• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs  - Verwenden von HP Connected Drive zum Speichern und Freigeben von Dateien (Android)

HP Connected Drive erleichtert das Speichern, Auffinden und Freigeben von Dateien, wo immer Sie sich befinden. In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie HP Connected Drive auf einem Gerät mit Android 4.0.3 oder höher einrichten und verwenden.
Hinweis:
HP Connected Drive wird am 26. Oktober 2015 eingestellt. Wir empfehlen, künftig Microsoft OneDrive als zentralen Dateidienst auf Ihren Geräten zu verwenden. HP empfiehlt Ihnen nachdrücklich, alle Dateien in Ihrer Sammlung, die Sie behalten möchten, herunterzuladen, bevor der Dienst Connected Drive eingestellt wird.

Welche Funktionen sind neu in der aktuellen Version?

• Zahlreiche Fehlerbehebungen und Leistungsoptimierungen.

Installieren von HP Connected Drive

Gehen Sie wie folgt vor, um HP Connected Drive auf Ihrem Android-Gerät zu installieren.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps.
    Abbildung : Symbol "Alle Apps"
    Symbol "Alle Apps"
  2. Tippen Sie dann auf die App Play Store.
    Abbildung : Symbol "Play Store"
    Symbol "Play Store"
  3. Tippen Sie auf das Symbol Suchen oben auf der Seite und geben Sie HP Connected Drive ein. Tippen Sie auf der Tastatur auf das Symbol Suchen.
    Abbildung : Suchen nach der App
    Suchen nach der App
  4. Tippen Sie auf die Kachel HP Connected Drive im Store.
    Abbildung : Kachel "HP Connected Drive"
    Kachel "HP Connected Drive"
  5. Tippen Sie auf INSTALLIEREN.
    Abbildung : Installieren von HP Connected Drive
    Installieren von HP Connected Drive
  6. Wenn Sie nach App-Berechtigungen gefragt werden, tippen Sie auf ANNEHMEN.
    Abbildung : Annehmen der App-Berechtigungen
    Annehmen der App-Berechtigungen
  7. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
    Abbildung : Abschließen der Installation
    Abschließen der Installation

Einrichten von HP Connected Drive

Führen Sie diese Schritte aus, um HP Connected Drive einzurichten und ein HP Connected-Konto zu erstellen:
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Alle Apps" auf das Symbol HP Drive.
    Abbildung : Symbol "HP Drive"
    Symbol "HP Drive"
  2. Tippen Sie auf dem HP Connected Drive-Bildschirm auf Konto erstellen.
    Hinweis:
    Wenn Sie bereits ein HP Connected Drive-Konto haben, tippen Sie auf Anmelden.
    Abbildung : Erstellen eines kostenlosen Kontos
    Erstellen eines kostenlosen Kontos
  3. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus, um ein Konto zu erstellen, und lesen und akzeptieren Sie anschließend die Nutzungsbedingungen. Tippen Sie dann auf Konto erstellen.
    Abbildung : Abschließen des Kontoformulars
    Abschließen des Kontoformulars
    Wenn der eingegebenen E-Mail-Adresse bereits ein HP Connected-Konto zugeordnet ist, werden Sie benachrichtigt, dass die E-Mail-Adresse bereits existiert. Tippen Sie auf Anmelden.
    Abbildung : E-Mail-Adresse existiert bereits
    E-Mail-Adresse existiert bereits

Verknüpfen eines Dienstes (Box, Dropbox oder Facebook)

Sie können HP Connected Drive mit Ihrem vorhandenen Konto bei den folgenden Diensten verknüpfen oder jeden Dienst öffnen und ein neues Konto erstellen:
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Die folgenden Anweisungen dienen zum Verknüpfen eines Box-Kontos. Die Schritte sind jedoch für alle Dienste im Wesentlichen identisch.
Hinweis:
Sie können Ihr HP Connected Drive-Konto nur mit einem Konto jedes Dienstes gleichzeitig verknüpfen. Sie können beispielsweise nur jeweils ein Box-Konto gleichzeitig verknüpfen.
Hinweis:
Wenn Sie die Anweisungen geschlossen haben und Bestehende Konten verbinden nicht angezeigt wird, tippen Sie in der oberen Menüleiste auf Quellen und dann im Bereich Dienste auf den Dienst, den Sie hinzufügen möchten.
  1. Um Ihr vorhandenes Box-Konto hinzuzufügen, tippen Sie auf Box.
    Abbildung : Hinzufügen eines vorhandenen Box-Kontos
    Hinzufügen eines vorhandenen Box-Kontos
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und die Kennwortdaten Ihres Box-Kontos ein und tippen Sie dann auf Autorisieren.
    Abbildung : Autorisieren von Zugriff auf die Box
    Autorisieren von Zugriff auf die Box
  3. In HP Connected Drive wird eine Meldung dazu angezeigt, dass die Dateien Ihrem Box-Konto hinzugefügt werden. Wenn mehr als 200 Dateien in Ihrem Box-Konto gespeichert sind, kann es beim erstmaligen Verbinden mit Box einige Zeit dauern, bis alle Dateien angezeigt werden.

Anmelden bei Ihrem HP Connected-Konto

Nachdem das Konto eingerichtet ist und Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben, bleiben Sie angemeldet. Wenn Sie sich allerdings abmelden, befolgen Sie diese Schritte zum Anmelden bei Ihrem HP Connected-Konto, wenn Sie HP Connected Drive öffnen.
Hinweis:
Sie müssen bei einem HP Connected-Konto angemeldet sein, um Ihre Dateien anzuzeigen.
Verfahren Sie zum Anmelden bei HP Connect wie folgt:
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Alle Apps" auf das Symbol HP Drive.
    Abbildung : Symbol "HP Drive"
    Symbol "HP Drive"
  2. Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort ein und tippen Sie auf Anmelden.
    Abbildung : Eingeben der Anmeldedaten
    Eingeben der Anmeldedaten

