HP Color LaserJet Enterprise M855 and HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 - Austauschen der Fax-PCA (nur MFP-Geräte)

Einführung
In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen der Fax-PCA für den HP Color LaserJet Enterprise M855 und den HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 erläutert.
  Hinweis:
Zum Anzeigen eines kurzen Videos, in dem dieses Verfahren vorgeführt wird, klicken Sie hier.
Vorbereitungen
  • Anhand der folgenden Tabelle können Sie die richtige Teilenummer des Kits für Ihr Gerät ermitteln und das Kit dann unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
    Teilenummer des Fax-PCA-Kits
    A2W77-67910
    Fax-PCA-Kit mit Gebrauchsanweisung
Erforderliche Utensilien
  • Für die Installation dieses Kits sind keine speziellen Tools erforderlich.
  Vorsicht:
Das Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) beschädigt werden können. Um die Gefahr von Schäden durch elektrostatische Entladungen zu reduzieren, stellen Sie das Gerät auf eine ESD-Matte (sofern verfügbar), und tragen Sie ein Antistatik-Armband, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist. Wenn keine ESD-Arbeitsstation oder -Matte zur Verfügung steht, erden Sie sich selbst, indem Sie das Blechgehäuse berühren, bevor Sie ein ESD-empfindliches Teil berühren.
Schritt 1: Entfernen des Formatierers
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schalten Sie das Gerät aus.
    2. Trennen Sie das Netzkabel.
        Warnung:
      Um eine Beschädigung des Geräts zu verhindern, schalten Sie das Gerät aus, warten Sie fünf Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
    3. Trennen Sie alle am Formatierer angebrachten Kabel und Zubehörteile.
  2. Lösen Sie die beiden Flügelschrauben am Formatierer, und ziehen Sie den Formatierer aus dem Gerät heraus.
    Abbildung : Entfernen des Formatierers
Schritt 2: Entfernen der Fax-PCA
  1. Ermitteln Sie die im Formatierer installierte Fax-PCA.
    Abbildung : Ermitteln der Fax-PCA
  2. Drehen Sie das Anschlussende der Fax-PCA (vom Telefonanschluss weg) nach oben und vom Formatierer weg, um sie zu lösen.
    Abbildung : Drehen der Fax-PCA nach oben
  3. Ziehen Sie die Fax-Leiterplattenbaugruppe vorsichtig aus der Formatiererklammer.
    Abbildung : Entfernen der Fax-PCA
Schritt 3: Auspacken der neuen Fax-PCA
Nehmen Sie die neue Fax-PCA aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung der defekten Fax-PCA.
Abbildung : Abbildung: Recycling und Auspacken
Schritt 4: Einsetzen der neuen Fax-PCA
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Setzen Sie den Faxanschluss der Fax-PCA in die Halterung an der Formatierereinheit ein.
    Abbildung : Einsetzen des Faxanschlusses
  2. Drehen Sie das Anschlussende der Fax-PCA nach unten zum Formatierer, um sie anzuschließen. Drücken Sie vorsichtig auf die Fax-PCA, bis sie einrastet.
    Abbildung : Installieren der Fax-PCA
Schritt 5: Wiederanbringen des Formatierers
  Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Richten Sie den Formatierer an den oberen und unteren Führungen des Formatierergehäuses aus und schieben Sie ihn vollständig in das Formatierergehäuse.
    Abbildung : Einsetzen des Formatierers
  2. Ziehen Sie die beiden Flügelschrauben von Hand an.
    Abbildung : Anziehen der Flügelschrauben
Schritt 6: Testen der Installation
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schließen Sie alle Kabel wieder an den Formatierer an.
    2. Stecken Sie das Netzkabel ein.
  2. Schalten Sie das Gerät ein.
    Um zu überprüfen, ob der Formatierer richtig installiert ist, beobachten Sie die folgenden Funktionen der LEDs am Formatierer:
    • Die pulsierende LED (1) weist darauf hin, dass der Formatierer richtig funktioniert.
      • Während der Initialisierung des Geräts leuchtet die pulsierende LED eine Sekunde lang durchgängig rot und dann ca. 20 Sekunden lang durchgängig grün.
      • Nach der Initialisierungssequenz blinkt die pulsierende LED fortwährend, wenn der Drucker richtig funktioniert.
    • Die Verbindungs-LED (2) gibt an, dass der Formatierer richtig eingesetzt ist. Sie leuchtet grün, wenn das Gerät eingeschaltet wird, und bleibt grün, wenn der Formatierer ordnungsgemäß angebracht ist.
    Wenn die LEDs nicht richtig funktionieren, schalten Sie das Gerät aus, entfernen Sie den Formatierer, und installieren Sie ihn dann wieder. (Vergewissern Sie sich, dass der Formatierer richtig angebracht ist, bevor Sie die Schrauben festziehen.)
    Abbildung : Überprüfen der Formatierer-LED