HP-Tablets - Anzeige von Benachrichtigungsdetails und Ändern der Schnelleinstellungen (Android KitKat, Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und 4.2/Jelly Bean.
Die Benachrichtigungsleiste klappt in der linken oberen Ecke des Tablet-Bildschirms auf und zeigt Details zu allen Benachrichtigungen an, die in der Statusleiste oben auf dem Tablet-Bildschirm angezeigt werden, wodurch Sie schnell auf weitere Informationen zur Benachrichtigung zugreifen können.
Das Schnelleinstellungsmenü wird in der oberen rechten Ecke des Tablet-Bildschirms angezeigt und bietet schnellen Zugriff auf eine Reihe von häufig verwendeten Einstellungen, wie die Bildschirmhelligkeit und Wi-Fi-Einstellungen.
Verwenden Sie die Informationen in diesem Dokument, um sich mit der Benachrichtigungsleiste, dem Schnelleinstellungsmenü und deren Funktionen vertraut zu machen.
  Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.
Verwenden der Benachrichtigungsleiste auf Ihrem HP-Tablet
Die Benachrichtigungsleiste zeigt Details zu allen Benachrichtigungen an, die oben auf dem Tablet-Bildschirm angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise eine E-Mail in Ihrem Google E-Mail-Konto empfangen, wird ein E-Mail-Benachrichtigungssymbol in der linken oberen Ecke des Bildschirms angezeigt. Wenn Sie die Benachrichtigungsleiste erweitern, zeigt sie den Betreff und den Absender der E-Mail an. Sie können die E-Mail dann direkt öffnen, indem Sie in der Benachrichtigungsleiste auf die Benachrichtigung tippen.
Die Benachrichtigungsleiste kann über jeden Bildschirm erweitert werden, ohne aktuell auf dem Tablet ausgeführte Vorgänge zu unterbrechen. Wenn Sie die Benachrichtigungsleiste beispielsweise öffnen, während Sie sich in einer App befinden, wird die App weder unterbrochen noch geschlossen.
Verwenden Sie diesen Abschnitt, um mehr über die Verwendung der Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Tablet zu erfahren.
  • Anzeigen der Benachrichtigungsleiste: Um die Leiste zu erweitern und die Benachrichtigungen anzuzeigen, wischen Sie von der linken oberen Ecke des Bildschirms aus nach unten. Die Benachrichtigungsleiste wird erweitert, sodass sie alle anderen auf dem Bildschirm angezeigten Inhalte überlagert.
    Abbildung : Benachrichtigungsleiste
    Benachrichtigungsleiste
  • Ausblenden der Benachrichtigungsleiste: Um die Benachrichtigungsleiste zu schließen, tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Leiste.
  • Verwerfen von Benachrichtigungen: Um alle Benachrichtigungen aus der Benachrichtigungsleiste zu löschen und die Benachrichtigungssymbole oben auf dem Bildschirm zu entfernen, tippen Sie auf das Symbol in der rechten oberen Ecke der Benachrichtigungsleiste. Um Benachrichtigungen einzeln zu löschen, tippen Sie auf eine Benachrichtigung und wischen Sie nach links oder rechts, um das Element aus der Liste zu entfernen.
  • Anzeigen von weiteren Informationen zu einer Benachrichtigung: Sie können weitere Informationen zu den meisten Benachrichtigungen anzeigen oder direkt zum Benachrichtigungselement wechseln, indem Sie in der Benachrichtigungsleiste auf die Benachrichtigung tippen. Wenn Sie eine Benachrichtigung anzeigen, wird die Benachrichtigungsleiste ausgeblendet. Die Benachrichtigung wird sowohl aus der Benachrichtigungsleiste als auch aus dem Infobereich am oberen Bildschirmrand entfernt.
Verwenden des Schnelleinstellungsmenüs auf Ihrem HP-Tablet
Das Schnelleinstellungsmenü bietet einen bequemen Zugriff auf eine Reihe häufig verwendeter Einstellungen. Mit den Schnelleinstellungen können Sie den Benutzer wechseln, die Displayhelligkeit anpassen, Wireless-Verbindungen aktivieren oder deaktivieren, die Funktion zum Drehen des Bildschirms aktivieren oder deaktivieren sowie andere häufig verwendete Einstellungen vornehmen. Die im Schnelleinstellungsmenü verfügbaren Einstellungen variieren je nach Tablet-Modell.
Das Schnelleinstellungsmenü kann über jedem Bildschirm erweitert werden, ohne aktuell auf dem Computer ausgeführte Vorgänge zu unterbrechen. Wenn Sie das Menü beispielsweise öffnen, während Sie sich in einer App befinden, wird die App weder unterbrochen noch geschlossen.
In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über das Verwenden des Schnelleinstellungsmenüs auf Ihrem Tablet.
  • Anzeigen des Schnelleinstellungsmenüs: Wischen Sie von der rechten oberen Ecke des Bildschirms nach unten. Das Schnelleinstellungsmenü wird erweitert, sodass es alle anderen auf dem Bildschirm angezeigten Inhalte überlagert.
    Abbildung : Schnelleinstellungsmenü
    Schnelleinstellungsmenü
  • Verbergen des Schnelleinstellungsmenüs: Um das Schnelleinstellungsmenü zu schließen, tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Menüs.
  • Benutzerwechsel: Die obere linke Kachel gibt an, welches Konto gerade verwendet wird. Tippen Sie auf die Kachel, um zum Sperrbildschirm zu wechseln, auf dem Sie ein anderes Konto auswählen können.