Navigieren in HP Connected Drive

Das Hauptmenü wird oben auf jeder Seite angezeigt. Verwenden Sie dieses Menü, um zwischen Start, Ihrer Sammlung, Quellen, aktueller Aktivität und Einstellungen zu wechseln.
    Abbildung : Connected Drive – Hauptmenü
    Connected Drive – Hauptmenü
  1. Start – Zeigt alle Ihre Inhalte nach Kategorie sortiert auf all Ihren Geräten und in all Ihren Diensten an.
  2. Meine Sammlung – Zeigt die Dateien an, die Sie in Ihrem Cloud-Laufwerk gesammelt (hochgeladen) haben.
  3. Quellen – Zeigt Ihre verbundenen Geräte und Dienste an.
  4. Aktuelle Aktivität – Zeigt den Fortschritt beim Herunterladen und Sammeln (Hochladen) der Dateien an.
  5. Suchen – Sucht nach Ihren Dateien.
Start/Alles: Zeigt alle Ihre Inhalte an, einsortiert in die folgenden Kategorien: "Alle Inhalte", "Fotos", "Musik", "Videos" und "Dokumente". In Alles können Sie Ihre gesamten Inhalte auf allen Geräten und in allen Diensten anzeigen und suchen.
Um alle Ihre Inhalte anzuzeigen, tippen Sie in der oberen App-Leiste auf die Schaltfläche Alles.
Abbildung : Öffnen von "Start/Alles"
Öffnen von "Start/Alles"
Abbildung : Menü "Alles"
Menü "Alles"
Meine Sammlung: Zeigt Ihren gesamten Cloud-Inhalt von HP Connected Drive an. Um die Inhalte in Ihrer Sammlung anzuzeigen, tippen Sie in der oberen App-Leiste auf die Schaltfläche Sammlung.
Abbildung : Öffnen von "Meine Sammlung"
Öffnen von "Meine Sammlung"
"Meine Sammlung" wird geöffnet und zeigt die Dateien an, die Sie in Ihrem HP Connected Drive-Cloud-Speicher gesammelt haben.
Abbildung : Bildschirm "Meine Sammlung"
Menüelement "Meine Sammlung"
Quellen: Zeigt alle Quellen an, die mit Ihrem HP Connected Drive-Konto verknüpft sind, einschließlich Ihrer verbundenen Dienste wie Box und Facebook.
Um Ihre Inhalte in jeder Quelle anzuzeigen, die mit Ihrem HP Connected-Konto verbunden ist, tippen Sie in der oberen App-Leiste auf die Schaltfläche Quelle.
Abbildung : Öffnen von "Quellen"
Öffnen von "Quellen"
Das Menü "Quellen" wird geöffnet und Ihre verbundenen Geräte und Dienste werden angezeigt. Die Geräte und Dienste werden in der folgenden Reihenfolge auf dem Bildschirm angezeigt:
  • Das aktuelle Gerät wird oben in der Liste angezeigt.
  • Darunter werden die Geräte in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.
  • Darunter werden die Dienste in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.
Abbildung : Menü "Quellen"
Menü "Quellen"
Aktuelle Aktivität – Zeigt den Fortschritt der Dateisammlungen und Downloads auf Ihren angeschlossenen Geräten und in Ihren Diensten an.
Tippen Sie in der oberen App-Leiste auf die Schaltfläche Aktuelle Aktivität.
Abbildung : Öffnen von "Aktuelle Aktivität"
Öffnen von "Aktuelle Aktivität"
"Aktuelle Aktivität" wird geöffnet und zeigt den Fortschritt beim Hoch- oder Herunterladen der Dateien an.
Abbildung : Bildschirm "Aktuelle Aktivität"
Bildschirm "Aktuelle Aktivität"
Suchen: Verwenden Sie die Option "Suchen", um nach Dateien in all Ihren Quellen zu suchen.
Tippen Sie in der oberen App-Leiste auf die Schaltfläche Suchen.
Abbildung : Öffnen von "Suchen"
Öffnen von "Einstellungen"
Das Menü "Suchen" wird mit Optionen zum Ändern von Konto-, System- und Inhaltseinstellungen geöffnet. Es bietet Informationen zu der App-Version und den Nutzungsbedingungen und stellt einen Zugang zum Support bereit.
Abbildung : Menü "Suchen"
Menü "Suchen"

Anzeigen von Dateien

Nachdem Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben, aktualisiert die App den Dateiindex in Ihrem HP Connected Drive-Cloud-Speicher und zeigt Folgendes an:
  • Gesammelte (Cloud-)Dateien in Ihrer Sammlung
  • Lokale Inhalte (Inhalte auf dem derzeit verwendeten Gerät)
  • Indizierte Dateien auf Ihren anderen verbundenen Geräten
    Diese indizierten Dateien können per Fernzugriff gesammelt oder heruntergeladen werden, wenn Sie auf diesen verbundenen Geräten bei HP Connected Drive angemeldet sind. Indizierte Dateien verfügen über eine Quellenkennzeichnung, die anzeigt, wo die jeweilige Datei sich befindet.
    Abbildung : Quellenkennzeichnungen auf Dateiminiaturansichten in der Rasteransicht
    Gerätekennzeichnungen auf Dateiminiaturansichten
    Die folgende Liste zeigt einige der Quellenkennzeichnungen an.
    Desktop-Computer
    Notebook-Computer
    Tablet
    Telefon
    Box-Dienst
    Dropbox-Dienst
    Facebook-Dienst
    Connected Drive-Cloud-Speicher
Mit HP Connected Drive können Sie Ihre Dateien auf folgende Weise anzeigen:
  • Ansicht "Alles": Zeigt die Dateien auf allen Geräten und bei allen Diensten an.
  • Ansicht "Sammlung": Zeigt die Dateien an, die Sie in Ihrem HP Connected-Cloud-Laufwerk gesammelt haben.
  • Ansicht "Quellen": Zeigt den Inhalt auf jedem Ihrer verbundenen Geräte oder bei allen Cloud-Diensten an.
Informationen dazu, welche Dateitypen für die einzelnen Kategorien unterstützt werden, finden Sie unter Welche Dateitypen werden von HP Connected Drive unterstützt?.

