• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c04499561

Version: 1

HPSBMU03113 Rev. 1 - HP Helion Public Cloud, Bash Shell, Remote-Codeausführung

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 06-Nov-2014

Letzte Aktualisierung: : 10-Nov-2014

Potential Security Impact:
Remote-Codeausführung

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Potenzielle Sicherheitsrisiken wurden innerhalb der Bash Shell festgestellt, die in verschiedenen Systemen und Abbildern der HP Helion Public Cloud-Dienste und -Infrastruktur enthalten ist. Diese Sicherheitsrisiken werden als "Shellshock" bezeichnet und als potenziell bedeutsam eingestuft, da sie in einer Reihe von Situationen aus der Ferne ausgenutzt werden können. Die Sicherheitsrisiken könnten von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um die Ausführung von Code zuzulassen.
Referenznummer
  • CVE-2014-6271
  • CVE-2014-7169
  • SSRT101713
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
HP Helion Public Cloud
HINTERGRUND
CVSS 2.0-Grundmetriken
Referenz
Basisvektor
Basiswert
CVE-2014-6271
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7169
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10

Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN-2008-002
LÖSUNG
HP Helion Public Cloud hat Maßnahmen ergriffen, um dieses Sicherheitsrisiko zu beheben. Sie können die Ereignismeldung unter dem folgenden Link aufrufen: https://community.hpcloud.com/status/incident/2763
Hinweis: HP Helion Public Cloud greift nur in dem begrenzten Ausmaß auf Kunden-Instanzen zu, das in unserer Kundenvereinbarung beschrieben ist. Infolgedessen kann HP für Sie keine Sicherheitsmaßnahmen für virtuelle Maschinen durchführen und Sie müssen die Maßnahmen zum Schutz gegen das Sicherheitsproblem selbst ergreifen. Informationen zu den verfügbaren Patches und Aktualisierungsprozessen wurden unter folgender URL in unserer Wissensdatenbank veröffentlicht: https://community.hpcloud.com/article/cve-2014-6271-bash-vulnerability-patch.
VERLAUF
Version: 1 (Rev. 1) – Erste Veröffentlichung am 08. Oktober 2014
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern zur Installation auf Systemen mit HP-Softwareprodukten sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Support: Bei Problemen mit der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei weiteren Fragen zum Inhalt dieses Sicherheitsbulletins senden Sie eine E-Mail an security-alert@hp.com.
Melden: Zum Melden eines potenziellen Sicherheitsrisikos bei einem Produkt mit HP Support senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: security-alert@hp.com
Abonnieren: Für das E-Mail-Abonnement von Sicherheitsbulletin-Benachrichtigungen von HP besuchen Sie die folgende Website: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archiv für Sicherheitsbulletins: Eine Liste der kürzlich veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie hier: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Software-Produktkategorie: Die Software-Produktkategorie wird im Titel durch zwei Zeichen hinter HPSB angegeben.
3C = 3COM
3P = Software von Drittanbietern
GN = Allgemeine HP-Software
HF = HP-Hardware und -Firmware
MP = MPE/iX
MU = Multi-Plattform-Software
NS = NonStop-Server
OV = OpenVMS
PI = Drucken und Imaging
PV = ProCurve
ST = Speichersoftware
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.