• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Drucken mit HP NFC (Nahfeldkommunikation)

Führen Sie nach der Installation des HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehörs die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass Ihr HP Drucker zum Drucken über HP NFC bereit ist.
Die Installationsanweisungen finden Sie in der Dokumentation HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör Installationshandbuch.
  1. Vergewissern Sie sich, dass sich der Drucker im Bereitschaftsmodus befindet.
  2. Um zu bestätigen, dass auf Ihrem Drucker die Druckfunktionen über NFC und HP Wireless Direct aktiviert sind, drucken Sie über das Bedienfeld einen Konfigurationsbericht. Falls darin eine Seite mit dem Titel Drahtlos enthalten ist, sind die Druckfunktionen über NFC und HP Wireless Direct aktiviert.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem Mobilgerät die neueste Version der HP ePrint-Software (Version 4.5 oder höher) installiert haben. Falls eine Aktualisierung erforderlich ist:
    1. Klicken Sie auf der Seite HP ePrint Software (HP ePrint-Software) auf Software herunterladen.
    2. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, und klicken Sie dann in der Tabelle Software – ePrint auf Herunterladen.
    3. Speichern Sie die Datei auf Ihrem System. Doppelklicken Sie dann auf die Datei, und befolgen Sie die Anweisungen.
  4. Vergewissern Sie sich auf dem Mobilgerät oder Computer, dass die drahtlose Funktionalität aktiviert ist (WLAN eingeschaltet). Die entsprechende Option befindet sich typischerweise im Menü Einstellungen.
    Hinweis:
    Deaktivieren Sie die bestehenden drahtlosen Verbindungen (WLAN oder Internet).
    Zum Drucken müssen das NFC-Symbol am Mobilgerät und das NFC-Symbol am HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör in unmittelbare Nähe (2,5 cm) zueinander gebracht werden oder sich berühren. Halten Sie das Mobilgerät und das Zubehör mindestens eine ganze Sekunde lang aneinander, um eine Verbindung zu gewährleisten.
    Wenn die NFC-Antennen richtig ausgerichtet sind und im Mobilgerät eine kompatible NFC-Hardware installiert und aktiviert ist, zeigt die HP ePrint-Software die Registerkarte/Kachel NFC an.

Drucken von einem Windows 8-Mobilgerät

In dem folgenden Video wird dargestellt, wie drucken von einem Windows 8-Mobilgerät.
Wenn Sie Probleme mit der Anzeige des Videos haben oder das Video in einer anderen Größe anzeigen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube wiederzugeben.
Hinweis:
Derzeit ist das einzige unterstützte Windows 8-Mobilgerät das HP ElitePad 900.
Windows RT-Tablets mit ARM-Prozessor werden nicht unterstützt.
  1. Wählen Sie in der Anwendung auf dem Mobilgerät das Menü Datei aus, und wählen Sie dann Drucken aus.
  2. Wählen Sie aus den verfügbaren Druckern HP ePrint aus.
  3. Bringen Sie die NFC-Symbole am Mobilgerät und am HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör in unmittelbare Nähe (25 mm) zueinander oder in Berührung.
    Hinweis:
    Halten Sie das Mobilgerät und das HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör mindestens eine ganze Sekunde lang aneinander.
    Sobald die Verbindung hergestellt wurde, können Sie das Mobilgerät vom HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör entfernen.
    Das Mobilgerät gibt möglicherweise einen Verbindungssignalton aus oder zeigt ein Popup-Symbol an. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, zeigt die HP ePrint-Software den SSID (Service Set Identifier) des Druckers an. Der SSID ist der Name des HP Wireless Direct-Druckers.
    Hinweis:
    Der HP ePrint-Treiber schließt keine bestehenden drahtlosen Netzwerkverbindungen auf dem Windows 8-Tabletcomputer (wie z. B. einen Access Point oder den WDP Access Point eines Druckers).
  4. Berühren Sie die Schaltfläche Einstellungen, um grundlegende Druckeinstellungen festzulegen, wie Kopien, Seiten pro Blatt und beidseitiger Druck (Duplex).
  5. Berühren Sie Drucken.
Falls die Windows 8-Anwendung nicht über die Option Drucken verfügt:
  1. Wischen Sie bei geöffneter Windows-Anwendung vom rechten Bildschirmrand zum linken Bildschirmrand.
  2. Berühren Sie Geräte, und berühren Sie in der Liste der verfügbaren Drucker dann HP ePrint.
  3. Ändern Sie ggf. die grundlegenden Druckeinstellungen.
  4. Berühren Sie Drucken.
  5. Berühren Sie die Meldung Ihr Drucker erfordert Aufmerksamkeit, und befolgen Sie dann die Anweisungen zum Drucken.
Hinweis:
Die HP ePrint-Software speichert den Drucker in der Liste der zuletzt verwendeten Drucker auf der Registerkarte/Kachel Zuletzt verwendet.
Wählen Sie Bei erfolgreicher Verbindung automatisch Drucken, damit zukünftige Druckjobs automatisch gedruckt werden, sobald der HP Drucker mit dem Mobilgerät berührt wird. (Falls ausgewählt, ist die Option Einstellungen nicht verfügbar.)

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur HP ePrint-Software einschließlich häufig gestellter Fragen finden Sie unter: www.hp.com/go/eprintsoftware. Klicken Sie auf Dokumentation, um das Benutzerhandbuch herunterzuladen.
Weitere Informationen zur Einrichtung, Konfiguration und Fehlerbehebung finden Sie unter www.hp.com/go/jd2800wSupport, oder scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Mobilgerät.