Ansicht "Start/Alles"

Die Ansicht Start/Alles zeigt alle Ihre Inhaltsdateien auf allen Geräten und in allen Diensten an. Über die Ansicht "Alles" können Sie Ihre Dateien in "Dokumente", "Fotos", "Musik" und "Videos" kategorisieren. Sie können die einzelnen Kategorien dann anzeigen und sortieren.
Abbildung : Ansicht "Alles" mit allen Inhalten auf allen Geräten und in allen Diensten
Kategorie "Alle Inhalte"
Um eine einzelne Kategorie anzuzeigen, tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Alle Dateien und wählen Sie einen Dateityp aus "Dokumente", "Fotos", "Musik" und "Videos" aus. Klicken Sie auf den Dateityp, um ihn zu öffnen und alle Inhaltsdateien dieses Typs anzuzeigen.
Abbildung : Auswählen eines Dateityps
Auswählen eines Dateityps
Wenn ein einzelner Dateityp ausgewählt ist, wird das Symbol für diesen Dateityp in der rechten oberen Ecke angezeigt. Wenn beispielsweise Foto als Dateityp ausgewählt ist, wird das Symbol Foto angezeigt.
Abbildung : Registerkarte "Alles" mit ausgewählter Option "Fotos"
Registerkarte "Alles" mit ausgewählter Option "Fotos"
Um die Sortierfolge Ihrer Dateien zu ändern, tippen Sie auf Mehr und dann auf Sortieren.
Hinweis:
Je nach Ihrem Gerät wird möglicherweise ein anderes Menüsymbol angezeigt. Beispielsweise befindet sich bei einigen Geräten das Menüsymbol rechts oben und bei einigen Geräten ist es eine Hardwareschaltfläche links unten.
Abbildung : Sortieren der Dateien
Sortieren der Dateien
In jeder Kategorie können Sie die Dateien auf folgende Weise sortieren.
  • Kürzlich verwendet
  • A-Z
  • Z-A
  • Quelle
  • Von klein bis groß
  • Von groß bis klein
  • Dateityp
  • Interpret (nur Kategorie "Musik")
  • Album (nur Kategorie "Musik")

Ansicht "Sammlung"

Tippen Sie auf Ansicht "Sammlung", um alle Dateien anzuzeigen, die Sie in Ihrem HP Connected-Cloud-Laufwerk gesammelt haben.
Abbildung : Ansicht "Sammlung"
Ansicht "Sammlung"
Tippen Sie auf eine Datei, um die Vorschau zu öffnen, und tippen Sie dann auf Mehr, um andere Optionen für diese Datei anzuzeigen. Je nach Dateityp können Sie die Datei herunterladen, sie löschen, Details dazu anzeigen, sie freigeben oder sie drucken.
Abbildung : Dateioptionen in der Ansicht "Sammlung" für eine Fotodatei
Dateioptionen in der Ansicht "Sammlung" für eine Fotodatei

Ansicht "Quellen" – "Geräte" und "Dienste"

Zeigen Sie Inhalte aus allen Quellen an – Inhalte aus Webspeicherdiensten (z. B. Box, Dropbox oder Facebook) sowie Inhalte all Ihrer Geräte.
Hinweis:
Sie können Dateien auf dem lokalen Gerät hochladen oder löschen oder Cloud-Elemente herunterladen. Je nach Dienst können Sie möglicherweise auch Cloud-Elemente löschen.
Abbildung : Ansicht "Quellen"
Ansicht "Quellen"
Tippen Sie auf ein Gerät oder einen Dienst, um die dort gespeicherten Elemente anzuzeigen, und wechseln Sie dann zwischen der Raster- und der Listenansicht, indem Sie die Option im Menü Mehr auswählen.

Ansicht "Aktuelle Aktivität"

Verwenden Sie "Aktuelle Aktivität", um Dateiübertragungen anzuzeigen und zu verwalten. Eine Nummer wird über dem Symbol "Aktuelle Aktivität" angezeigt, die angibt, für wie viele Dateien eine Aktivität ausgeführt wird. Tippen Sie auf das X neben einem Dateinamen, um eine Übertragung abzubrechen, oder tippen Sie auf Wiederholen, um eine abgebrochene oder eine fehlgeschlagene Übertragung erneut zu starten.
Abbildung : Ansicht "Aktuelle Aktivität"
Ansicht "Aktuelle Aktivität"
Um weitere Optionen anzuzeigen, tippen Sie auf das Menü Mehr. Von hier aus können Sie den Dateiübertragungsverlauf löschen.
Abbildung : Optionsmenü "Aktuelle Aktivität"
Optionsmenü "Aktuelle Aktivität"

Wechseln zwischen Tabellen- und Listenansicht

Sie können Dateien in einer Tabellen- oder Listenansicht anzeigen. Ändern Sie die Ansicht, indem Sie eine Option aus dem Menü Mehr auswählen.
Hinweis:
Bei Ihrem Gerät wird möglicherweise ein anderes Menüsymbol angezeigt. Zum Beispiel befindet sich bei einigen Geräten das Menüsymbol oben rechts und bei einigen Geräten ist es eine Hardware-Schaltfläche unten links.
  • Tabellenansicht(Standardeinstellung): Zeigt eine Miniaturansicht der Datei oder ein Symbol (wenn das Bild nicht angezeigt wird) und den Dateinamen sowie die Quelle an.
    Abbildung : Rasteransicht mit Facebook-Dateien
    Tabellenansicht
  • Listenansicht: Zeigt eine Miniaturansicht der Datei oder ein Symbol (wenn das Bild nicht angezeigt wird) und je nach Art der angezeigten Datei Bilddaten wie Dateiname, Erstellungsdatum, Dateigröße, Dateityp oder Quelle an.
    Abbildung : Listenansicht
    Listenansicht
Um zwischen der Rasteransicht und der Listenansicht zu wechseln, tippen Sie auf Mehr und dann auf Als Liste anzeigen.
Abbildung : Wechseln von der Rasteransicht zur Listenansicht
Wechseln von der Rasteransicht zur Listenansicht
Um wieder zur Rasteransicht zu wechseln, tippen Sie auf Mehr und dann auf Als Raster anzeigen.

