• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Drucken mit HP Wireless Direct

Führen Sie nach der Installation des HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehörs die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass der HP Drucker zum Drucken über HP Wireless Direct bereit ist.
Hinweis:
Die Funktion HP Wireless Direct stellt nur eine direkte drahtlose Netzwerkverbindung zu dem HP Drucker bereit. Es stellt keinen Internetzugang oder eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her, mit dem der Drucker verbunden ist.
Die Installationsanweisungen finden Sie in der Dokumentation HP Jetdirect 2800w NFC und Wireless-Zubehör Installationshandbuch.
  1. Vergewissern Sie sich, dass sich der Drucker im Bereitschaftsmodus befindet.
  2. Um zu bestätigen, dass auf dem Drucker die Druckfunktionen über NFC und HP Wireless Direct aktiviert sind, drucken Sie über das Bedienfeld einen Konfigurationsbericht. Falls darin eine Seite mit dem Titel Drahtlos enthalten ist, sind die Druckfunktionen über NFC und HP Wireless Direct aktiviert.
  3. Vergewissern Sie sich auf dem Mobilgerät oder Computer, dass die drahtlose Funktionalität aktiviert ist (WLAN eingeschaltet). Die entsprechende Option befindet sich typischerweise im Menü Einstellungen. Stellen Sie dann eine Verbindung zu dem HP Wireless Direct-Drucker her, wie Sie auch Verbindungen zu anderen drahtlosen Netzwerken herstellen.
    Hinweis:
    Trennen Sie die bestehenden drahtlosen Verbindungen (WLAN oder Internet).
    Vergewissern Sie sich bei Windows 8-Geräten, dass WLAN eingeschaltet bzw. aktiviert ist. Eine Verbindung zu dem HP Wireless Direct-Drucker ist nicht erforderlich.
    Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden, wie iPhone® oder iPad®, das für die Verbindung zu dem HP Wireless Direct-Drucker die Betriebssystemversion iOS 5 oder höher verwendet, hört das Symbol für den Verbindungsstatus nicht auf, sich zu drehen. Dies ist normal und zeigt an, dass die HP Wireless Direct-Verbindung keinen Internetzugang bereitstellt. Da HP Wireless Direct nur eine Verbindung zwischen Mobilgerät und Drucker ist, kann das Mobilgerät über den Drucker nicht auf das Internet zugreifen.
  4. Falls Sie HP Jetdirect 2800w mit Sicherheitseinstellungen konfiguriert haben, geben Sie das Kennwort ein, wenn Sie von dem Mobilgerät oder Computer dazu aufgefordert werden.
  5. Installieren Sie ggf. die Software bzw. den Treiber für die Druckkompatibilität auf dem Mobilgerät oder Computer.
  6. Ermitteln Sie den SSID (Service Set Identifier) des Druckers.
    Der SSID kann über die Seite Anweisungen zum Verbinden des Bedienfelds durch Berühren des Drahtlossymbols abgerufen werden. Der SSID ist der Name des HP Wireless Direct-Druckers.

Drucken von iOS-Geräten (Version 4.2/4.3 oder höher)

AirPrint: Vergewissern Sie sich, dass das Mobilgerät und der HP Drucker mit demselben Netzwerk verbunden sind, indem Sie Einstellungen und Wi-Fi berühren. Der HP Netzwerkname (SSID) liegt im Format HP-Print-xy-[Druckername] vor.
Öffnen Sie das zu druckende Objekt, berühren Sie das Symbol Aktion, und berühren Sie dann Drucken, um das Dialogfeld Druckeroptionen zu öffnen. Wählen Sie das HP Jetdirect 2800w NFC- und Wireless Direct-Zubehör aus, und berühren Sie Drucken. Vollständige Informationen zum Konfigurieren, Verwenden und Drucken mit AirPrint finden Sie unter: Drucken von einem Mobilgerät mit Apple AirPrint.
HP ePrint-App: Tippen Sie auf das Symbol HP ePrint, wählen Sie den unterstützten Dateityp aus, wählen Sie den Drucker aus, und tippen Sie dann auf Drucken. Weitere Informationen finden Sie unter: HP ePrint-App für iOS.

