• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Latex 3000 Printer Series - Wartung der Druckköpfe

Wartung der Druckköpfe

Bevor Sie mit dem Drucken beginnen, sollten Sie eine automatische Druckkopfüberprüfung sowie jeden Morgen eine Reinigung durchführen. Während der Drucker stillsteht, können die einzelnen Komponenten der Tinte im Inneren des Druckkopfs kondensieren und die Düsen blockieren. Durch die Überprüfung und die Reinigungsprozedur werden die Druckköpfe vorgereinigt, mit dem Tropfendetektor geprüft und ggf. noch intensiver gereinigt. Es dauert zwischen 10 und 30 Minuten, je nach dem Zustand der Druckköpfe.
Um eine gleich bleibend hohe Druckqualität zu gewährleisten, tauschen Sie den Druckkopf aus, wenn das Verfallsdatum erreicht ist. Wenn einer der Druckköpfe das Ablaufdatum erreicht, werden Sie durch eine Warnmeldung benachrichtigt.
Sie können das Verfallsdatum eines Druckkopfes jederzeit überprüfen. Siehe Druckerstatus und WarnmeldungenDruckerstatus und Warnmeldungen.
Die Druckköpfe sollten von Zeit zu Zeit ausgerichtet werden. Siehe Ausrichten der DruckköpfeAusrichten der Druckköpfe.
Hinweis:
Wenn Sie einen noch nicht abgelaufenen Druckkopf aus dem Drucker herausnehmen und danach wieder verwenden möchten, sollten Sie die Schutzkappen anbringen, die Sie vor dem Einsetzen abgenommen haben.
  Vorsicht:
Es ist wichtig, dass für den HP Latex Optimizer-Druckkopf die HP Latex Optimizer-Verschlusskappe verwendet wird.