Suchen nach einer Datei

Führen Sie diese Schritte aus, um nach einer Datei zu suchen:
  1. Tippen Sie in der oberen Leiste auf das Symbol Suchen und geben Sie die Suchbegriffe ein. Wählen Sie in der Liste empfohlener Ergebnisse ein Element aus oder tippen Sie auf der Tastatur auf das Symbol "Suchen", um alle Ergebnisse anzuzeigen. Tippen Sie dann das Element in der Ergebnisliste.
    Abbildung : Eingeben der Suchbegriffe
    Eingeben der Suchbegriffe
  2. Tippen Sie auf den Dateinamen, um die Vorschau zu öffnen und zu beginnen, die Datei zu verwenden.
    Abbildung : Tippen zum Öffnen der Datei
    Tippen zum Öffnen der Datei
  3. Je nachdem, wo die Datei sich befindet, können Sie sie in der Vorschau öffnen, sammeln, löschen, drucken, freigeben oder ihre Details anzeigen.
    Abbildung : Dateioptionen
    Dateioptionen

Öffnen und Verwenden von Dateien

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Datei zu öffnen und zu verwenden:
  1. Tippen Sie auf die Miniaturansicht der Datei.
    Abbildung : Öffnen der Dateivorschau in der Rasteransicht
    Öffnen der Dateivorschau
  2. Der Dateivorschaubildschirm wird geöffnet.
    Abbildung : Dateivorschau
    Dateivorschau
  3. Je nachdem, wo die Datei sich befindet, können Sie sie in der Vorschau öffnen, sammeln, löschen, drucken, freigeben oder ihre Details anzeigen. Die Symbole sind kontextbezogen und bieten nur die Aktionen an, die für die ausgewählte Datei verfügbar sind. Bei einer Musikdatei können Sie je nach Datei und Quelle beispielsweise erfassen, öffnen, herunterladen, löschen oder die Details anzeigen.
    Hinweis:
    Je nach Geräte-Layout oder -Ausrichtung werden einige dieser Elemente möglicherweise im Menü Mehr angezeigt ( oder ).
    Abbildung : Beispiel für verfügbare Aktionen für eine Fotodatei
    Beispiel für verfügbare Aktionen für Fotos
In den folgenden Abschnitten werden die für eine Fotodatei verfügbaren Aktionen erläutert. Einige der Optionen, die angezeigt werden, können je nach ausgewählter Datei oder verwendetem Gerät abweichen.

Öffnen

Wählen Sie eine App aus, um die Datei zu öffnen, und tippen Sie auf Immer oder Nur einmal.
Hinweis:
Die Liste hängt davon ab, welche Apps bereits auf dem Gerät installiert sind.
Abbildung : Auswählen einer App zum Öffnen einer Fotodatei
Auswählen einer App zum Öffnen einer Fotodatei

Freigeben

Nachdem Sie auf das Symbol Freigeben getippt haben, wählen Sie eine App aus der Liste, um die Datei mit einer anderen Android-Anwendung auf Ihrem Gerät freizugeben, wie z. B. HP ePrint, Gmail oder Gallery. Sie müssen sich möglicherweise zuerst bei der App anmelden, um den Vorgang abzuschließen.
Hinweis:
Wenn Sie eine Datei über ePrint freigeben möchten, können Sie die Datei auf einem mit dem Computer verbundenen Drucker drucken, den Sie bereits verwendet haben, oder Sie können einen Drucker hinzufügen, indem Sie die folgenden Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen. Wenn ePrint noch nicht installiert ist, ist die Installation erforderlich.
Abbildung : Auswählen einer App zum Freigeben der Datei
Auswählen einer App zum Freigeben der Datei

Drucken

Wenn Sie auf Drucken tippen, wird die Druckvorschau geöffnet. Tippen Sie auf Drucken, um den Bildschirm "Drucken" zu öffnen.
Abbildung : Druckvorschau
Druckvorschau
Sie können die Datei auf einem mit dem Computer verbundenen Drucker drucken, den Sie bereits verwendet haben, oder einen Druckdienst verwenden. Sie können auch einen Drucker hinzufügen, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen. Wenn ePrint noch nicht installiert ist, ist eine Installation erforderlich, und anschließend müssen Sie diese Schritte wiederholen.

Hochladen von Dateien

Tippen Sie auf das Symbol Sammeln, um Dateien von Ihrem lokalen Gerät in Ihr HP Connected-Cloud-Laufwerk hochzuladen.

Hochladen einer lokalen Datei in einen Cloud-Service

Dateien werden nicht automatisch in die Cloud hochgeladen. Sie müssen genau angeben, welche Dateien Sie hochladen möchten. Dateien werden auf Ihrem HP Connected-Cloud-Laufwerk (Sammlung) gesammelt (hochgeladen).
  1. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einzelne oder mehrere Dateien gleichzeitig für einen Upload auszuwählen:
    • Hochladen einer einzelnen Datei – Melden Sie sich bei HP Connected Drive an. Tippen Sie auf der Seite Alles auf eine Miniaturansicht, um die Vorschau zu öffnen.
    • Auswählen mehrerer Dateien – Melden Sie sich bei HP Connected Drive an. Tippen Sie auf eine Datei, die Sie sammeln möchten, und halten Sie sie, bis in der rechten oberen Ecke der Miniaturansicht der Datei ein Häkchen angezeigt wird und die untere Menüleiste angezeigt wird.
      Abbildung : Auswählen mehrerer Dateien in der Rasteransicht
      Auswählen mehrerer Dateien
      Wählen Sie weitere Dateien aus, indem Sie auf den Kreis tippen, um die Datei auszuwählen.
      Abbildung : Auswählen weiterer Dateien in der Listenansicht
      Auswählen weiterer Dateien in der Listenansicht
      In der linken oberen Ecke des Bildschirms erscheinen ein Häkchen sowie eine Zahl, die anzeigt, wie viele Dateien ausgewählt wurden.
      Abbildung : Auswählen mehrerer Dateien zum Hochladen in der Listenansicht
      Auswahl mehrerer Dateien für den Upload
  2. Tippen Sie auf Sammeln in der unteren Leiste der App.
    Abbildung : Hinzufügen von Dateien zu einer Sammlung
    Hinzufügen von Dateien zu einer Sammlung
  3. Wenn die Datei bereits existiert, wird ein Dialogfeld mit der Frage Möchten Sie die Datei ersetzen? angezeigt.
    Tippen Sie auf OK, um die Datei zu ersetzen, oder auf Abbrechen, wenn Sie die doppelte Datei nicht ersetzen wollen.
    Abbildung : Ersetzen von doppelten Dateien
    Ersetzen von doppelten Dateien
  4. Bei Dateien, die auf die Übertragung warten, wird Werden vorbereitet angezeigt. Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass der Upload (die Sammlung) erfolgreich war.
    Abbildung : Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Sammelns
    Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Sammelns