    Abbildung : Kachel "Konto"
    Kachel "Konto" im Schnelleinstellungsmenü
  • Anpassen der Displayhelligkeit: Tippen Sie auf die Kachel "Helligkeit", um einen Schieberegler für die Helligkeit anzuzeigen. Tippen Sie auf den Schieberegler und ziehen Sie ihn nach links, um die Helligkeit zu verringern, oder nach rechts, um sie zu erhöhen.
    Abbildung : Kachel "Helligkeit"
    Kachel "Helligkeit"
  • Zugriff auf das vollständige Einstellungsmenü: Tippen Sie auf die Kachel "Einstellungen", um auf das vollständige Menü "Einstellungen" des Tablets zuzugreifen, das mehr Optionen als das Schnelleinstellungsmenü enthält.
    Abbildung : Kachel "Einstellungen"
    Kachel "Einstellungen"
  • Zugriff auf Wi-Fi-Einstellungen: Rufen Sie die Wi-Fi-Konfigurationseinstellungsseite direkt auf, indem Sie auf die Kachel "Wi-Fi" tippen. Wenn Wi-Fi deaktiviert ist, wird auf der Kachel Wi-Fi Aus in Verbindung mit einem leeren Signalstärkeindikator angezeigt. Wenn Sie mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind, zeigt die Kachel den Namen des Netzwerks und den Signalstärkeindikator an, welcher die aktuelle Signalstärke angibt.
    Abbildung : Kachel "Wi-Fi"
    Kachel "Wi-Fi"
  • Sperren oder Entsperren der Drehfunktion des Bildschirms: Verwenden Sie die Kachel "Bildschirm drehen", um die automatische Bildschirmdrehung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Halten Sie das Tablet so, dass der Bildschirm das gewünschte Format anzeigt, und tippen Sie dann auf die Kachel "Bildschirmdrehung" . Das Symbol ist jetzt mit einem Schloss gekennzeichnet. Tippen Sie auf die Kachel "Drehung gesperrt" , um die automatische Bildschirmdrehung zu aktivieren.
    Abbildung : Kachel "Bildschirm drehen"
    Kachel "Bildschirm drehen"
  • Überprüfen des Akkustatus: Die Kachel für den Akkustatus gibt die verbleibende Akkunutzungsdauer an. Tippen Sie auf die Kachel "Akku", um detaillierte Informationen zur Akkunutzung zu erhalten.
    Abbildung : Kachel "Akku"
    Kachel "Akku"
  • Aktivieren oder Deaktivieren des Flugzeugmodus: Der Flugzeugmodus deaktiviert Wi-Fi- und Bluetooth-Verbindungen. Wenn der Flugzeugmodus deaktiviert ist, werden die Verbindungen entsprechend ihrer vorherigen Einstellungen wiederhergestellt. Tippen Sie auf die Kachel, um den Flugzeugmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    Abbildung : Kachel "Flugzeugmodus"
    Kachel "Flugzeugmodus"
  • Zugriff auf Bluetooth-Einstellungen: Rufen Sie die Bluetooth-Konfigurationseinstellungsseite direkt auf, indem Sie auf die Kachel "Bluetooth" tippen.
    Abbildung : Kachel "Bluetooth"
    Kachel "Bluetooth"
Funktion von Farben der Benachrichtigungssymbole in der Statusleiste des HP-Tablets und im Schnelleinstellungsmenü (Android 4.4/KitKat)
Die Farbe eines Benachrichtigungssymbols auf Tablets mit Android 4.4/KitKat gibt den aktuellen Status einer Funktion oder Einstellung an, für die das Symbol steht. Verwenden Sie diesen Abschnitt, um die Bedeutung der verschiedenen Symbolfarben in der Statusleiste und im Schnelleinstellungsmenü zu erkennen.
Die Statusleiste erscheint am oberen Rand des Tablet-Bildschirms und zeigt Benachrichtigungen für Konnektivität, Apps, Akkustatus, Downloads sowie andere Elemente an. Das Schnelleinstellungsmenü bietet einen bequemen Zugriff auf eine Reihe häufig verwendeter Einstellungen, wie z. B. Displayhelligkeit, Wi-Fi, Bildschirmdrehung und andere häufig genutzte Funktionen.
In der folgenden Liste finden Sie Informationen über die Farben der Benachrichtigungssymbole in der Statusleiste und im Schnelleinstellungsmenü:
  • Weiß: Zeigt einen guten Status oder positiven Zustand an. Der weiße Bereich in einem Symbol zeigt die verbleibende Akkulaufzeit, die Signalstärke und andere messbare Angaben an (je nach Symbol).
    Beispiel: Wenn der Akku vollständig aufgeladen ist und sich das Tablet nicht im Netzbetrieb befindet, ist das Symbol des Akku-Status vollständig weiß .
  • Orange: Zeigt einen Fehler oder einen negativen Zustand an.
    Beispiel: Wenn die verbleibende Akkuladung niedrig ist, wechselt die Anzeige der verbleibenden Akkulaufzeit im Symbol des Akku-Status zu Orange .
  • Rot: Zeigt eine Warnung oder einen Fehlerstatus an.
    Beispiel: Wenn die verbleibenden Akkuladung auf einem kritisch niedrigen Niveau ist, erscheint das Akku-Status-Symbol als ein rotes Ausrufezeichen .
  • Grau: Zeigt an, dass eine Funktion aktiviert, aber aktuell nicht aktiv ist.
    Beispiel: Wenn Wi-Fi eingeschaltet, aber nicht mit einem Netzwerk verbunden ist (oder kein Signal verfügbar ist), erscheint das Wi-Fi-Symbol grau .
  • Leere Symbole: Symbole von deaktivierten oder inaktiven Funktionen werden leer angezeigt.
    Beispiel: Wenn Wi-Fi deaktiviert ist, erscheint das Wi-Fi-Symbol leer .