HP Drucker - Drucker ist Offline (Windows)

Dieses Dokument gilt für alle HP Drucker und für Computer mit Windows.
Die Statusmeldungen offline oder Drucker offline werden auf dem Computer angezeigt und der Drucker druckt nicht.
Abbildung : Beispiele für die Druckerstatusmeldung „Offline“
Beispiele für die Druckerstatusmeldung „Offline“

Schritt 1: Verwenden von HP Print and Scan Doctor zum Überprüfen der Konnektivität

Wenn Sie Windows 10 oder 8 haben, laden Sie eine spezielle Version von HP Print and Scan Doctor herunter, die speziell erstellt wurde, um bei Druckern unter Offline-Bedingungen zu helfen. Wenn auf Ihrem Computer nicht Windows 8 oder 10 ausgeführt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Laden Sie HP Print and Scan Doctor herunter.
  2. Führen Sie HPPSdr.exe vom Download-Verzeichnis auf Ihrem Computer aus.
  3. Sobald sich HP Print and Scan Doctor öffnet, klicken Sie auf Start und wählen Sie Ihren Drucker aus.
    • Wenn der Drucker nicht in der Liste aufgeführt ist, schalten Sie ihn aus und ein und klicken Sie dann auf Wiederholen.
    • Wenn ein Problem mit der Verbindung besteht, befolgen Sie die Anweisungen in HP Print and Scan Doctor.
  4. Wenn Sie auf einem Bildschirm dazu aufgefordert werden, Druckeraktualisierungen zu aktivieren, klicken Sie auf Ja und fahren Sie fort.
  5. Wenn Sie auf einem Bildschirm dazu aufgefordert werden, den Drucker als Standarddrucker einzurichten, klicken Sie auf Ja und fahren Sie fort.
  6. Wenn der Drucker weiterhin offline geht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Zurücksetzen der Druckumgebung

Durch das Zurücksetzen der Druckumgebung kann die Verbindung mit dem Drucker und dem Gerät, von dem Sie drucken, wiederhergestellt werden.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 10 Sekunden und ziehen Sie das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Schalten Sie den Computer oder das Gerät aus, von dem Sie drucken möchten.
  3. Schließen Sie das Netzkabel des Druckers an den Drucker an und schalten Sie dann den Drucker ein, wenn er sich nicht automatisch einschaltet.
  4. Wenn Ihr Drucker eine drahtlose Verbindung verwendet, starten Sie den Router neu.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel von Ihrem Wireless-Router ab.
      Hinweis:
      Der Internetdienst ist unterbrochen, während der Router nicht in Betrieb ist.
    2. Warten Sie 10 Sekunden und schließen Sie das Netzkabel dann wieder am Router an.
    3. Warten Sie, bis die Aktivitäts-LED des Routers sich aktiviert.
    4. Drücken Sie die Wireless-Taste oder das Wireless-Bedienfeld am Drucker, um die Wireless-Verbindung aus- und dann wieder einzuschalten.
    5. Warten Sie, bis sich der Drucker wieder mit Ihrem Router verbindet.
  5. Schalten Sie den Computer ein.
  6. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  7. Versuchen Sie zu drucken.
    • Wenn Sie drucken können, sind Sie fertig.
    • Wenn der Drucker nicht drucken kann und weiterhin offline bleibt, fahren Sie fort.

Schritt 3: Standarddrucker festlegen

Der Standard-Druckertreiber wurde möglicherweise geändert und durch einen anderen Treiber mit einem ähnlich klingenden Namen ersetzt z. B. einen Web Services for Devices Treiber (WSD). Ändern Sie den Standard-Druckertreiber auf den ursprünglich installierten Treiber und stellen Sie sicher, dass der Drucker nicht offline eingerichtet ist.
  1. Suchen Sie in Windows nach Geräte und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf Geräte und Drucker.
  2. Mit der rechten Maustaste klicken Sie auf den Namen des HP Druckers, der aktiv ist (nicht ausgegraut), und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen.
    Ändern des grauen Symbols auf das farbige Symbol, um den Drucker als Standarddrucker festzulegen
  3. Versuchen Sie zu drucken.
    • Wenn Sie drucken können, sind Sie fertig.
    • Wenn der Drucker nicht drucken kann und weiterhin offline ist oder zeitweise offline geht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Andere Dinge, die Sie ausprobieren können

Wenn der Drucker offline bleibt, nachdem die vorherigen Schritte das Problem nicht behoben haben, probieren Sie die folgenden möglichen Lösungen.