Herunterladen einer Datei von einem Cloud-Service

Um eine Datei von einem Cloud-Service herunterzuladen, müssen Sie angemeldet sein. Wenn Sie eine Datei in eine Ihrer indizierten Kategorien herunterladen, z. B. die Bibliothek Dokumente, findet die App diese und indiziert sie automatisch.
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine Datei von einem Cloud-Service herunterzuladen.
  1. Wählen Sie Ihren Cloud-Dienst (z. B. Sammlung oder Box) aus.
  2. Wählen Sie die Dateien in der Cloud aus, die Sie herunterladen möchten, indem Sie sie antippen und halten bis alle gewünschten Dateien hervorgehoben sind. In der linken oberen Ecke erscheinen ein Häkchen sowie eine Zahl, die anzeigt, wie viele Dateien ausgewählt wurden. Tippen Sie dann in der linken unteren Ecke des Bildschirms auf das Symbol Herunterladen.
    Abbildung : Herunterladen von Dateien aus Ihrer Sammlung
    Auswahl mehrerer Dateien für den Download
  3. Um den Fortschritt anzuzeigen, tippen Sie in der oberen App-Leiste auf "Aktuelle Aktivität". Bei Dateien, die auf den Download warten, wird Warten auf Download angezeigt. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird eine Meldung angezeigt, dass der Download erfolgreich war.
    Abbildung : Download-Meldung
    Download-Meldung

Löschen von Dateien

Wählen Sie die Dateien aus, die Sie löschen möchten, indem Sie auf die Datei tippen und sie halten, bis ein blaues Häkchen am linken Rand angezeigt wird. In der linken oberen Ecke werden ein Häkchen und eine Zahl, die angibt, wie viele Dateien ausgewählt wurden, angezeigt. Tippen Sie dann in der unteren Menüleiste auf Löschen.
Abbildung : Löschen einer Datei
Löschen einer Datei
Um die Datei zu löschen, tippen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf OK. Tippen Sie auf Abbrechen, um den Vorgang abzubrechen.
Abbildung : Bestätigen des Löschens einer Datei
Bestätigen des Löschens einer Datei

Sammeln von Dateien von einem Remote-Gerät und Speichern der Dateien in Ihrer Sammlung

Mit HP Connected Drive können Sie auf Dateien von einem anderen Gerät zugreifen und diese in Ihrer Online-Sammlung speichern.
Hinweis:
HP Connected Drive wird am 26. Oktober 2015 eingestellt. Wir empfehlen, künftig Microsoft OneDrive als zentralen Dateidienst auf Ihren Geräten zu verwenden. HP empfiehlt Ihnen nachdrücklich, alle Dateien in Ihrer Sammlung, die Sie behalten möchten, herunterzuladen, bevor der Dienst Connected Drive eingestellt wird.
Hinweis:
Um Dateien aus Remote-Geräten zu sammeln, stellen Sie sicher, dass auf allen Ihren verbundenen Geräten ein Upgrade auf die aktuelle Version der HP Drive-App durchgeführt wurde.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Dateizugriff und Remote-Abruf in den App-Einstellungen auf allen Ihren verbundenen Geräten aktiviert sind. Öffnen Sie auf jedem Gerät HP Connected Drive, tippen Sie auf das Menü Mehr und dann auf Einstellungen. Wählen Sie Dateizugriff und Remote-Abruf aus.
Abbildung : Aktivieren von "Dateizugriff" und "Remote-Abruf"
Aktivieren von "Dateizugriff" und "Remote-Abruf"
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Dateien von einem Remote-Gerät zu sammeln.
  1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste auf Quellen und wählen Sie das Gerät aus, das die Dateien enthält, auf die Sie zugreifen möchten.
    Abbildung : Auswählen des Remote-Geräts in der Ansicht "Quellen"
    Auswählen des Remote-Geräts in der Ansicht "Quellen"
  2. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um eine einzelne Datei oder mehrere Dateien auszuwählen.
    • Auswählen einer einzelnen Datei – Um eine einzelne Datei auszuwählen, tippen Sie auf die Miniaturansicht der Datei.
      Abbildung : Öffnen der Dateivorschau in der Rasteransicht
      Öffnen der Dateivorschau
      Die Dateivorschau wird geöffnet.
      Abbildung : Dateivorschau
      Dateivorschau
    • Auswählen mehrerer Dateien – Um mehrere Dateien auszuwählen, tippen Sie auf eine Datei, die Sie herunterladen möchten, und halten Sie sie, bis in der rechten oberen Ecke der Miniaturansicht der Datei ein Häkchen angezeigt wird und die untere Menüleiste angezeigt wird.
      Abbildung : Auswählen der zu sammelnden Datei
      Auswählen der zu sammelnden Datei
      Wählen Sie weitere Dateien aus, indem Sie auf den Kreis in der rechten oberen Ecke der Miniaturansicht tippen, um die Datei auszuwählen.
      Abbildung : Auswählen weiterer Dateien in der Rasteransicht
      Auswählen weiterer Dateien in der Rasteransicht
  3. Es wird eine Statusmeldung angezeigt, die die Anzahl der Dateien angibt, die zu Ihrer Sammlung hinzugefügt werden.
    Abbildung : Meldung zu Dateien in der Warteschlange für das Sammeln
    Meldung zu Dateien in der Warteschlange für das Sammeln
  4. Um den Fortschritt bei der Sammlung anzuzeigen, tippen Sie auf Aktuelle Aktivität. Die Liste der Dateien mit dem Status der einzelnen Dateien wie "Wird vorbereitet", "Wird hochgeladen" oder "Sammeln abgeschlossen" wird angezeigt. Eine blaue Leiste zeigt den Fortschritt der Datei an, die derzeit hochgeladen wird.
    Abbildung : Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Sammelns
    Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Sammelns
  5. Nach dem Hochladen jeder Datei wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass die Datei in die Cloud hochgeladen wurde.
    Abbildung : Meldung über das Hochladen von Dateien in die Cloud
    Meldung über das Hochladen von Dateien in die Cloud
    Statusbenachrichtigungen für HP Connected Drive werden auch im Benachrichtigungsbereich auf Ihrem Gerät angezeigt. Öffnen Sie sie und zeigen Sie sie an, indem Sie von der linken oberen Ecke des Bildschirms nach unten wischen.
    Abbildung : Connected Drive-Status im Benachrichtigungsbereich
    Connected Drive-Status in den Benachrichtigungen
  6. Um die Dateien anzuzeigen, die Sie zu Ihrer Sammlung hinzugefügt haben, tippen Sie auf Sammlung . Um die heruntergeladene Datei zu öffnen, tippen Sie auf die Datei, um das Vorschaufenster zu öffnen, und tippen Sie dann auf Öffnen.
    Abbildung : Anzeigen der gesammelten Dateien
    Auswahl von "Meine Sammlung"

