• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Installieren und Einrichten von HP Jetdirect 2800W-NFC- und -Wireless Direct-Zubehör

Das HP Jetdirect 2800W-NFC- und -Wireless Direct-Zubehör ermöglicht das Drucken per Knopfdruck von mobilen Geräten auf neueren HP LaserJet-Druckern und -Multifunktionsgeräten.
Das HP Jetdirect 2800W kann in vielen Modellen mit Hardware-Integrationsfach (Hardware Integration Pocket, HIP) installiert werden. Eine Liste mit unterstützten HP-Druckern finden Sie unter HP Jetdirect 2800W – unterstützte Drucker.
Mit dem HP Jetdirect 2800W-Zubehör wird außerdem die HP Wireless Direct Printing-Funktion aktiviert, mit der Sie direkt von einem drahtlosen Mobilgerät aus mit einem HP Wireless Direct-fähigen Gerät drucken können, ohne sich mit einem vorhandenen Netzwerk oder dem Internet verbinden zu müssen. Mit HP Wireless Direct können Sie von den folgenden Geräten aus drucken:
Besuchen Sie für weitere Informationen zu HP Wireless Direct die Website www.hp.com/go/wirelessprinting, und klicken Sie dann auf HP Wireless Direct.
Hinweis:
Der HP Jetdirect 2700w USB Wireless Print Server funktioniert nicht, wenn er gleichzeitig mit dem HP Jetdirect 2800w installiert wird.

Installieren von HP Jetdirect 2800W-NFC- und -Wireless Direct-Zubehör

In dem folgenden Video erfahren Sie mehr über das HP Jetdirect 2800W-NFC- und -Wireless Direct-Zubehör
Wenn Sie Probleme mit der Anzeige des Videos haben oder das Video in einer anderen Größe anzeigen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube wiederzugeben.
  1. Schalten Sie den Drucker bzw. das Multifunktionsgerät AUS.
  2. Suchen Sie das Hardware-Integrationsfach (Hardware Integration Pocket, HIP) am Drucker bzw. Multifunktionsgerät.
    1. Das HIP ist mit einer rechteckigen Abdeckung geschlossen, die an den Längsseiten mit Klammern gehalten wird.
    2. Lösen Sie die Abdeckung vorsichtig, indem Sie einen dünnen Schraubendreher an den kurzen Kanten entlangführen.
  3. Schließen Sie den Stromversorgungs- und Erdungsstecker des USB-Kabels an das HP Jetdirect 2800W an.
    Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass der Drucker bzw. das MFP-Gerät ausgeschaltet ist, bevor Sie das HP Jetdirect 2800W an den USB-Anschluss anschließen.
    1. Suchen Sie den USB-Anschluss, der sich an einer der kurzen Seiten befindet. Ein USB-Mini-B-Anschluss (oben) ist am häufigsten zu finden. In manchen Modellen wird jedoch ein USB-Mini-B-Stecker (unten) verwendet.
    2. Wählen Sie das entsprechende Kabel aus den beiden im Lieferumfang enthaltenen aus.
    3. Stecken Sie den weißen Netzanschluss des Kabels in die entsprechende Buchse an der Unterseite des HP Jetdirect 2800W, sodass die Kontakte nach unten zeigen.
    4. Stecken Sie die Metallerdung des Kabels in die Erdungsklemme an der Unterseite des HP Jetdirect 2800W.
  4. Identifizieren Sie den USB-Anschluss im HIP, und schließen Sie das entsprechende USB-Kabel an.
    Verbinden Sie das USB-Kabel mit dem Stecker im HIP. Beachten Sie, dass das USB-Logo auf dem Anschluss bei manchen Drucker-/MFP-Modellen nach unten zeigen kann.
  5. Setzen Sie das HP Jetdirect 2800W in die HIP-Vertiefung ein.
    1. Setzen Sie das HP Jetdirect 2800W in die HIP-Vertiefung ein, wobei Sie zunächst die hakenförmigen Clips einsetzen.
    2. Schieben Sie dann das HP Jetdirect 2800W auf die abgerundeten Clips, so dass es sicher in der Vertiefung sitzt.
  6. Schalten Sie den Drucker/das MFP-Gerät ein. Das HP Jetdirect 2800W leuchtet und bestätigt so die richtige Installation. Zudem wird auf dem Bedienfeld ein Drahtlosnetzwerk-Symbol angezeigt.
Weitere Informationen zur Einrichtung, Konfiguration und Fehlerbehebung finden Sie unter www.hp.com/go/jd2800WSupport.
Hinweis:
Wenn das Drahtlossymbol nicht auf dem Bedienfeld angezeigt wird oder wenn die Meldung „Unbekanntes Gerät“ angezeigt wird, muss die Druckerfirmware aktualisiert werden. Befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um die Firmware zu aktualisieren und die FutureSmart-Ebene auf 3 zu setzen.
  1. Geben Sie im Textfeld Produktnamen oder -nummer eingeben den Namen des Druckers ein. Zum Beispiel: LaserJet M525.
  2. Wählen Sie Start.
  3. Wählen Sie Aktualisieren und migrieren unter der Überschrift Aufgaben im linken Navigationsbereich aus.
  4. Wählen Sie Firmware-/Bios-Aktualisierung.