tablet mit eingesetzter Karte neu: Halten Sie die Netztaste gedrückt und tippen Sie auf Ausschalten. Wenn das Tablet vollständig ausgeschaltet ist, halten Sie die Netztaste erneut gedrückt, bis das HP-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    Wenn die Karte weiterhin nicht verfügbar ist, muss Ihr Tablet möglicherweise gewartet werden. Wenden Sie sich über die Registerkarte "Support kontaktieren" oben auf diesem Bildschirm an HP.