Verwenden des Remote-Abrufs zum Herunterladen von Dateien von einem Remote-Gerät

Sie können mit HP Connected Drive Dateien von einem verbundenen Gerät abrufen und sie auf einem anderen verbundenen Gerät speichern.
Hinweis:
Um Dateien aus Remote-Geräten herunterzuladen, stellen Sie sicher, dass auf allen Ihren verbundenen Geräten ein Upgrade auf die aktuelle Version der HP Drive-App durchgeführt wurde.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Dateizugriff und Remote-Abruf in den App-Einstellungen auf allen Ihren verbundenen Geräten aktiviert sind. Öffnen Sie HP Connected Drive auf allen Geräten, tippen Sie auf Einstellungen und wählen Sie Dateizugriff und Remote-Abruf aus.
Abbildung : Aktivieren von "Dateizugriff" und "Remote-Abruf"
Aktivieren von "Dateizugriff" und "Remote-Abruf"
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Dateien von einem Remote-Gerät herunterzuladen.
  1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste auf Quellen und wählen Sie das Gerät aus, das die Dateien enthält, die Sie abrufen möchten.
    Abbildung : Auswählen des Remote-Geräts in der Ansicht "Quellen"
    Auswählen des Remote-Geräts in der Ansicht "Quellen"
  2. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um eine einzelne Datei oder mehrere Dateien auszuwählen.
    • Auswählen einer einzelnen Datei – Um eine einzelne Datei auszuwählen, tippen Sie auf die Miniaturansicht der Datei.
      Abbildung : Öffnen der Dateivorschau in der Rasteransicht
      Öffnen der Dateivorschau
      Die Dateivorschau wird geöffnet.
      Abbildung : Dateivorschau
      Dateivorschau
    • Auswählen mehrerer Dateien – Um mehrere Dateien auszuwählen, tippen Sie auf eine Datei, die Sie herunterladen möchten, und halten Sie sie, bis in der rechten oberen Ecke der Miniaturansicht der Datei ein Häkchen angezeigt wird und die untere Menüleiste angezeigt wird.
      Abbildung : Auswählen der zu sammelnden Datei in der Rasteransicht
      Auswählen der zu sammelnden Datei in der Rasteransicht
      Wählen Sie weitere Dateien aus, indem Sie auf den Kreis in der rechten oberen Ecke der Miniaturansicht tippen, um die Datei auszuwählen.
      Abbildung : Auswählen weiterer Dateien in der Rasteransicht
      Auswählen weiterer Dateien in der Rasteransicht
  3. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um eine einzelne Datei oder mehrere Dateien herunterzuladen.
    • Herunterladen einer einzelnen Datei – Um eine einzelne Datei herunterzuladen, tippen Sie auf Mehr und dann im Vorschaufenster auf Herunterladen.
      Abbildung : Dateivorschau
      Dateivorschau
    • Herunterladen mehrerer Dateien – Wenn Sie mehrere Dateien herunterladen, werden die ausgewählten Dateien mit einem Häkchen gekennzeichnet. Zudem werden ein Häkchen in der linken oberen Ecke und die Anzahl der ausgewählten Dateien angezeigt. Um sie herunterzuladen, tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Herunterladen.
      Abbildung : Herunterladen mehrerer Dateien
      Herunterladen mehrerer Dateien
  4. Es wird eine Statusmeldung angezeigt, die die Anzahl der Dateien angibt, die auf den Download warten.
    Abbildung : Meldung zu Dateien in der Warteschlange für den Download
    Meldung zu Dateien in der Warteschlange für den Download
  5. Um den Downloadfortschritt anzuzeigen, tippen Sie auf Aktuelle Aktivität. Die Liste der Dateien mit dem Status der einzelnen Dateien wie "Wird vorbereitet", "Wird hochgeladen", "Wird heruntergeladen" oder "Abgeschlossen" wird angezeigt. Eine blaue Leiste zeigt den Fortschritt der Datei an, die derzeit heruntergeladen wird.
    Abbildung : Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Abrufens
    Anzeigen der aktuellen Aktivität während des Sammelns
  6. Nach dem Herunterladen jeder Datei wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass die Datei heruntergeladen wurde.
    Abbildung : Meldung über den abgeschlossenen Download von Dateien
    Meldung über den abgeschlossenen Download von Dateien
    Statusbenachrichtigungen für HP Connected Drive werden auch im Benachrichtigungsbereich auf Ihrem Gerät angezeigt. Öffnen Sie sie und zeigen Sie sie an, indem Sie von der linken oberen Ecke des Bildschirms nach unten wischen.
    Abbildung : Connected Drive-Status im Benachrichtigungsbereich
    Connected Drive-Status in den Benachrichtigungen
  7. Um die Dateien anzuzeigen, die Sie heruntergeladen haben, tippen Sie auf Alles. Um die heruntergeladene Datei zu öffnen, tippen Sie auf die Datei, um das Vorschaufenster zu öffnen, und tippen Sie dann auf Öffnen.
    Abbildung : Anzeigen der heruntergeladenen Dateien
    Anzeigen der heruntergeladenen Dateien