Drucken von Android-Geräten (Version 2.2 oder höher)

Integrierte Android-Drucklösung: Informationen zum Konfigurieren, Verwenden und Drucken mit der integrierten Android-Druckfunktion finden Sie unter: Verwenden der integrierten Android-Drucklösung von HP.
HP ePrint-App: Tippen Sie auf das Symbol HP ePrint, wählen Sie den unterstützten Dateityp aus, wählen Sie den Drucker aus, und wählen Sie dann Drucken aus. Weitere Informationen finden Sie unter: HP ePrint-App für Android.

Drucken von Symbian-Geräten

HP ePrint Home & Biz-App: Öffnen Sie zum Drucken die HP ePrint Home & Biz-App, und wählen Sie ein Foto oder einen unterstützten Dateityp aus, das/den Sie auf einem beliebigen unterstützten Drucker in der WLAN-Reichweite drucken möchten. Weitere Informationen zur HP ePrint Home & Biz-App für Symbian finden Sie unter: HP ePrint Home & Biz-App für Symbian.

Drucken von Windows 8-Tablets/PCs und Mac OS X-Geräten

Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version der HP ePrint-Software installiert haben.
  1. Gehen Sie zu: HP ePrint Software.
  2. Klicken Sie auf Software herunterladen.
  3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste aus.
    Hinweis:
    Windows RT-Tablets mit ARM-Prozessor werden nicht unterstützt.
    Unterstützte Mac OS X-Versionen sind 10.7 Lion und höher.
  4. Klicken Sie in der Tabelle Software – ePrint auf Herunterladen.
  5. Starten Sie nach dem Herunterladen auf Ihr System die Installation, und befolgen Sie die Anweisungen.

Drucken von Windows 8

1. Wählen Sie in der Anwendung auf dem Mobilgerät das Menü Datei aus, und wählen Sie dann Drucken aus.
  2. Wählen Sie aus den verfügbaren Druckern HP ePrint aus.
  3. Berühren Sie die Registerkarte/Kachel Verbunden.
    Die HP ePrint-Software sucht automatisch nach Druckern im lokalen Netzwerk, einschließlich HP Wireless Direct-fähigen Druckern. Diese können anhand ihres SSID/HP Wireless Direct Drucker-Namens identifiziert werden.
  4. Wählen Sie Ihren Zieldrucker aus, und berühren Sie dann die Schaltfläche Einstellungen, um grundlegende Druckeinstellungen festzulegen, wie Kopien, Seiten pro Blatt und beidseitiger Druck (Duplex).
  5. Berühren Sie Drucken.
Falls die Windows-Anwendung nicht über die Option Drucken verfügt:
  1. Wischen Sie bei geöffneter Windows-Anwendung vom Bildschirmrand aus nach rechts.
  2. Berühren Sie Geräte, und berühren Sie in der Liste der verfügbaren Drucker dann HP ePrint.
  3. Ändern Sie ggf. die grundlegenden Druckeinstellungen.
  4. Berühren Sie Drucken.
  5. Berühren Sie die Meldung Ihr Drucker erfordert Aufmerksamkeit, und befolgen Sie die Anweisungen zum Drucken.
Hinweis:
Die HP ePrint-Software speichert den Drucker in der Liste der zuletzt verwendeten Drucker auf der Registerkarte/Kachel Zuletzt verwendet.

