• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP SlateBook-PCs  - Aktivieren von Zugänglichkeitsfunktionen (Android 4.2/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Notebook-Computer mit dem Betriebssystem Android 4.2/Jelly Bean.
Das Betriebssystem Android 4.2 Jelly Bean bietet Ihnen Zugänglichkeitsfunktionen, mit denen Sie Größe und Sichtbarkeit von Elementen auf dem Bildschirm optimieren, gesprochenes Feedback einschalten, die Reaktion des Tablets auf Berührung und Gesten ändern können und vieles mehr. Verwenden Sie die Schritte in diesem Dokument, um die Zugänglichkeitsfunktionen auf Ihrem HP-Notebook einzuschalten.
Weitere Informationen zu Zugänglichkeitsfunktionen in den Google-Produkten, die auf Ihrem Notebook vorinstalliert sind, finden Sie unter Google zugänglich machen (auf Englisch).
Verwendung und Sichtbarkeit des Notebook optimieren
In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zu Zugänglichkeitsfunktionen, mit denen Sie die Sichtbarkeit der Notebook-Anzeige erhöhen und die Navigation erleichtern können. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Zugänglichkeits-Einstellungen aufzurufen:
  1. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Klicken oder tippen Sie im Bereich "System" auf Zugänglichkeit.
    Abbildung : Zugänglichkeit
    "Zugänglichkeit" im Bereich "System" des Menüs "Einstellungen"
  3. Wählen Sie die gewünschten Zugänglichkeitseinstellungen im Menü aus. Setzen Sie zum Beispiel ein Häkchen in das Feld neben Großer Text, um die Schriftgröße zu erhöhen und den Text leichter lesbar zu machen.
    Abbildung : Zugänglichkeitsoptionen (Beispiel mit großem Text)
    Zugänglichkeitsoptionsmenü mit aktiviertem großem Text
Einschalten der TalkBack-Bildschirmsprachausgabe
Das Betriebssystem Android Jelly Bean verfügt über eine Bildschirmsprachausgabe namens TalkBack, die Ihnen ein gesprochenes Feedback bietet: Sie sagt Ihnen, was auf dem Bildschirm angezeigt wird, und beschreibt, worauf Sie tippen. Es gibt auch gesprochene Benachrichtigungen. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um TalkBack auf Ihrem Notebook einzuschalten:
  1. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Klicken oder tippen Sie im Bereich "System" auf Zugänglichkeit.
    Abbildung : Zugänglichkeit
    "Zugänglichkeit" im Bereich "System" des Menüs "Einstellungen"
  3. Klicken oder tippen Sie im Bereich "Dienste" auf TalkBack.
    Abbildung : TalkBack
    TalkBack
  4. Klicken oder tippen Sie auf den OFF/ON-Schalter, um TalkBack einzuschalten.
    Abbildung : TalkBack OFF/ON
    TalkBack OFF/ON
  5. Ein Benachrichtigungsfenster bittet Sie, die Sicherheitsberechtigungen zur Datensammlung von TalkBack zu bestätigen. Lesen Sie die Nachricht und klicken oder tippen Sie dann auf OK, um TalkBack zu verwenden, oder wählen Sie Abbrechen aus.
    Abbildung : TalkBack verwenden?
    TalkBack verwenden?
  6. Standardmäßig wird durch Einschalten von TalkBack auch Explore by Touch aktiviert. Dadurch ändert sich die Art und Weise, wie der Touchscreen Ihres Notebooks auf Berührungen und Gesten reagiert. Im folgenden Abschnitt Touch-Navigation durch Explore by Touch zugänglicher machen finden Sie Informationen zur Zugänglichkeitsfunktion Explore by Touch.
    Klicken oder tippen Sie im Bestätigungsfenster "Explore by Touch aktivieren" auf OK, um Explore by Touch zu aktivieren, oder wählen Sie Abbrechen, um TalkBack zu verwenden, ohne Explore by Touch zu aktivieren.
    Abbildung : Explore by Touch aktivieren?
    Explore by Touch aktivieren?
  7. Um Ihre TalkBack-Einstellungen anzupassen, klicken oder tippen Sie auf Einstellungen in der rechten oben Ecke der TalkBack-Seite im Menü "Zugänglichkeit".
    Abbildung : TalkBack-Einstellungen
    TalkBack-Einstellungen
    TalkBack-Einstellungen schließen Sprachlautstärke, Stimmhöhenänderungen und akustische Rückmeldungen sowie andere Optionen mit ein.
    Abbildung : TalkBack-Einstellungen
    TalkBack-Einstellungen
Touch-Navigation durch Explore by Touch zugänglicher machen
Explore by Touch ist eine Zugänglichkeitsfunktion, die die Art und Weise verändert, wie Berührungen und Gesten auf Ihrem Notebook funktionieren. Zum Beispiel: Anstatt einmal auf ein Element zu tippen, um es auszuwählen, tippen Sie mit Explore by Touch zweimal auf das Element. Oder: Anstatt zum Scrollen auf dem Bildschirm einen Finger zu benutzen, benutzen Sie jetzt zwei Finger. Explore by Touch liefert Ihnen eine Beschreibung aller Elemente, auf die Sie mit dem Finger tippen.
Die Explore by Touch-Einstellung ändert nicht die Art, wie ClickPad auf Berührungen und Gesten reagiert. Wenn Sie jedoch mit aktiviertem Explore by Touch den Mauszeiger über den Bildschirm bewegen, werden Elemente unter dem Mauszeiger hervorgehoben und durch TalkBack laut vorgelesen.
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um Explore by Touch zu aktivieren bzw. zu deaktivieren und ein Lernprogramm zu starten, das Ihnen praktische Übungen an die Hand gibt, um die neuen Einstellungen zu Berührung und Gesten auf Ihrem Notebook kennenzulernen.
  1. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Klicken oder tippen Sie im Bereich "System" auf Zugänglichkeit.
    Abbildung : Zugänglichkeit
    "Zugänglichkeit" im Bereich "System" des Menüs "Einstellungen"
  3. Klicken oder tippen Sie im Bereich "Dienste" auf TalkBack.
    Abbildung : TalkBack
    TalkBack
  4. Vergewissern Sie sich, dass der OFF/ON-Schalter von TalkBack auf ON steht. Klicken oder tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms TalkBack auf Einstellungen, um auf das Einstellungsmenü von TalkBack zuzugreifen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Explore by Touch.
    Abbildung : Explore by Touch
    Explore by Touch
  6. Klicken oder tippen Sie zur Bestätigung auf OK.
  7. Das Lernprogramm zu Explore by Touch wird automatisch gestartet. Hören Sie sich die Übungen im Lernprogramm an und antworten Sie darauf, um zu lernen, wie Sie Explore by Touch verwenden können. Oder tippen Sie zweimal (oder klickenSie) auf Beenden, um das Lernprogramm zu beenden.
      Hinweis:
    Sie können das Lernprogramm zu Explore by Touch jederzeit wiederholen. Kehren Sie zum Einstellungsmenü von Explore by Touch zurück und tippen Sie zweimal (oder klicken Sie) auf "Explore by Touch"-Lernprogramm starten.
  8. Um Explore by Touch zu deaktivieren, kehren Sie zum Einstellungsmenü von TalkBack zurück und tippen Sie zweimal auf Explore by Touch, um das Häkchen zu entfernen. Tippen Sie im Bestätigungsfenster zweimal auf OK.
  Hinweis:
Über einen oder mehrere der oben aufgeführten Links verlassen Sie die Hewlett-Packard-Website. HP übt keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website aus und ist nicht für externe Inhalte verantwortlich.