Ändern der Einstellungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen für HP Connected Drive zu ändern.
  1. Tippen Sie im Bildschirm "Alle Apps" auf das Symbol HP Drive, um die App zu öffnen.
    Abbildung : Symbol "HP Drive"
    Symbol "HP Drive"
  2. Tippen Sie auf Mehr und anschließend auf Einstellungen.
    Abbildung : Menü "Einstellungen"
    Android-Einstellungsmenü
Es gibt folgende Einstellungsoptionen:
Konto
  • Kontoeinstellungen: E-Mail-, Kennwort- und Kommunikations-Voreinstellungen.
    Einstellungen für Name, E-Mail und Land: Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Kontonamen oder die E-Mail-Adresse zu ändern.
    Abbildung : Namens- und E-Mail-Einstellungen
    Namens- und E-Mail-Einstellungen
    Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und tippen Sie auf Änderungen speichern.
    Abbildung : Ändern der Einstellungen "Name"
    Ändern der Einstellungen "Name"
    Ändern des Landes: Tippen Sie rechts auf Bearbeiten, um das Menü "Länderauswahl" zu öffnen.
    Abbildung : Ändern des Landes
    Ändern des Landes
    Ändern des Kennworts: Tippen Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite, um den Kennwortbildschirm zu öffnen.
    Abbildung : Ändern des Kennworts
    Ändern des Kennworts
    Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor. Das Kennwort muss aus mindestens 6 Zeichen bestehen. Tippen Sie anschließend auf Änderungen speichern.
    Abbildung : Ändern des Kennworts
    Ändern des Kennworts
  • Gesammelte Dateien: Hier wird angezeigt, wie viele Dateien in Meine Sammlung hochgeladen wurden. Mit dem Basic-Konto können Sie bis zu 1.000 Dateien hochladen. Bei Unlimited-Konten gibt es keine Beschränkung für die Anzahl der Dateiuploads.
  • Dateigrößenbeschränkung: Hier wird die maximale Dateigröße angezeigt, die für den Upload von Dateien auf HP Connected Drive gilt. Bei dem Basic-Konto beträgt die maximale Dateigröße 100 MB pro Datei. Für das Unlimited-Konto gilt eine maximale Dateigröße von 1 GB pro Datei.
  • Kontotyp: Hier wird der Kontotyp angezeigt: Basic oder Unlimited.
  • Abmelden: Tippen Sie auf Abmelden, um sich von HP Connected Drive abzumelden. Sobald Sie abgemeldet sind, wird der Anmeldebildschirm angezeigt.
    Hinweis:
    Mit der Abmeldung werden alle vorübergehend auf Ihrem Gerät gespeicherten Inhalte entfernt.
System
  • Automatische Aktualisierung: Bei einer Verbindung über Wi-Fi wird automatisch aktualisiert.
  • Dateizugriff: Erlauben Sie HP Connected Drive, Ihre Dateien auf Ihren anderen entfernten verbundenen Geräten anzuzeigen.
  • Remote-Abruf: Erlauben Sie HP Connected Drive, Dateien von diesem Gerät zu öffnen, herunterzuladen und zu sammeln.
  • Meine Geräte und Dienste: Verwenden Sie Dienste verwalten, um verbundene Dienste wie Box oder Facebook zu entfernen. Um einen Dienst zu entfernen, tippen Sie auf Entfernen.
    Verwenden Sie Geräte verwalten, um verbundene Geräte zu entfernen oder umzubenennen. Um ein Gerät zu entfernen, tippen Sie auf Entfernen. Um einen Gerätenamen zu bearbeiten, tippen Sie auf Bearbeiten, ändern Sie den Gerätenamen und tippen Sie dann auf Speichern.
    Abbildung : Dienste und Geräte verwalten
    Dienste und Geräte verwalten
    Umbenennen von Geräten: Um ein Gerät umzubenennen, tippen Sie auf Bearbeiten und geben Sie einen neuen Gerätenamen ein. Tippen Sie dann auf Speichern.
    Abbildung : Umbenennen von Geräten
    Umbenennen von Geräten
    USB-Gerät: Um ein Gerät zu entfernen, entfernen Sie zunächst die App HP Connected Drive vom Gerät. Tippen Sie dann auf dem anderen verbundenen Gerät auf Entfernen.
Infos
  • Anhang A Gibt die App-Version an.
  • Nutzungsbedingungen Zeigen Sie die HP Connected-Nutzungsbedingungen an.
  • Datenschutzerklärung Zeigen Sie HP Online-Datenschutzerklärung an.
  • Support: Wenden Sie sich an HP Customer Care.
  • Feedback senden: Geben Sie Feedback zur App an das HP Connected Drive-Team weiter.

