All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Officejet 6500 (E709a), HP Officejet 6500 Wireless (E709n) und HP Photosmart Plus (B209a, B209b und B209c) - Die Software-CD reagiert nicht während der Geräteinstallation unter Windows XP oder Vista

Problem
Bei dem Versuch, die HP-Software von einer CD zu installieren, reagiert der Computer nicht und die Installation wird nicht gestartet.
Führen Sie diese Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.
  1. Legen Sie die Software-CD in das CD-Laufwerk ein.
  2. Schließen Sie alle Fenster, die sich nach dem Einlegen der Software-CD öffnen.
  3. Wählen Sie je nach Betriebssystem eine der folgenden Optionen:
    • Windows XP: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste mit der rechten Maustaste auf Start und klicken Sie anschließend auf Explorer.
    • Windows Vista: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol (), und klicken Sie anschließend auf Explorer.
  4. Wählen Sie im linken Fensterbereich des Windows Explorer das CD-Laufwerk aus, das die Software-CD enthält. Der Inhalt der Software-CD wird im rechten Bereich angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten, und klicken Sie anschließend auf Alles auswählen.
  6. Klicken Sie auf Bearbeiten und klicken Sie anschließend auf Kopieren.
      Vorsicht:
    Kopieren Sie den Inhalt der Software-CD nicht auf den Windows-Desktop.
  7. Klicken Sie im linken Bereich auf C:\. Der Inhalt des Laufwerks C: wird daraufhin im rechten Bereich angezeigt.
  8. Klicken Sie auf Datei, zeigen Sie auf Neu und klicken Sie anschließend auf Ordner.
  9. Geben Sie dem Ordner den Namen hpdisk.
  10. Doppelklicken Sie auf hpdisk, klicken Sie auf Bearbeiten, und klicken Sie dann auf Einfügen. Der Computer kopiert den Inhalt der Software-CD in den Ordner. Lassen Sie den Windows Explorer nach dem Kopieren der Dateien geöffnet.
  • Wenn der Inhalt der CD korrekt auf Ihren Computer kopiert wurde, doppelklicken Sie auf Setup.exe, um die Installation der Software zu starten.
  • Wenn der Inhalt der CD nicht korrekt auf Ihren Computer kopiert wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Überprüfen des CD-Laufwerks
  1. Legen Sie eine Audio- oder Video-CD in das CD-Laufwerk ein.
  2. Warten Sie ein paar Sekunden, während der Computer die CD liest.
  • Wenn die Audio- bzw. Video-CD ordnungsgemäß gestartet wird, ist möglicherweise die HP-Software-CD defekt. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  • Wenn die Audio- bzw. Video-CDnicht ordnungsgemäß gestartet wird, ist möglicherweise das CD-Laufwerk defekt. Um mehr Informationen bezüglich des CD-Laufwerks zu erhalten, wenden Sie sich an den Computerhersteller. Um die Geräteinstallation fortzusetzen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren der Software von der HP-Website
Führen Sie diese Schritte aus, um die aktuelle Software für Ihren Drucker herunterzuladen und zu installieren.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Drucker ab.
  3. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Methode zum Identifizieren des Druckermodells aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zur Downloadwebseite zu gelangen.
  4. Klicken Sie neben dem Treiber mit vollem Funktionsumfang (empfohlen) auf Herunterladen oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen anzuzeigen.