HP Drucker - Einrichten und Verwenden eines HP Druckers (Windows RT)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die mit einem Computer oder einem Tablet mit Windows RT verbunden sind.
Installieren Sie den integrierten Druckertreiber für den HP Drucker, um Druck- und Scanaufträge mit einem Computer mit Windows RT abzuschließen.
Schritt 1: Vorbereiten der Druckerverbindung
Bevor Sie den integrierten Druckertreiber installieren, verbinden Sie den Drucker mit dem Computer oder mit dem Netzwerk. Lesen Sie die Informationen zu den Verbindungstypen, um Schritte zum Verbinden des Druckers zu erhalten.
  • Drahtlose Verbindung: Stellen Sie sicher, dass der Computer über eine aktive Netzwerkverbindung verfügt, dass die Wireless-Funktion des Druckers aktiviert ist und dass der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist wie der Computer.
    Einige Drucker verfügen über ein Symbol „Wireless“ und eine blaue LED an der Vorderseite des Druckers. Stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet oder blinkt.
  • Kabelgebundene (Ethernet-)Verbindung: Stellen Sie sicher, dass der Computer über eine aktive Netzwerkverbindung verfügt und der Drucker sich im selben Netzwerk befindet. Überprüfen Sie das Ethernet-Kabel und die LEDs am Ethernet-Anschluss des Druckers. Wenn das Kabel angeschlossen ist, sollte die grüne Verbindungs-LED dauerhaft leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED sollte blinken.
  • USB-Verbindung: Stellen Sie sicher, dass der Computer über einen freien USB-Anschluss verfügt und dass das USB-Kabel höchstens 1,8 m lang ist. Schließen Sie das USB-Kabel erst dann an den Computer an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Schritt 2: Installieren des integrierten Druckertreibers
Nachdem Sie den Drucker mit dem Netzwerk oder dem Computer verbunden haben, wird der integrierte Druckertreiber automatisch installiert.
  • Wenn Sie eine kabelgebundene (Ethernet-) oder eine drahtlose Verbindung verwenden, erkennt Windows RT den Drucker im Netzwerk und installiert automatisch den integrierten Druckertreiber für den Drucker.
  • Wenn Sie eine USB-Verbindung verwenden, schließen Sie ein USB-Kabel an den USB-Anschluss am Drucker und dann an den Computer an. Windows RT sucht und installiert automatisch den integrierten Treiber für den Drucker.
Wenn Probleme beim Installieren des integrierten Druckertreibers auftreten, lesen Sie Was kann ich tun, wenn der Druckertreiber nicht automatisch installiert wurde? in diesem Dokument.
Schritt 3: Drucken eines Dokuments oder eines Fotos
Drucken Sie ein Dokument oder ein Foto aus einer App auf dem Startbildschirm oder dem Desktop auf Ihrem Drucker.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Verwenden eines Computers mit Windows RT.