• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet 1010 und HP Deskjet Ink Advantage 1010 - Ersetzen der Druckpatronen

Einleitung

Dieses Dokument enthält Schritte zum Austauschen von Patronen.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Austauschen von Patronen

Führen Sie diese Schritte aus, um eine oder beide Druckpatronen zu ersetzen und dann den Drucker auszurichten.

Schritt 1: Entfernen der alten Druckpatrone

Führen Sie diese Schritte aus, um eine oder beide Druckpatronen zu entfernen.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab und öffnen Sie dann die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Legen Sie Ihren Finger auf die Druckpatrone, die Sie ersetzen möchten, und ziehen und drücken Sie die Druckpatrone dann leicht, um sie zu freizugeben.
      Abbildung : Ziehen und Drücken zum Entfernen der Druckpatronen
      Abbildung: Ziehen und Drücken zum Entfernen der Druckpatronen
    1. Dreifarbige Druckpatrone (linker Steckplatz)
    2. Schwarze Druckpatrone (rechter Steckplatz)

Schritt 2: Einsetzen der neuen Druckpatrone

1. Entnehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann vorsichtig am orangefarbenen Abziehstreifen, um die Schutzfolie zu entfernen.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder Tintendüsen. Die Schutzfolie darf nicht wieder auf die Patronen geklebt werden. Andernfalls können die Düsen verstopfen oder Tinten- und Kontaktprobleme auftreten.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  2. Fassen Sie die Druckpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen in Richtung des Druckers zeigen, und setzen Sie die Druckpatrone dann in ihren Steckplatz ein. Stellen Sie sicher, dass das Symbol auf der Druckpatrone dem Symbol am Steckplatz entspricht.
    • Die dreifarbige Druckpatrone () wird in den linken Steckplatz eingesetzt.
    • Die schwarze Druckpatrone () wird in den rechten Steckplatz eingesetzt.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone in den Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone in den Steckplatz
  3. Schieben Sie die Druckpatrone nach vorn, bis sie einrastet.
  4. Wiederholen Sie diese Schritte gegebenenfalls, um die andere Druckpatrone einzusetzen.
    Abbildung : Einsetzen der zweiten Druckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der anderen Druckpatrone
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen

Schritt 3: Einlegen von Papier in das Papierfach

1. Heben Sie das Papierfach an.
    Abbildung : Anheben des Papierfachs
    Abbildung: Anheben des Papierfachs
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab und ziehen Sie dann die Verlängerung des Ausgabefachs heraus.
    Abbildung : Herausziehen der Fachverlängerung
    Abbildung: Herausziehen der Verlängerung des Ausgabefachs
  3. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach außen.
  4. Legen Sie sauberes weißes Papier mit der schmalen Kante nach vorn und der zu bedruckenden Seite nach oben in das Zufuhrfach ein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
    Abbildung: Einlegen des Papiers
  5. Schieben Sie die Papierquerführung nach rechts, bis sie an der Papierkante stoppt, ohne das Papier zu biegen.
    Abbildung : Heranschieben der Papierquerführung an das Papier
    Abbildung: Heranschieben der Papierquerführung an das Papier

Schritt 4: Ausrichten der Druckpatronen

Nachdem Sie die neuen Druckpatronen eingesetzt haben, führen Sie die Schritte für Ihr Betriebssystem aus, um die Druckpatronen auszurichten. Wenn Sie die Druckpatronen jetzt nicht ausrichten, fordert der Drucker Sie das nächste Mal dazu auf, wenn Sie versuchen zu drucken.

Mac OS X

1. Öffnen Sie den Ordner HP.
    • Über das Dock: Klicken Sie auf das Symbol "HP Utility" (), auf Geräte und dann auf den Namen Ihres Druckers.
    • Über den Finder: Klicken Sie in der Finder-Navigationsleiste auf Los und dann auf Programme.
  2. Wählen Sie unter Geräte Ihren Drucker aus und klicken Sie dann auf das Symbol Ausrichten ().
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausrichten. Der Drucker richtet die Druckpatronen aus und druckt dann eine Ausrichtungsseite.
  4. Überprüfen Sie die Ausrichtungsseite, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Ausrichtung abzuschließen, und klicken Sie dann auf Fertig.