Durchführen eines Upgrades auf HP Connected Drive Unlimited

HP Connected Drive Basic hat eine Dateigrößenbeschränkung von 100 MB und ein Speicherlimit von insgesamt 1000 Dateien, die Sie auf Ihr HP Connected Drive hochladen können.
Wenn Sie beim Hinzufügen von Dateien zu Ihrer Sammlung die Begrenzung von 1.000 Dateien überschreiten oder versuchen, eine oder mehrere Dateien mit mehr als 100 MB hochzuladen, wird die Meldung Unvollständiger Upload angezeigt. Um weitere Dateien hochzuladen, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm für das Upgrade auf HP Drive Unlimited. Die Beschränkung gilt nicht für Uploads auf Box.
Hinweis:
Sie können erst dann weitere Dateien hochladen, wenn Sie einige Dateien löschen oder ein Upgrade auf HP Connected Drive Unlimited durchführen.
Abbildung : Beispiel für die Fehlermeldung: Das Limit für die Dateigröße wurde überschritten
Beispiel für die Fehlermeldung: Das Limit für die Dateigröße wurde überschritten
Wenn Sie das Upgrade zu einem späteren Zeitpunkt durchführen möchten, verwenden Sie die folgenden Schritte, um ein Upgrade auf HP Drive Unlimited durchzuführen.
  1. Öffnen Sie HP Connected Drive, tippen Sie auf Mehr und dann auf Einstellungen.
    Im Bereich Konto können Sie sehen, wie viele Dateien gesammelt (hochgeladen) wurden, welche Dateigrößenbeschränkung gilt und über welchen Kontotyp Sie verfügen.
    Um ein Upgrade von HP Connected Drive Basic auf HP Connected Drive Unlimited durchzuführen, tippen Sie auf Kontotyp.
    Abbildung : Durchführen eines Upgrades auf ein Unlimited-Konto
    Durchführen eines Upgrades auf ein Unlimited-Konto9+
  2. Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Unbeschränktes Konto.
  3. Wenn der Bildschirm Anmelden geöffnet wird, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
    Abbildung : Anmelden
    Anmelden
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode – entweder Kreditkarte oder PayPal – aus.
    Abbildung : Auswählen einer Zahlungsmethode
    Auswählen einer Zahlungsmethode
  5. Wenn Sie "Kreditkarte" ausgewählt haben, vervollständigen Sie die Angaben auf dem Bildschirm Kreditkarte hinzufügen und tippen Sie dann auf Speichern.
    Abbildung : Bildschirm "Kreditkarte hinzufügen"
    Bildschirm "Kreditkarte hinzufügen"
  6. Überprüfen Sie die Zahlungsdaten und tippen Sie dann auf Speichern.
    Abbildung : Überprüfen der Zahlungsdaten
    Überprüfen der Zahlungsdaten
  7. Der Bildschirm "Kaufbestätigung" wird angezeigt. Tippen Sie auf Kaufen.
    Abbildung : Bestätigen des Kaufs
    Bestätigen des Kaufs
    Hinweis:
    Ein Kunde in Neuseeland oder Australien findet möglicherweise eine internationale Transaktionsgebühr auf seiner Kreditkartenabrechnung, auch wenn er eine lokale Kreditkarte verwendet. Das liegt daran, dass das Unternehmen, das die Einnahmen im Namen von HP einzieht, seinen Sitz außerhalb von Australien hat. Wenn HP Connected Drive storniert wird, kann HP diese internationale Transaktionsgebühr nicht erstatten.
  8. Wenn der Kauf abgeschlossen ist, wird der Bildschirm Glückwunsch! Sie haben Ihr Unlimited-Konto aktiviert angezeigt.
    Abbildung : Bildschirm "Glückwunsch!"
    Bildschirm "Glückwunsch!"
    Sie erhalten eine E-Mail als Kaufbestätigung und monatlich einen Abrechnungsbeleg.

Was passiert, wenn eine Abbuchung fehlschlägt?

Wenn ein Fehler bei der monatlichen Abbuchung auftritt, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und Ihr Kontostatus ändert sich an dem Tag, an dem die Abbuchung fehlschlägt, von "Unlimited" in "Basic". Während dieser Zeit wird Ihr Konto eingefroren, was bedeutet, dass Sie auf Ihre Dateien in der Cloud zugreifen, jedoch keine weiteren Daten mehr hinzufügen können, bis Sie genügend Dateien entfernen, um unter das Gesamtlimit von 1.000 Dateien zu gelangen. Sie können außerdem keine Änderungen an den Dateien in der Cloud speichern. Wenn Sie Ihre Rechnungsdaten für den Abrechnungszeitraum nicht aktualisieren, wird Ihr Unlimited-Konto auf den Status "Basic" zurückgesetzt. Weitere Informationen zur Abrechnung finden Sie unter Wann wird das Abonnement für mein HP Connected Drive abgerechnet?.

Stornieren von HP Connected Drive Unlimited

Um das Abonnement für HP Connected Drive Unlimited zu stornieren, rufen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option "Abonnement verwalten" auf. Wenn Sie das Abonnement stornieren, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail und behalten den Unlimited-Dienst für den Rest des Rechnungszeitraums. Am Ende des Rechnungszeitraums wechseln Sie auf den Status als kostenloser Benutzer und unterliegen den Upload-Grenzen für kostenlose Benutzer. Sie können auf Ihre Dateien in der Cloud zugreifen und sie herunterladen, wenn Sie jedoch mehr hinzufügen möchten, müssen Sie ausreichend Dateien entfernen, um unter die Grenze von 1.000 Dateien zu gelangen.
Verwenden Sie die folgenden Schritte:
  1. Öffnen Sie HP Connected Drive, tippen Sie auf das Menü Mehr und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich Kontotyp auf Abonnement verwalten.
    Abbildung : Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"
    Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Kontoverwaltung" auf Stornieren.
    Hinweis:
    Ein Kunde in Neuseeland oder Australien findet möglicherweise eine internationale Transaktionsgebühr auf seiner Kreditkartenabrechnung, auch wenn er eine lokale Kreditkarte verwendet. Das liegt daran, dass das Unternehmen, das die Einnahmen im Namen von HP einzieht, seinen Sitz außerhalb von Australien hat. Wenn HP Connected Drive storniert wird, kann HP diese internationale Transaktionsgebühr nicht erstatten.
    Abbildung : Stornieren von HP Connected Drive
    Stornieren von HP Connected Drive
  4. Ihr Benutzerkonto wird aktualisiert. Das Basic-Konto ist auf eine Dateigröße von höchstens 100 MB pro Datei und insgesamt 1000 Dateien beschränkt. Die Beschränkung gilt bis zum Ende des aktuellen Rechnungszeitraums.
    Tippen Sie auf Weiter, um zu HP Connected Drive zurückzukehren.

Häufig gestellte Fragen (FAQS)

Nutzen Sie die Informationen in den folgenden Abschnitten, um Ihre Fragen zu beantworten.

Wie storniere ich das Abonnement für HP Connected Drive Unlimited?

Um das Abonnement für HP Connected Drive Unlimited zu stornieren, rufen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option "Abonnement verwalten" auf. Wenn Sie das Abonnement stornieren, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail und behalten den Unlimited-Dienst für den Rest des Rechnungszeitraums. Am Ende des Rechnungszeitraums wechseln Sie auf den Status als kostenloser Benutzer und unterliegen den Upload-Grenzen für kostenlose Benutzer. Sie können auf Ihre Dateien in der Cloud zugreifen und sie herunterladen, wenn Sie jedoch mehr hinzufügen möchten, müssen Sie ausreichend Dateien entfernen, um unter die Grenze von 1.000 Dateien zu gelangen.
Anweisungen zum Stornieren des Abonnements finden Sie im Abschnitt Stornieren von HP Connected Drive Unlimited dieses Artikels.