HP-Einzel- und -Multifunktionsdrucker - Windows: Während der Installation der Netzwerksoftware wird die Fehlermeldung "Installationsfehler 2081883401: Fehler beim Deinstallieren des Geräts mit der Seriennummer..." auf dem Computer angezeigt

Problem
Beim Installieren der Druckersoftware wird die MeldungInstallation fehlgeschlagen angezeigt. In den Details wird die MeldungInstallationsfehler - 2081883401: Fehler beim Deinstallieren des Geräts mit der Seriennummer... angezeigt. Die Software wurde nicht vollständig installiert. Dieser Fehler tritt bei dem Versuch auf, die Druckersoftware mit einer neueren Version der Software zu aktualisieren, ohne zunächst die bereits installierte Software zu entfernen.
Lösung: Entfernen und Neuinstallieren der Software
Wichtig: Wenn auf Ihrem Computer mehrere HP-Drucker installiert sind, werden möglicherweise einige der Softwarekomponenten gemeinsam verwendet. Seien Sie vorsichtig, wenn das Deinstallationsprogramm fragt, ob Sie gemeinsam genutzte Dateien entfernen möchten. Andere HP-Drucker oder Software-Programme funktionieren möglicherweise nicht mehr richtig, wenn Sie bestimmte Dateien löschen.
  Hinweis:
Über einen oder mehrere der oben aufgeführten Links verlassen Sie die Website von Hewlett-Packard. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website und ist dafür nicht verantwortlich.