• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP DeskJet und ENVY OfficeJet Drucker - Ersetzen von Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für HP DeskJet Ink Advantage 5645 All-in-One, ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5660, 5661, 5663, 5664, 5665, 7670, 7643, 7644, 7645, OfficeJet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746 und OfficeJet 8040 mit Neat e-All-in-One Drucker, die Standard-Tintenpatronen oder HP Instant-Tintenpatrone verwenden.
Ersetzen Sie leere Tintenpatronen durch Originaldruckpatronen von HP.

Video: Austauschen von Tintenpatronen bei HP DeskJet 5645, ENVY 5640, 5660, 7640, OfficeJet 5740 und 8040 Druckern

Kaufen von Druckpatronen

Erwerben Sie Ersatzdruckpatronen und andere Verbrauchsmaterialien bei HP Store oder einem lokalen Einzelhändler.

Ersetzen von Druckpatronen

Nach dem Einsetzen einer neuen Druckpatrone richtet der Drucker die Druckpatronen vollständig aus. Legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und ersetzen Sie anschließend eine oder beide Patronen nach Bedarf.

Schritt 1: Einlegen von Papier

Bevor Sie die Druckpatronen austauschen und mit dem Ausrichtungsvorgang beginnen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Papier in den Drucker einzulegen.
  1. Fassen Sie den Griff des Zufuhrfachs und ziehen Sie das Fach dann zu sich heraus, um es zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen des Papierfachs durch Ziehen
    Abbildung: Öffnen des Papierfachs durch Ziehen
    Der Bildschirm Fach schließen wird auf dem Bedienfeld des Druckers mit der folgenden Meldung angezeigt: „Ein Papierfach ist offen. Schließen Sie das Fach, um fortzufahren. Berühren Sie , um sich eine Anleitung zum Einlegen von Papier anzusehen.“ Das Wiedergabesymbol () wird ebenfalls in der unteren linken Ecke des Touchscreens angezeigt.
  2. Wenn Sie auf das Wiedergabesymbol () tippen, können Sie sich auf dem Touchscreen ein Video über das Einlegen von Papier ansehen.
  3. Schieben Sie das Fotofach bei herausgezogenem Papierfach so weit wie möglich hinein.
    Abbildung : Einschieben des Fotofachs
    Abbildung: Einschieben des Fotofachs
  4. Schieben Sie die Papierquerführungen so weit wie möglich nach außen.
    Abbildung : Auseinanderschieben der Papierquerführungen
    Abbildung: Auseinanderschieben der Papierquerführungen
  5. Legen Sie weißes Normalpapier in das Papierfach ein.
  6. Schieben Sie den Papierstapel so weit wie möglich zur Rückseite des Fachs hin und schieben Sie dann die Papierquerführungen vorsichtig nach innen, bis sie locker am Papier anliegen.
    Abbildung : Einlegen des Papiers und Zusammenschieben der Papierquerführungen
    Abbildung: Einlegen des Papiers und Zusammenschieben der Papierquerführungen
  7. Schieben Sie das Papierfach in den Drucker, bis es einrastet.
    Abbildung : Einschieben des Papierfachs
    Abbildung: Einschieben des Papierfachs
  8. Der Bildschirm Haben Sie das Papier gewechselt? wird angezeigt. Wenn Sie keine der Optionen antippen, wird die Meldung nach einigen Sekunden ausgeblendet und der Drucker verwendet die zuletzt eingegebenen Papiereinstellungen. Passen Sie die Papiereinstellungen je nach Bedarf an.
    • Wenn Sie das Papierformat oder den Papiertyp im Haupt- oder Fotofach nicht geändert haben, tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren, oder warten Sie einige Sekunden und der Drucker kehrt automatisch zum Startbildschirm zurück.
    • Wenn Sie das Papierformat oder den Papiertyp im Zufuhr- oder Fotofach verändert haben, passen Sie die Papiereinstellungen wie folgt an:
      • Wenn Sie anderes Papier in das Zufuhrfach (Hauptfach) eingelegt haben, tippen Sie auf Hauptfach, auf Papierformat und anschließend auf Ihr Papierformat. Tippen Sie auf Papiertyp und anschließend auf Ihren Papiertyp. Tippen Sie auf Fertig und dann auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren, oder warten Sie einige Sekunden und der Drucker kehrt automatisch zum Startbildschirm zurück.
      • Haben Sie anderes Papier in das Fotofach eingelegt, überprüfen Sie, dass 4 x 6 Zoll Fotopapier im Feld Fotofach angezeigt wird. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren, oder warten Sie einige Sekunden und der Drucker kehrt automatisch zum Startbildschirm zurück.
        Wenn das Feld Fotofach als Leer angezeigt wird, öffnen Sie das Fotofach überprüfen Sie, dass das Fotopapier oder die Karteikarten ganz an die Rückseite des Fachs geschoben wurden, und schieben Sie dann das Fotofach in den Drucker, bis es einrastet. Schieben Sie das Zufuhrfach in den Drucker, bis es einrastet, und stellen Sie sicher, dass auf dem Touchscreen 4 x 6 Zoll Fotopapier im Feld Fotofach ein angezeigt wird.

Schritt 2: Austauschen der Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um eine oder beide Druckpatronen zu ersetzen.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle Instant Ink-Druckpatronen. Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standarddruckpatronen, passen aber genauso in den Druckschlitten.
    Abbildung : Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
    Abbildung: Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
  1. Standarddruckpatrone
  2. Instant Ink-Druckpatrone
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen, indem Sie zwei Finger unter einen oder beide kleinen Griffe an den Seiten der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen legen und sie dann anheben.
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Drücken Sie leicht auf die fast leere oder leere Tintenpatrone, um sie freizugeben.
    Drücken auf die Tintenpatrone
    • Entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Steckplatz auf der linken Seite, um die dreifarbige Tintenpatrone zu ersetzen.
    • Entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Steckplatz auf der rechten Seite, um die schwarze Tintenpatrone zu ersetzen.
  4. Ziehen Sie die Tintenpatrone zu sich hin aus dem Steckplatz heraus und legen Sie sie dann zum Recycling zur Seite.
    Hinweis:
    Recyceln Sie alle fast leeren oder leeren Tintenpatronen. Das HP-Recycling-Programm für Inkjet-Verbrauchsmaterialien steht Ihnen in vielen Ländern und Regionen zur Verfügung und ist kostenlos.
  5. Entnehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  6. Ziehen Sie am orangefarbenen Abziehstreifen, um die Schutzfolie von der Tintenpatrone zu entfernen.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen des Tintensystems und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Entfernen der Schutzfolie ohne Berühren der Tintenpatronenkontakte oder der Tintendüsen
  7. Schieben Sie die neue Druckpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz und drücken Sie dann vorsichtig auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet.
    • Setzen Sie die dreifarbige Tintenpatrone in den linken Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die schwarze Tintenpatrone in den rechten Steckplatz ein.
    Einsetzen der neuen Tintenpatrone
  8. Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf, um die andere Tintenpatrone zu ersetzen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  10. Tippen Sie auf OK.
  11. Warten Sie, bis der Drucker die Tintenpatronen kalibriert und ausgerichtet hat.
    Wenn die Ausrichtung abgeschlossen ist, druckt der Drucker eine Ausrichtungsseite.
  12. Tippen Sie auf OK und entsorgen oder recyceln Sie dann die Ausrichtungsseite.