HP SlateBook-PCs  - Wechseln zwischen Notebook und Tablet PC (Android 4.2, 4.3/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Notebooks mit dem Betriebssystem Android 4.2 oder 4.3/Jelly Bean.
Ihr HP Notebook PC verfügt über ein abnehmbares Touchscreen-Display, das als eigenständiger Tablet PC verwendet werden kann. In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Entfernen bzw. Anbringen des Tablet PCs und weitere Informationen zum Wechseln zwischen Notebook und Tablet PC.
  Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.
Entfernen bzw. Anbringen des Tablet PCs
Führen Sie die folgenden Schritte zum Entfernen bzw. Anbringen des Tablet an die Notebook-Basis Ihres SlateBook durch:
  • Entfernen des Tablet PCs: Öffnen Sie den Notebook PC und stellen Sie ihn so auf, dass die Basis flach auf einer ebenen Fläche steht und das Display im 90-Grad-Winkel zur Tastatur geöffnet ist. Nehmen Sie das Display fest in eine Hand. Schieben Sie die Displayverriegelung (befindet sich über der Tastatur) mit dem Finger der anderen Hand ganz nach links. Heben Sie den Tablet PC an, bis er sich löst.
    Abbildung : Entfernen des Tablet PCs
    Entfernen des Tablet PCs
  • Anbringen des Tablet PCs: Halten Sie den Tablet PC in Querausrichtung mit dem Bildschirm in einem 90-Grad Winkel zur Tastatur (Webcam oben am Display). Positionieren Sie den Tablet PC so, dass sich die Anschlüsse der Basis direkt unter den Schlitzen im Tablet PC befinden. Drücken Sie ihn vorsichtig nach unten, bis der Tablet PC hörbar einrastet.
      Vorsicht:
    Wenden Sie dabei keine Gewalt an. Wenn Sie einen Widerstand fühlen, prüfen Sie, ob das Gerät durch Fremdkörper blockiert wird und ob die Anschlüsse ordnungsgemäß ausgerichtet sind.
    Abbildung : Anbringen des Tablet PCs
    Anbringen des Tablet PCs
Häufig gestellte Fragen zum Wechseln zwischen Notebook und Tablet PC
Suchen Sie nach Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Ändern der Form Ihres SlateBook.
Kann ich die physikalische Tastatur meines SlateBook auch dann verwenden, wenn sie vom Tablet entfernt wurde?
Die Tastatur funktioniert nicht drahtlos. Wenn der Tablet PC von der Basis entfernt wurde, kann die physische Tastatur nicht zur Texteingabe verwendet werden. Weitere Informationen zum Verwenden der physischen Tastatur sowie zur Displaytastatur finden Sie im HP-Supportdokument Verwenden der Tastatur.
Kann ich Basis und Tablet meines SlateBook separat aufladen?
Ja, Sie können sowohl den Tablet PC als auch die Basis separat aufladen. Verbinden Sie das Ladekabel mit einem der beiden Ladeanschlüsse, die sich am rechten Rand der Basis und am unteren Rand des Tablet PCs befinden. Der Ladeanschluss am Tablet PC ist nur zugänglich, wenn der Tablet PC von der Basis entfernt wurde.
Wieso wird die Meldung "Externer Speicher wurde unerwartet entfernt" angezeigt, wenn ich das Display meines SlateBook entferne?
Wenn eine SD-Speicherkarte in der Notebook-Basis installiert wurde oder ein USB-Speicherlaufwerk an der Basis angeschlossen ist, erscheint beim Entfernen des Displays möglicherweise folgende Warnmeldung: Externer Speicher wurde unerwartet entfernt. Wenn Sie derzeit nicht auf Daten auf dem externen Speichergerät zugreifen oder Daten übertragen, beeinträchtigt dieser Fehler Ihre Daten nicht und Sie müssen keine weiteren Maßnahmen ergreifen. Wenn Sie diese Warnmeldung jedoch verhindern möchten, werfen Sie das Speichergerät vor dem Entfernen des Displays aus. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
  1. Klicken oder tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Klicken oder tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Speicher.
    Abbildung : Speicher
    Speicher
  3. Es gibt zwei SD-Karten: Bei der SD-Karte in der Basis handelt es sich um die erste Karte. Wenn Sie eine Speicherkarte im ersten SD-Kartenabschnitt auswerfen möchten, klicken oder tippen Sie auf SD-Karte auswerfen.
    Wenn Sie ein USB-Speicherlaufwerk auswerfen möchten, klicken oder tippen Sie auf USB-Speicher auswerfen.
    Abbildung : SD-Karte auswerfen (Beispiel)
    SD-Karte auswerfen (Beispiel)
    Der Tablet PC kann jetzt ohne eine Fehlermeldung entfernt werden.
Wenn Sie das Tablet wieder an der Basis anbringen und die SD-Karte bzw. das USB-Laufwerk noch installiert ist, erscheint folgende Meldung: Externer Speicher wird vorbereitet. Diese Meldung wird unabhängig davon, ob die Geräte vor dem Entfernen des Tablet PCs ausgeworfen wurden, angezeigt.