HP LaserJet Enterprise M806 and HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830 - Austauschen des DIMM-Moduls

Einführung
In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen des DIMM-Moduls für den HP LaserJet Enterprise M806 und den HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830 erläutert.
  Hinweis:
Zum Anzeigen eines kurzen Videos, in dem dieses Verfahren vorgeführt wird, klicken Sie hier.
Vorbereitungen
  • Anhand der folgenden Tabelle können Sie die richtige Teilenummer des Kits für Ihr Gerät ermitteln und das Kit dann unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
    Teilenummer des DIMM-Kits
    CF306-67901
    DIMM-Kit mit Gebrauchsanweisung
Erforderliche Utensilien
  • Für die Installation dieses Kits sind keine speziellen Tools erforderlich.
  Vorsicht:
Das Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) beschädigt werden können. Um die Gefahr von Schäden durch elektrostatische Entladungen zu reduzieren, stellen Sie das Gerät auf eine ESD-Matte (sofern verfügbar), und tragen Sie ein Antistatik-Armband, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist. Wenn keine ESD-Arbeitsstation oder -Matte zur Verfügung steht, erden Sie sich selbst, indem Sie das Blechgehäuse berühren, bevor Sie ein ESD-empfindliches Teil berühren.
Schritt 1: Entfernen des Formatierers
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schalten Sie das Gerät aus.
    2. Trennen Sie das Netzkabel.
        Warnung:
      Um eine Beschädigung des Geräts zu verhindern, schalten Sie das Gerät aus, warten Sie fünf Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
    3. Trennen Sie alle am Formatierer angebrachten Kabel und Zubehörteile.
  2. Trennen Sie das Ausgabezubehör (falls installiert), indem Sie die obere Verriegelung anheben und das Zubehör vom Gerät wegschieben. Das Ausgabezubehör muss nicht ausgebaut werden.
    Abbildung : Trennen des Ausgabezubehörs vom Gerät
  3. Lösen Sie die beiden Flügelschrauben am Formatierer, und ziehen Sie den Formatierer aus dem Gerät heraus.
    Abbildung : Entfernen des Formatierers
Schritt 2: Ausbauen des DIMM-Moduls
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Ermitteln Sie das im Formatierer installierte DIMM-Modul.
    Abbildung : Ermitteln des DIMM-Moduls
  2. Lösen Sie die beiden Clips auf jeder Seite des DIMM-Moduls, indem Sie sie vorsichtig voneinander weg ziehen.
    Abbildung : Lösen der beiden Clips
  3. Schieben Sie das DIMM-Modul in Pfeilrichtung, um es zu entfernen.
      Hinweis:
    Legen Sie dieses Teil zur Seite. Es wird im Ersatzformatierer eingesetzt.
    Abbildung : Entfernen der DIMM
Schritt 3: Auspacken des neuen DIMM-Moduls
Nehmen Sie das neue DIMM-Modul aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung des defekten DIMM-Moduls.
Abbildung : Abbildung: Recycling und Auspacken
Schritt 4: Einsetzen des neuen DIMM-Moduls
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Setzen Sie das DIMM-Modul schräg in die Halterung des Formatierers ein.
      Hinweis:
    Platzieren Sie das DIMM-Modul so, dass der Steckplatz im DIMM-Modul mit der Lasche in der Halterung ausgerichtet ist.
    Abbildung : Ausrichten des DIMM-Steckplatzes mit der Lasche am Anschluss
  2. Drehen Sie das DIMM-Modul in Pfeilrichtung, um es zu installieren.
    Abbildung : Installieren des DIMM-Moduls
  3. Vergewissern Sie sich beim Installieren des DIMM-Moduls, dass die Halteklemmen an der rechten und linken Seite des DIMM-Moduls einrasten.
    Abbildung : Überprüfen der DIMM-Installation
Schritt 5: Wiederanbringen des Formatierers
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Richten Sie die oberen und unteren Führungen des Formatierergehäuses an den Führungen am Gerät aus, und schieben Sie den Formatierer vollständig hinein.
    Abbildung : Einsetzen des Formatierers
  2. Ziehen Sie die beiden Flügelschrauben von Hand an.
    Abbildung : Anziehen der Flügelschrauben
  3. Schieben Sie das Ausgabezubehör (sofern installiert) wieder in die geschlossene Position, und achten Sie dabei darauf, dass keine Kabel zwischen dem Ausgabezubehör und dem Gerät eingeklemmt werden.
    Abbildung : Das Ausgabezubehör zurück in die geschlossene Position schieben
Schritt 6: Testen der Installation
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schließen Sie alle entfernten Schnittstellenkabel wieder an.
    2. Stecken Sie das Netzkabel ein.
  2. Schalten Sie das Gerät ein.
    Um zu überprüfen, ob der Formatierer richtig installiert ist, beobachten Sie die folgenden Funktionen der LEDs am Formatierer:
    • Die pulsierende LED (1) weist darauf hin, dass der Formatierer richtig funktioniert.
      • Während der Initialisierung des Geräts leuchtet die pulsierende LED eine Sekunde lang durchgängig rot und dann ca. 20 Sekunden lang durchgängig grün.
      • Nach der Initialisierungssequenz blinkt die pulsierende LED fortwährend, wenn der Drucker richtig funktioniert.
    • Die Verbindungs-LED (2) gibt an, dass der Formatierer richtig eingesetzt ist. Sie leuchtet grün, wenn das Gerät eingeschaltet wird, und bleibt grün, wenn der Formatierer ordnungsgemäß angebracht ist.
    Wenn die LEDs nicht richtig funktionieren, schalten Sie das Gerät aus, entfernen Sie den Formatierer, und installieren Sie ihn dann wieder. (Vergewissern Sie sich, dass der Formatierer richtig angebracht ist, bevor Sie die Schrauben festziehen.)