HP Drucker - Bluetooth-Anleitung für HP Drucker

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die das Drucken mit Bluetooth unterstützen.
Bluetooth steht bei einigen HP Druckern als Option für den Wireless-Druck zur Verfügung. Lesen Sie die folgende Liste Bluetooth-kompatibler Drucker und richten Sie die Verbindung ein, um mit dem Drucken zu beginnen.
Informationen zu Bluetooth Smart finden Sie unter Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy) und HP Drucker.

Drucker mit integrierter Bluetooth-Funktion

Bestimmte HP Drucker verfügen über einen integrierten Bluetooth-Sender, der die Kopplung mit einem Computer, Mobiltelefon oder Tablet unterstützt und den Wireless-Druck ermöglicht.
  1. Schalten Sie den Bluetooth-Sender des Druckers ein. Drücken Sie je nach Modell die Bluetooth-Taste oder navigieren Sie zum Menü Einrichten oder Netzwerk, um auf die Bluetooth-Einstellungen zuzugreifen.
  2. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder mobilen Gerät und stellen Sie sicher, dass die Funktion aktiviert ist.
  3. Warten Sie, bis der Name des Druckers in der Liste der erkannten Geräte angezeigt wird, und wählen Sie dann den Drucker aus, um zu bestätigen, dass Sie die Geräte koppeln möchten.
  4. Öffnen Sie ein Dokument oder ein Foto, öffnen Sie das Menü Drucken und wählen Sie dann Ihren Drucker aus, um zu drucken.
Die folgenden HP Drucker verfügen über einen integrierten Bluetooth-Sender.
HP Officejet 100 Mobile-Drucker (L411)
HP Photosmart C8180-, C8183-, C8188-Drucker
HP Officejet 150 Mobile All-in-One-Drucker (L511A)
HP Photosmart Premium All-in-One-Drucker (C309)
HP Photosmart A646 Compact-Fotodrucker

Drucker, die für den Bluetooth-Druck einen Adapter benötigen

Einige HP DeskJet-, OfficeJet- und Photosmart-Drucker, die 2008 oder früher auf den Markt kamen, unterstützen das Drucken über Bluetooth mithilfe eines separat erworbenen HP Bluetooth-Adapters. Unterstützte Drucker und HP Bluetooth-Adapter, etwa der bt300 oder bt500, werden von HP nicht mehr verkauft. Wenn Sie einen unterstützten Drucker besitzen, jedoch nicht über den Adapter verfügen, können Sie über eine Online-Auktion oder eine Einzelhandels-Website möglicherweise einen Adapter finden.
Beispiel für einen HP Bluetooth-Adapter
Wenn Sie über einen kompatiblen Adapter verfügen, schließen Sie ihn an den USB- oder PictBridge-Anschluss an, der sich in der Regel an der Vorderseite oder an der Seite des Druckers befindet. Stellen Sie sicher, dass der HP Treiber und die HP Software installiert sind (wenn Sie von einem Windows- oder Mac-Computer aus drucken), und koppeln Sie den Drucker dann über die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder dem mobilen Gerät.
Beispiele für den Anschluss des HP Bluetooth-Adapters an den USB- oder PictBridge-Anschluss an der Vorderseite oder an der Seite des Druckers
Die folgenden HP Drucker unterstützen das Drucken über eine Bluetooth-Verbindung mit einem Adapter.
HP Deskjet 450, 460 Mobile-Drucker
HP Photosmart 8400-Drucker
HP Deskjet 6940, 6980-Drucker
HP Photosmart 8450-Fotodrucker
HP Officejet 6300-Drucker
HP Photosmart A310-Drucker
HP Officejet 7200-, 7300-, 7400-Drucker
HP Photosmart A430-Drucker
HP Officejet H470 Mobile-Drucker
HP Photosmart A510-Drucker
HP Officejet J6480 All-in-One-Drucker
HP Photosmart A512-, A516-, A530-Fotodrucker
HP Officejet Pro 8500-Drucker (A909)
HP Photosmart A610-, A620-, A630-Fotodrucker
HP Officejet Pro L7500-, L7650-, L7680-, L7780-Drucker
HP Photosmart A710-Fotodrucker
HP Photosmart 320-, 330-, 370-, 380-Drucker
HP Photosmart A820 Home Photo Center
HP Photosmart 420-, 470-, 475-Drucker
HP Photosmart C5100-, C5200-, C5300-, C5500-Drucker
HP Photosmart 2600-, 2700-Drucker
HP Photosmart C6100-, C6200-, C6300-Drucker
HP Photosmart 3100-, 3200-, 3300-Drucker
HP Photosmart C7100-, C7200-Drucker
HP Photosmart 7830-, 7850-Drucker
HP Photosmart D5160-, D5163-Drucker
HP Photosmart 8030-, 8050-Drucker
HP Photosmart D7100-, D7200-, D7300-, D7400-, D7560-Drucker
HP Photosmart 8150-Fotodrucker
HP Photosmart Plus All-in-One-Drucker (B209)
HP Photosmart 8238-, 8250-Drucker