• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ENVY- und Deskjet-Drucker - Einrichten der Druckerhardware

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker:
Druckermodell
HP ENVY 5530 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5536 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5531 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5539 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5532 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4515 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5534 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4518 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5535 e-All-in-One-Drucker

Einleitung

In diesem Dokument wird erläutert, wie die Teile des Geräts eingerichtet werden. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Gerätesoftware auf Ihrem Computer installieren.

Video: Einrichten des Druckers

Im folgenden Video wird gezeigt, wie die Geräteteile des Druckers eingerichtet werden.
Hinweis:
Dieses Video zeigt den HP ENVY 5530-Drucker, die Schritte sind bei Ihrem Drucker jedoch identisch.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube anzuzeigen.

Einrichten des Druckers

Führen Sie diese Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus.

Schritt 1: Überprüfen des Lieferinhalts

Der Lieferinhalt variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.

Schritt 2: Auspacken des Druckers

1. Entnehmen Sie den Drucker aus der Kunststoffhülle und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband von der Vorder- und der Rückseite des Druckers.
  2. Öffnen Sie die Scannerabdeckung und entfernen Sie dann die Kunststoffabdeckung von der Scannerabdeckung.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen und entfernen Sie dann das Klebeband und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
      Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials
      Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials
    1. Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    2. Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials aus dem Reinigungsbereich
    3. Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials aus dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen
  4. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  5. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  6. Öffnen Sie die Klappe des Papierfachs, ziehen Sie sie zu sich hin, um das Papierfach zu verlängern, und entfernen Sie dann das Klebeband.
  7. Schieben Sie das Papierfach nach vorn, bis es einrastet, und schließen Sie dann die Klappe des Papierfachs.
  8. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.
    Abbildung : Recyceln des Verpackungsmaterials
    Abbildung: Recyceln des Verpackungsmaterials

Schritt 3: Einschalten des Geräts

Wichtig: Ihr Drucker ist möglicherweise mit einem schützenden Kunststoffaufkleber versehen, der wie ein aktives Bedienfeld des Druckers aussieht. Entfernen Sie den Aufkleber vom Bedienfeld, bevor Sie mit diesem Schritt fortfahren.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an die Rückseite des Druckers und dann das andere Ende des Kabels an die Steckdose an.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels
  2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
    Abbildung : Einschalten des Druckers
    Abbildung: Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Warten Sie, bis der Drucker zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Schritt 4: Auswählen von Sprache und Land/Region

Wenn Sie den Drucker zum ersten Mal einschalten, werden Sie aufgefordert, Ihre Sprache und Ihre Region auszuwählen. Führen Sie diese Schritte aus, um die Standardsprache und das Land/die Region für Ihren Drucker einzustellen.
  1. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf die gewünschte Sprache und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen. Wenn Sie die gewünschte Sprache nicht sehen können, tippen Sie auf den Abwärtspfeil (), um durch das Menü zu blättern.
  2. Tippen Sie auf das gewünschte Land/die gewünschte Region und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
  3. Tippen Sie auf Einrichten und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Einsetzen der Druckpatronen

1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich in den Zugangsbereich. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  4. Öffnen Sie die Druckpatronenabdeckung.
    Abbildung : Öffnen der Druckpatronenabdeckung
    Abbildung: Öffnen der Druckpatronenabdeckung
  5. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie die Schutzfolie mithilfe des Abziehstreifens ab.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  6. Halten Sie die Druckpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel und so, dass die Druckpatronenkontakte zur Rückseite des Druckers zeigen, und setzen Sie die Druckpatrone dann in den leeren Steckplatz ein.
    Stellen Sie sicher, dass die Farbe der Druckpatrone der Farbe der Druckpatronenverriegelung entspricht.
    • Die dreifarbige Druckpatrone wird in den linken Steckplatz eingesetzt.
    • Die schwarze Druckpatrone wird in den rechten Steckplatz eingesetzt.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone
  7. Schließen Sie die Druckpatronenabdeckung, um die Druckpatrone sicher zu befestigen.
    Abbildung : Schließen der Druckpatronenabdeckung
    Abbildung: Schließen der Druckpatronenabdeckung
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Druckpatrone einzusetzen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  10. Schließen Sie die Scannerabdeckung. Der Drucker fordert Sie auf, das Papier in das Papierfach einzulegen.

Schritt 6: Einlegen von Papier und Ausrichten der Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Papierfach einzulegen.
  1. Öffnen Sie die Klappe des Papierfachs.
  2. Ergreifen Sie die Klappe und ziehen Sie sie dann zu sich hin, um das Papierfach zu verlängern.
  3. Schieben Sie die Papierquerführungen so weit wie möglich nach außen.
      Abbildung : Vorbereiten des Papierfachs
      Abbildung: Vorbereiten des Papierfachs
    1. Verlängern des Papierfachs
    2. Schieben der Papierquerführungen so weit wie möglich nach außen
  4. Legen Sie einen Stapel weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 mit der kurzen Kante zum Drucker und der Druckseite nach unten in das Fach ein. Schieben Sie den Stapel bis zum Anschlag in das Fach hinein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers in das Fach
    Abbildung: Einlegen des Papiers in das Fach
  5. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie an der Papierkante anliegen, und schieben Sie das Papierfach dann bis zum Anschlag zurück in den Drucker.
      Abbildung : Schließen des Papierfachs
      Abbildung: Schließen des Papierfachs
    1. Schieben der Papierquerführungen nach innen
    2. Schieben des Fachs zurück in den Drucker
  6. Ziehen Sie die Papierfachverlängerung zu sich hin und heben Sie dann das Ende an.
    Abbildung : Herausziehen der Papierfachverlängerung und Anheben des Endes
    Abbildung: Herausziehen der Papierfachverlängerung und Anheben des Endes
  7. Tippen Sie auf OK und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bedienfeld, um die Druckpatronenausrichtung zu starten. Der Drucker richtet die Druckpatronen aus und druckt eine Ausrichtungsseite.
  8. Führen Sie die Schritte auf der Ausrichtungsseite aus, um das Ausrichten der Druckpatronen abzuschließen.

Schritt 7: Verbinden des Druckers

Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers im Menü Einrichten einer drahtlosen Verbindung die gewünschte Verbindungsoption aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker zu verbinden. Die folgende Liste hilft Ihnen möglicherweise bei der Entscheidung, welche Option Sie auswählen sollten:
  • Über die Software (empfohlen): Wählen Sie diese Option aus, um den Drucker mithilfe der mit dem Drucker gelieferten Software-CD mit Ihrem Drahtlosnetzwerk zu verbinden. Mit dieser Option können Sie online nach der neuesten Software suchen und sich für ein HP ePrint-Dienstkonto registrieren (Internetverbindung erforderlich). Wenn Sie nicht online gehen möchten, können Sie die Basisinstallation mit CD verwenden, um den Drucker zu installieren und zu verbinden.
  • Über den Drucker: Wählen Sie diese Option aus, um den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte auf dem Bedienfeld des Druckers zu verbinden. Mit dieser Option verbinden Sie den Drucker manuell mit Ihrem Netzwerk. Wenn Sie die Verbindung hergestellt haben, legen Sie die Software-CD ein, um die Software zu installieren.
  • Nicht jetzt: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Drucker nicht jetzt mit dem Netzwerk verbinden möchten oder ihn über ein USB-Kabel verbinden möchten. Legen Sie die Software-CD in den Computer ein. Schließen Sie das USB-Kabel nicht an den Computer an, bevor Sie während der Softwareinstallation dazu aufgefordert werden.