Drucker der Modellreihe HP Officejet Pro 8500A - Farbige oder schwarze Tinte wird nicht gedruckt

Dieses Dokument gilt für e-All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Officejet Pro 8500A (A910).
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Das Ersetzen von Tintenpatronen ist erst erforderlich, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Wenn das Problem durch das Verwenden von Original-HP-Tintenpatronen behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
Schritt 2: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Reinigen der Druckköpfe
Verwenden Sie ein automatisiertes Hilfsprogramm, um die Druckköpfe zu reinigen und Verstopfungen zu beheben.
  Vorsicht:
Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen so bald wie möglich ersetzen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern. Um Probleme zu verhindern, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Fach ein.
  2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  3. Tippen Sie auf dem Bedienfeld auf den Rechtspfeil , um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Einrichten und dann auf Extras.
  5. Tippen Sie auf Druckköpfe reinigen.
    Der Drucker reinigt die Druckköpfe.
  6. Warten Sie, bis der Drucker die Reinigung der Druckköpfe abschließt, und tippen Sie dann auf OK. Möglicherweise müssen Sie die Druckköpfe mehr als einmal reinigen, um eine optimale Druckqualität zu erreichen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Drucken einer Druckqualitätsdiagnoseseite
Drucken Sie eine Druckqualitätsdiagnoseseite, um den fehlerhaften Druckkopf zu identifizieren.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Fach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld auf den Rechtspfeil , um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Einrichten, auf den Abwärtspfeil und dann auf Berichte.
  4. Tippen Sie auf Druckqualitätsbericht.
    Die Druckqualitätsdiagnoseseite wird gedruckt.
    Abbildung : Beispiel für eine Druckqualitätsdiagnoseseite
    Druckqualitätsdiagnoseseite
Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um mithilfe der Druckqualitätsdiagnoseseite den fehlerhaften Druckkopf zu identifizieren.
Schritt 4: Identifizieren des zu ersetzenden Druckkopfs
Wenn Sie alle Schritte zur Fehlerbehebung abgeschlossen haben und weiterhin ein Problem vorliegt, ersetzen Sie den Druckkopf. Überprüfen Sie die Druckqualitätsdiagnoseseite, um zu ermitteln, welcher Druckkopf ersetzt werden muss.
Wenn nach wiederholtem Reinigen der Druckköpfe auf der Druckqualitätsdiagnoseseite weiterhin weiße Linien in den Farbblöcken in Testmuster 2 zu sehen sind (jedoch keine weißen Linien in den grauen Blöcken in Testmuster 3), muss mindestens ein Druckkopf ersetzt werden. Auf der Druckqualitätsdiagnoseseite ist zu erkennen, welcher Druckkopf ersetzt werden muss.
Sehen Sie sich die als "Testmuster 2" bezeichneten Farbblöcke an. Manche von ihnen sollten weiße, horizontale Streifen aufweisen (wenn keiner der Blöcke Streifen aufweist, sind die Druckköpfe in Ordnung).
  • Schwarzer Block weist Linien auf – ersetzen Sie den Druckkopf für Schwarz/Gelb.
  • Roter Block weist Linien auf – ersetzen Sie den Druckkopf für Schwarz/Gelb.
  • Grüner Block weist Linien auf – ersetzen Sie den Druckkopf für Schwarz/Gelb.
Abbildung : Streifen im schwarzen, roten oder grünen Farbblock – ersetzen Sie den Druckkopf für Schwarz/Gelb
Abbildung: Streifen im schwarzen, roten oder grünen Farbblock in Testmuster 2
  • Zyanblauer Block weist Linien auf – ersetzen Sie den Druckkopf für Magentarot/Zyanblau.
  • Magentaroter Block weist Linien auf – ersetzen Sie den Druckkopf für Magentarot/Zyanblau.
Abbildung : Streifen im zyanblauen oder magentaroten Farbblock – ersetzen Sie den Druckkopf für Magentarot/Zyanblau
Abbildung: Streifen im zyanblauen oder magentaroten Farbblock in Testmuster 2
Wenn Sie den fehlerhaften Druckkopf identifiziert haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Druckkopf zu ersetzen.
Schritt 5: Ersetzen des Druckkopfs
Ersetzen Sie den Druckkopf, der im vorherigen Schritt identifiziert wurde.
  Vorsicht:
Entfernen Sie den alten Druckkopf erst dann, wenn Sie über einen neuen Druckkopf verfügen. HP empfiehlt, dass Sie den Druckkopf nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers lassen. Andernfalls können Schäden am Gerät und am Druckkopf entstehen.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für Ihr Tinten- oder Tonerzubehör zu überprüfen, gehen Sie zur Seite hp.com/go/learnaboutsupplies. Überprüfen Sie dort die Garantieinformationen für Ihr Zubehör.
Wenn Sie über den Ersatzdruckkopf verfügen, rufen Sie Ersetzen der Druckköpfe auf.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 6: Warten des Druckers
Wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben und das Problem weiterhin besteht, warten Sie den Drucker.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.