Drucken von HP ePrint (Mac OS X 10.7 Lion und höher)

1. Wählen Sie die SSID des Druckers aus der Liste der verfügbaren Netzwerke im WLAN-Statussymbol oder in den Systemeinstellungen „Netzwerk“ aus.
  2. Öffnen Sie das zu druckende Dokument, und wählen Sie das Menü Datei aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Befehl Drucken aus.
  4. Wählen Sie in der Popup-Liste Drucker den Drucker aus.
    Hinweis:
    Wenn Sie den Drucker das erste Mal installieren, wählen Sie den Druckernamen aus der Liste Drucker in der Nähe aus.
  5. Vergewissern Sie sich, dass im Popup-Menü PDF im Feld Drucken die Option PDF ausgewählt ist.
    Die HP ePrint-Software sucht automatisch nach Druckern im lokalen Netzwerk, einschließlich HP Wireless Direct-fähigen Druckern. Diese können anhand ihres SSID/HP Wireless Direct Drucker-Namens identifiziert werden.
  6. Klicken Sie auf Drucken.
    Hinweis:
    Nach dem Drucken des Dokuments wird die Druckwarteschlange angehalten. Um ein weiteres Dokument zu drucken, führen Sie die Schritte 3 bis 5 aus. Es öffnet sich ein Fenster, das meldet, dass die Druckwarteschlange angehalten wurde. Klicken Sie in diesem Fenster auf die Schaltfläche Fortsetzen, um den neuen Druckjob hinzuzufügen und die Druckwarteschlange erneut zu starten.

Drucken von AirPrint (Mac OS X 10.7 Lion und höher)

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass der Computer und der Drucker mit demselben lokalen Netzwerk verbunden sind.
  2. Um mit AirPrint auf einem HP LaserJet Pro Drucker/MFP ohne eine Internet- oder WLAN-Verbindung zu drucken, verwenden Sie HP Wireless Direct. Auf dem Bedienfeld des Druckers/MFP-Geräts:
    1. Berühren Sie Administration, und berühren Sie dann das Menü Netzwerkeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf das Menü Drahtlos, und berühren Sie dann das Menü Wireless Direct.
    3. Vergewissern Sie sich, dass der Modus Wireless Direct auf EIN (keine Sicherheit) (Standardeinstellung) oder auf EIN (mit Sicherheit) eingestellt ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber für AirPrint konfiguriert ist.
    Hinweis:
    Informationen zum Installieren und Konfigurieren von AirPrint auf HP LaserJet Enterprise Druckern/MFP-Geräten finden Sie unter: Installieren von AirPrint auf HP LaserJet Enterprise Druckern/MFP-Geräten. Informationen zu AirPrint auf HP LaserJet Pro Druckern/MFP-Geräten finden Sie unter: Installieren von AirPrint auf HP LaserJet Pro Druckern/MFP-Geräten.
  4. Öffnen Sie das zu druckende Dokument, und wählen Sie das Menü Datei aus.
  5. Wählen Sie Drucken aus, und wählen Sie dann AirPrint aus (sofern nicht standardmäßig ausgewählt).
    Hinweis:
    Falls Sie Mac OS X 10.7 Lion verwenden, müssen Sie den AirPrint-Treiber manuell auswählen. Falls Sie Mac OS X 10.8 Mountain Lion oder 10.9 Mavericks verwenden, verwendet der Standardtreiber automatisch AirPrint.
  6. Wählen Sie die zu verwendenden Druckoptionen aus, und berühren Sie dann Drucken.
Informationen zum Konfigurieren, Verwenden und Drucken mit AirPrint finden Sie unter: Drucken von einem Mobilgerät mit Apple AirPrint.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu HP Wireless Direct finden Sie unter: Wireless Printing Center – HP Wireless Direct.
Weitere Informationen zur HP ePrint-Software einschließlich häufig gestellter Fragen finden Sie unter: www.hp.com/go/eprintsoftware. Klicken Sie auf Dokumentation, um das Benutzerhandbuch herunterzuladen.
Weitere Informationen zur Einrichtung, Konfiguration und Fehlerbehebung finden Sie unter www.hp.com/go/jd2800wSupport, oder scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Mobilgerät.