• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet - Erweiterte Konfiguration mit dem HP Dienstprogramm für OS X

Verwenden Sie das HP Dienstprogramm, um den Druckerstatus zu überprüfen oder die Druckereinstellungen auf dem Computer anzuzeigen oder zu ändern.
Sie können das HP Dienstprogramm nutzen, wenn der Drucker über ein USB-Kabel angeschlossen oder mit einem TCP/IP-Netzwerk verbunden ist.

Öffnen des HP Dienstprogramms

1. Öffnen Sie auf dem Computer den Ordner Anwendungen.
  2. Wählen Sie HP und anschließend HP Dienstprogramm aus.

Funktionen des HP Dienstprogramms

Die Symbolleiste des HP Dienstprogramms umfasst diese Elemente:
  • Geräte: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die vom HP Dienstprogramm gefundenen Mac-Produkte anzuzeigen oder auszublenden.
  • Alle Einstellungen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zur Hauptansicht des HP Dienstprogramms zurückzukehren.
  • HP Support: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um einen Browser zu öffnen, und rufen Sie die Kundendienst-Webseite von HP auf.
  • Zubehör: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Website HP SureSupply zu öffnen.
  • Registrierung: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die HP Registrierungswebsite zu öffnen.
  • Recycling: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Recyclingprogramm-Website von HP Planet Partners zu öffnen.
Das HP Dienstprogramm besteht aus Seiten, die Sie öffnen können, indem Sie in die Liste Alle Einstellungen klicken. In der folgenden Tabelle werden die Aufgaben beschrieben, die Sie mit Hilfe des HP Dienstprogramms ausführen können.
Komponente
Beschreibung
Verbrauchsmaterialstatus
Zeigt den Zubehörstatus des Druckers an, und enthält Verknüpfungen zur Online-Bestellung von Verbrauchsmaterialien.
Geräteinformationen
Zeigt Informationen zum aktuell ausgewählten Drucker an, einschließlich der Drucker-Service-ID (falls zugewiesen), der Firmware-Version (FW-Version), der Seriennummer und der IP-Adresse.
Befehle
Senden Sie nach dem Druckjob Sonderzeichen oder Druckbefehle an den Drucker.
Hinweis:
Diese Option steht erst zur Verfügung, wenn Sie das Menü Anzeigen öffnen und die Option Erweiterte anzeigen auswählen.
Datei hochladen
Übertragen Sie Dateien vom Computer auf den Drucker. Sie können folgende Dateitypen herunterladen:
  • HP LaserJet Printer Command Language (.PRN)
  • Portable Document Format (.PDF)
  • PostScript (.PS)
  • Text (.TXT)
Energiesparverwaltung
Konfigurieren der Druckereinstellungen zum Sparen von Energie und Verbrauchsmaterial.
Firmware aktualisieren
Übertragen einer Firmwareupdate-Datei an den Drucker.
Hinweis:
Diese Option steht erst zur Verfügung, wenn Sie das Menü Anzeigen öffnen und die Option Erweiterte anzeigen auswählen.
HP Connected
Öffnet die HP Connected-Website.
Nachrichten-Center
Zeigt Fehlerereignisse an, die am Drucker aufgetreten sind.
Netzwerkeinstellungen
(Nur Drucker, die mit dem Netzwerk verbunden sind.)
Konfiguriert die Netzwerkeinstellungen, z. B. die IPv4-Einstellungen, IPv6-Einstellungen, Bonjour-Einstellungen und andere Einstellungen.
Verwalten des Verbrauchsmaterials
Konfiguriert das Verhalten des Druckers, wenn Verbrauchsmaterialien das Ende der geschätzten Gebrauchsdauer erreichen.
Fächerkonfiguration
Konfigurieren des Papierformats und der Papiersorte für die einzelnen Fächer.
Zusätzliche Einstellungen
Öffnet den integrierte HP Webserver (EWS) für den Drucker.
Hinweis:
USB-Verbindungen werden nicht unterstützt.
Proxy-Servereinstellungen
Konfigurieren Sie einen Proxy-Server für den Drucker.